中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: whiven

龙珠改的动画版本,你的第一选择是什么?

关闭 [复制链接]

当然要等到最好的版本出来了才会去下载的啊

对啊,因为龙论的质量好么…………

最近下完了MKV,想想如果磁盘空间紧张就刻成DVD吧顺便永久保存呵呵o(∩_∩)o...

前十话都是哪个字幕组出的快下载哪个,因为在龙吧要贴图。

不过十话以后就可以下载龙坛版本的了。

先看rmvb再收藏mkv

只为看MKV

等龙坛MKV收藏版出来才看的

当然是一拉因为人多

当然是网络上哪个字幕组出得快就看哪个啦

因为要收藏

所以还是选择MKV最合适了

下载都是为了收藏的,只要硬盘容量够大,应该就是mkv。毕竟现在网络资源这么丰富,单纯为了解情节的话就去在线观看好了

说实话

以前的龙珠Z动画是没看过的 因为知道剧情拖沓

买的漫画现在都找不到了

当然看龙珠改是很好的选择

既然要欣赏必然要看好的 是吧

等mkv版本出来了以后再下载……不过一般等到好几集了再一起下载

话说改龙珠改一共几集?是100集么???

以下是引用McGill在2009-9-28 15:30:28的发言:

等mkv版本出来了以后再下载……不过一般等到好几集了再一起下载

话说改龙珠改一共几集?是100集么???

DVD贩卖官网上介绍说预定50话。应该是到弗利萨篇结束的时候结束第一季。有没有第2季还不好说。

Z里弗利萨篇结束是在107话,之后还有184话,刨去TV原创的魔凶星篇和另一世界武道会篇的话,就是还剩169话,这麽多回数就算全做完,恐怕50集也够呛。

谢谢~那如果是50话应该是做到小林复活、那美克星人找到新星球走人以后,而佛利萨和特兰克斯还没出现、悟空也没回来之前吧。

应该是了,漫画里人造人篇的开始被定在机械弗到来。

Q只是粗略删那两篇来算就太不准了,三年准备、沙戏前几天、学校生活加的话数也有几十话吧…

另外人造人篇每话加的原创仍然多的是,布欧篇就更别提,有几话TV原创在10分钟内都很难找出来,这样折算的话50-60话完结沙布两篇并非不可能。

upyzl以前没看过也算比较幸福了,不过也保不齐以后想看那些原创拖戏而再浏览一遍Z…

弱弱问一句:以后有计划做龙坛版多声道的龙珠改吗?

龙珠z有个三语言版(国粤日),我收藏了一部分。

现在龙珠改出来了,真要收藏的话最好还是更好的,最好是国英粤日多种声道多种字幕的,

而且港台内地三种叫法的声道和字幕相匹配,

呵呵,只是一个愿望,不会是我太贪心了吧

要说拖,赛亚人篇弗利萨篇的Z一样没少原创,假那美克星,悟饭修炼那些啥的,悟空和弗战在Z里有近20集吧,这段正好是动画进度即将赶上漫画的时期,所以拖了再拖。刨去这些水分,前两章实际的Z动画的集数更少,那也需要改演上50话。

单从漫画来看,赛亚人篇+弗利萨篇在完全版漫画里是14-22,一共9册,人造人到大结局是23到34,有12册,而且从20几册开始普遍比前面的要厚上10页左右。50集结束弗利萨篇理论上再用50话结束几乎是1.5倍的下半部也几乎是不可能的。

所以100话完结整部几乎不可能

以下是引用孙悟乐在2009-9-29 20:21:06的发言:

弱弱问一句:以后有计划做龙坛版多声道的龙珠改吗?

龙珠z有个三语言版(国粤日),我收藏了一部分。

现在龙珠改出来了,真要收藏的话最好还是更好的,最好是国英粤日多种声道多种字幕的,

而且港台内地三种叫法的声道和字幕相匹配,

呵呵,只是一个愿望,不会是我太贪心了吧

但是龙珠改只有日语配音的。用龙珠Z的配音加到龙珠改里?截声音?BGM呢?即使能实现,也不可能要字幕了,字幕和发音对不上也没有意义。光听,不开字幕的话,字幕组的意义也就不存在了。这个想法基本上是不可能的……

不会吧………………

现阶段除了一星期一集以外不是也开始出碟了嘛,出碟就会出不同的语言版本了吧??

以前那些多语言版的应该也是把在港台和日本播放的电视做在一个文件里形成的吧

总之我觉得字幕组最大的任务就是收录原片的日文+地道的翻译。从我个人的角度上看,即使是经过授权的国语配音也是没有资格进入论坛制作的《改》中的,而且这还要涉及到国内的一些版权问题。想实现这样的收藏愿望的话就只能自己努力了……

明白了……

论配音质量,那不用说,肯定是日语的最好,野泽老奶奶配音的悟空是无法替代和超越的。国语配音和日语原音比起来那真是差太远了。

只是作为一个收藏爱好者总是希望东西完美一点,呵呵,虽然没有得到肯定的答复,还是多谢了。