中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[掌机] [PSP龙珠Z 真武道会2]求PSP技术人员的支持

看到这个,我相信大家都知道这是什么了

汉化真武道会2,一直都是我的梦想
因为真武道会2讲的是一段原创剧情,这比汉化那些人尽皆知的原作剧情的龙珠更有意义
如果能成功汉化,等于是又让各位玩家看到了一部龙珠的动画新作
而且,真武道会2 作为掌机的龙珠游戏    其素质也是非常好的

无聊的时候,自己也会去翻译真2
但毕竟自己不是技术人员,我导不出游戏的文本
那些文字,都是自己拿着PSP一句句抄的
有些剧情必须是在战斗后才发生的
我又不得不老老实实去打战斗
很是费力

现在才抄完第2章
文字量已经达到了1000多排
真的很是费工夫
如果说有技术人员能直接导出文本   那将轻松不少

我现在的想法就是
希望有技术人员给我们提供支持
游戏的翻译工作由我们中国龙珠论坛字幕组来承担
我相信我们的翻译实力不会让各位失望

如果有技术人员愿意提供支持
那么希望能加入我们,最终成品以 中国龙珠论坛 名义发布

或者说,有其他PSP汉化组愿意进行合作
我们愿意交出最好的翻译稿
合伙发布
我知道汉化组都会有翻译
但能把龙珠翻译得最完美的
还是我们这些龙迷
我们很真诚的期待这部作品能顺利诞生

总觉得这么有意思的原创剧情得不到汉化

太可惜了

这个应该去游戏论坛发布吧,当年可能是因为先出英文版所以无人问津吧,最近论坛字幕组为了KAI很活跃,应该会有人注意到吧

如果有技术人员愿意和我们合作的话,就不用手抄剧本了,游戏汉化一般都是由汉化组导出游戏文本,再在专用的软件里把翻译好的对话进行逐行排版。格式的要求也很重要,比如全角半角的问题,标点的问题。而且导出的文本也不一定是按照游戏顺序来的吧。提前翻译也需要再去调整顺序一一录入。用什么软件,什么格式必须要由破解的技术人员定,每个汉化组所用的软件,要求也不一样。

如果单纯翻译剧本的话,就像我上次翻译《赛亚人灭绝计划》的话倒也未尝不可。方便了不擅长战斗,或者没有PSP的龙珠fans可以直接了解这作的剧情。

以下是引用QUELLER在2009-5-19 13:54:32的发言:

如果有技术人员愿意和我们合作的话,就不用手抄剧本了,游戏汉化一般都是由汉化组导出游戏文本,再在专用的软件里把翻译好的对话进行逐行排版。格式的要求也很重要,比如全角半角的问题,标点的问题。而且导出的文本也不一定是按照游戏顺序来的吧。提前翻译也需要再去调整顺序一一录入。用什么软件,什么格式必须要由破解的技术人员定,每个汉化组所用的软件,要求也不一样。

比起《赛亚人来袭》这种热门RPG,选择相对比较冷的《真武道会》系列倒是不错的选择,还有第一作也没人翻。这两作都是原创剧情,也算比较有价值的了。

如果单纯翻译剧本的话,就像我上次翻译《赛亚人灭绝计划》的话倒也未尝不可。方便了不擅长战斗,或者没有PSP的龙珠fans可以直接了解这作的剧情。

Q的意思是??

如果的不到技术支持 做不了游戏的话

就让字幕组做个真2的文本剧情小说出来??

否则,你现在抄的日文剧本会不会继续呢?我的意思是如果得不到技术支持的话,还会不会继续像你顶楼的图这样翻下去。要看你的意愿了。不过这游戏是老游戏了,如果有汉化的市场的话,其他汉化组应该早动手了,要么是觉得日文版比较冷门,大多都去玩英文版,语言障碍也比较小,要么就是因为破解有问题。总之不是非常死忠的龙珠FANS怕是不会看上这款游戏了。

还好  我心态还比较好

即使做不了   我全当日语练习好了

出剧情小说

也不失为一个好办法

用心的翻译或者作品如果得不到呈现和支持的话是很令人泄气的。既然现在没有合适的合作方,最好能联系一下好文笔的或者画工棒的龙迷来做这么一项工作。我这会儿突然想到一个人,不知道他有没有兴趣来画这个。

某绿作品那样画成同人漫画吗?这个穿越性质的情节角色蛮多的,可能很费时间吧…

以下是引用仪迷在2009-5-22 3:47:44的发言: 某绿作品那样画成同人漫画吗?这个穿越性质的情节角色蛮多的,可能很费时间吧…

绿月那个作品之所以能够同人化,不但因为角色不多,最关键的原因是:背景基本上不需要怎么画……白茫茫的异次元哟

只要有人肯花这个时间,相信还是能做到的。

这作的背景恐怕要多的多,未来世界有重建嘛,能有人接手就辛苦了,可以当连载来做。