中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于龙珠改720PMKV收藏版两种编码的问题

720P MKV收藏版有两种编码,一种是H.264有时钟一种是DIVX无时钟,我有个疑问,为生命H.264的不能也无时钟呢,因为H.264清晰啊,有时钟就不完美了,两种版本不知道下哪个好了

清晰不就好了?有没有时钟这个问题不大吧

我个人是觉得时钟的问题不大...

文件命名能统一规范么?版本太多好凌乱啊!都不知道如何选择了,只能都下载回来,乱~

以下是引用tony801020在2009-5-13 14:26:16的发言: 文件命名能统一规范么?版本太多好凌乱啊!都不知道如何选择了,只能都下载回来,乱~
只要留意一下就能知道这些命名其实是相当规范和有规律的。

一到五集MKV和第六集的MKV命名规律不同!!!!

以下是引用tapion在2009-5-13 18:00:22的发言: 一到五集MKV和第六集的MKV命名规律不同!!!!

请参考

http://www.verycd.com/topics/2740564/

那么长的名字,留电脑里其实也不好。论坛里之前提供的名字,主要是给些各版本的参考信息。电驴里的是verycd.com的资源命名规则。下完了,按照自己的喜好改个名字就OK了

命名确实不是太规范的,记得第一二集只要DIVX版本的,命名还是日文的呢,3集开始有了H264的没有DIVX的,后来4,5集又搞出了有时钟的H264和没时钟的DIVX,大家都知道影片清晰度与编码格式,码率和分辨率有关,分辨率都是1280*720了,就得对比编码格式和码率了,不知道为什么每次都是H264的比DVIX码率低又有时钟,为什么不能搞出完美的版本呢,不过龙珠论坛可能压制H264的经验尚浅都可以理解,慢慢的就规范了,现在第六集只放出了H264版本估计以后只有这一种高清格式了,其实就应该这一种其实我还是希望一集可以有400M到500M,这次第六集已经是200多M了,估计以后大小就以这个为基准了,事实上死神现在MKV版本也都是这个大小,不知道以后能出多少集,如果出个几百集,一集就四五百M确实大了点,总之还是谢谢楼主论坛给我们提供龙珠改,我说的也只是一点意见和建议。

龍論的人都非常渴望每一集都有完美版本的無時鐘h264,但問題是片源....如果沒有無時鐘的h264片源,就升龍論再專業都無能為力....

原来是这样啊