中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: love卡罗特

你认为龙珠哪部最经典?

<P>取其精华嘛,有些动画原创给人更多想象空间,比如贝小时候和悟空父亲等角色的描写,后者在漫画那两格也是老鸟认同动画才加上的,虽然这种例子很少但龙珠动画影响漫画创作也是存在的。</P><P>看来LS和我年龄比我大点,我是90年左右才上学…我也不喜欢圣斗士,不过已经说不出什么了,因为情节基本都忘记,只记得部分角色和圣衣,冥王篇至今都没认真读过…日本也是圣卖的不如龙珠,差了将近1亿本,即使算上龙珠比圣多出的10几卷也有几千万的差距…</P><P>的确啊长大后再读龙珠还是有可以笑出声的地方,某些意义也会看的更明白想的更多,所以才会长盛不衰吧,</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-21 2:49:12的发言:</B>

<P>取其精华嘛,有些动画原创给人更多想象空间,比如贝小时候和悟空父亲等角色的描写,后者在漫画那两格也是老鸟认同动画才加上的,虽然这种例子很少但龙珠动画影响漫画创作也是存在的。</P>
<P>看来LS和我年龄比我大点,我是90年左右才上学…我也不喜欢圣斗士,不过已经说不出什么了,因为情节基本都忘记,只记得部分角色和圣衣,冥王篇至今都没认真读过…日本也是圣卖的不如龙珠,差了将近1亿本,即使算上龙珠比圣多出的10几卷也有几千万的差距…</P>
<P>的确啊长大后再读龙珠还是有可以笑出声的地方,某些意义也会看的更明白想的更多,所以才会长盛不衰吧,</P>

但是原创光拖的地方占多数...
圣斗士的剧情可以猜出来...据说法国卖得很好?

龙珠第一部,第一部是鸟山明的源泉

真正对龙珠着迷是从z开始的(帅哥增多了?
初二的时候哥哥每天中午从书店租来盗版极其严重的内蒙少儿版,我们饭也顾不上吃在小卧室里一头栽进龙珠的世界,贝殿和悟空的善恶大对决再到后来让人欲罢不能的那美克星篇,每一次都快和小林他们一样要绝望了,但希望总会浮现一丝曙光。再看到弗利萨绝对的压倒性力量,紧张的气氛足以令我窒息;下午的课根本上不进去,满脑子都是在想下一步会怎样呢?得知未来大特的身份,几天都接受不了那么礼貌甚解人意的帅哥竟然是贝殿的儿子
看龙珠已经有八年了,每次走进小卧室,周围似乎总萦绕着劣质印刷浓浓的油墨味,那种激动和兴奋混合的氛围仍然无法消磨……z带给我的震撼实在太多,不会被超越了~

最喜歡布歐篇,貝吉特超猛的,一直以他的力量玩弄布歐,布歐完全沒有還擊之力

回复 小雪 的帖子

哈哈,内蒙少儿版也跟其他漫画版一样不分Z啦,Z只有动画当标题来着(当然动画截图版漫画和美版龙珠漫画也是),闻着那墨味长大的孩子们也对动画标题印象更深啊~~

应该说是从拉蒂斯开始帅哥增多么?或许大特才算是开创了帅时代吧~~~

仪迷 发表于 2010-12-13 02:01
回复 小雪 的帖子

哈哈,内蒙少儿版也跟其他漫画版一样不分Z啦,Z只有动画当标题来着(当然动画截图版漫画和 ...

嗯,仪迷果然很细心,受动画影响由于23届武道大会以后龙珠舞台转变的关系,觉得z篇理所应当的分离出来,其实漫画只有的一句“时间又过去五年”来提示时间的变化而已

最先是初一和哥哥看辽艺版的龙珠,小时候的冒险部分没有太吸引我的注意力,而是到二十三届天下第一武道会悟空亮相的时候,当时的感觉和布玛一样样的很惊艳啊~~~悟空长大变帅了,这一集之后我的思想中心彻底发生了变化,疯狂收集所有关于龙珠的一切并第一次尝试着照着两寸的卡片临摹(莫非是情窦初开?)     悟空结婚结束后以为这就是龙珠的结局了,结果几天之后,哥哥从书店带来以后的漫画,那叫一个震撼哪!!!……初三大家都在准备中考,而我在网吧补动画

大特之后是温柔型帅哥天下(17?),不过我把长大后的悟空和比克都算上了,呵呵~~

从布殴篇开始看龙珠的,也许先入为主吧,所以比较喜欢第二部。。

回复 小雪 的帖子

呵呵果然还是先看了动画啊,内地引进动画太晚了,俺都高中了…不过能让更多人了解龙珠近而去找漫画无论多晚都是功德无量啊,俺当年也常看到有小学生看弗篇的漫画(也是中少版还没引进的时候),多半也是受电视台放前面的影响,电视台最初有段时间还老拖着23届不播,搞的很多孩子都不知道和神修炼后如何了~~~

原来是因为悟空成年啊,那还真是要把帅增多时代追溯到23届了~~据说23届最后漫画那小格龟仙人说“不是大结局”也是单行本后加的,连载时都没有呢,可单行本也没能把两部分分开,后来的完全版到是刚好让23届当一卷的结束了

我是属于80后的尾巴,我小时候电视放动画片,总是放到最精彩的时候就不播放了,有很多我们当时都没有看完,现在有回忆不起来是什么名字了,就算想去网络找也找不到....

ps:龙珠的话,我还是喜欢Z的,悟空小时候那些动画的质量和现在的没法比,悟空和贝吉塔两个人是很有爱的一对组合呢。剧场版的话,最喜欢朋友归来的那个,气氛很好。

恩恩,内地引进动画一般都是一次播52话,网王、柯南啥的好象都没多引进几季吧,就别说别的了,记不住名字就悲剧了…

08那篇比较特殊不算剧场也不算OVA,因为是用杂志券在几次活动上看都没公映,几个月后就线上公开了,的确是为卡贝而做啊~~

回复 仪迷 的帖子

悟空和贝吉塔两个人是很搞笑,很搞笑,很有戏份的组合,他们在布偶肚子里面寻找比克他们的那个地方,实在是太有爱了。

嗯嗯动画加的那些争吵纯爱向啊,做动画的那些人卡贝迷太多了,某些写动画剧本的确实是女编剧

回复 dragonbb 的帖子

哈哈 正好三年后又重温了一遍《龙珠》,不过是在iPad上看的香港翻译的版本,非常清晰,有不少图片是彩色的。
不知道哪儿能买一套?曾经一度为了买一套日文原版的龙珠去学日语,现在只能期待大陆能出一套精装原版的《龙珠》了。

你看的大概是港版完全版,本站在线漫画也有的看不一定要用pad下嘛,实体书可以去TB搜搜看,不过最近内地引进的完全版已经送审了,不急的话等等内地自己的版本吧,虽然可能会有和谐

悟空最小的时候!太可爱了

仪迷 发表于 2012-7-23 08:36
你看的大概是港版完全版,本站在线漫画也有的看不一定要用pad下嘛,实体书可以去TB搜搜看,不过最近内地引进 ...

内地能出完全版太好了!多少钱俺都买,被hx无所谓,反正以前看的也是hx版啊。以前买过一套大陆出版的36册单行本,总体还不错,但是作为收藏还是不大让人满意。这个港版完全版翻译很雷,很多时候不能忍,虽然精美,看过一次就不想翻了。

买iPad3就是为了看漫画啊,随时可以翻阅,下载这个高清的完全版只花了$0.99,还是很划算的。

hoyinlau123 发表于 2012-7-23 13:50
悟空最小的时候!太可爱了

鸟山先生还是很擅长会萌的人物的,阿拉蕾里边大多数角色都是很萌的

dragonbb 发表于 2012-7-23 22:20
内地能出完全版太好了!多少钱俺都买,被hx无所谓,反正以前看的也是hx版啊。以前买过一套大陆出版的36册 ...

中少前几天说审到第10卷了,完全版一共34卷不知还要审多久,耐心等吧,价格目前也不明,跟港版近似的话就至少要3、40元一本。
之前内地正式引进的也只有中少42卷版,其他内地版本都是没授权的,中少42卷版也有些译名采用了台版,不可能完全和海南版一样的。