中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: whiven

龙珠改的动画版本,你的第一选择是什么?

关闭 [复制链接]

在日本刚出碟没几天,何时会有华语地区引进配音再出碟?可能是比较遥远的事情…

要说拖,赛亚人篇弗利萨篇的Z一样没少原创,假那美克星,悟饭修炼那些啥的,悟空和弗战在Z里有近20集吧,这段正好是动画进度即将赶上漫画的时期,所以拖了再拖。刨去这些水分,前两章实际的Z动画的集数更少,那也需要改演上50话。

单从漫画来看,赛亚人篇+弗利萨篇在完全版漫画里是14-22,一共9册,人造人到大结局是23到34,有12册,而且从20几册开始普遍比前面的要厚上10页左右。50集结束弗利萨篇理论上再用50话结束几乎是1.5倍的下半部也几乎是不可能的。

所以100话完结整部几乎不可能

的确前面107话里原创也超过20话了,现在看改25话刚好到Z的54话,50话完结弗篇基本上是Z两话并一话了。那后面184话就是要改成85话?后面全原创至少40话,比例上看可能还超越了前面呢,要是再算上那些只有几分钟原作内容的部分和慢镜打斗什么的还要多。

而且后边好象格雷格利、桔子君这类不可删的改动比较少,可能也就悟饭被比迪利揭穿那段必须留。

目前看KAI在漫画打斗多的段落明显比对话多的部分速度快,漫画连载是后边比前边多出56回,但布欧出现后的每回连载就少有14、15页了,多是13页,相当于少了几回…

后期打斗又密集,改继续删搞笑台词的话就会更少,70话左右完结就好了,如果原创打斗少点的话…

70集的话,那不光要删除所有的tv原创剧情,还要把大量打斗时的镜头位移拉伸删除,比如决斗双方再也不用对峙,而是一露脸就出招……咔咔

KAI看到现在这方面已经很不错了,至少对峙时间不会那么久了,慢镜也都没了

主题曲挺好听的,尤其是片尾曲的那句“哈没哈没哈……”(我也不知道改怎么打龟派气功的日文……)

的确,对峙时间没那么久了,看着也更爽了

看是看MKV啦  MKV的每一集也都留着  不过真正的收藏的话 还是期待BDRIP啊

我一般是先看pps上的,大致看一下那些地方被删了,然后慢慢等字幕组出的mp4.

这个是一定要收藏的

龙珠改挺好的,但看了龙珠Z也没什么兴趣看了

等龍壇MKV收藏版出來才看的

不過我最近在重溫香港版的龍珠Z...
到第27集魔童突然換了配音員感覺真是...
聲音不同了悲傷不起來啊 -,__-

我爸叫我不要看暴力的东西
我说 啊啊我觉得抗日片真不暴力啊~~~~~
结果我看KAI的时候他也跟着在旁边看..............

当然是选1呀,一直都是等龙论版MKV出来后才看的

看看咯
就看看它能不能弄得更有气氛....

画面是舒服了点,但是多数不该删的也都磨平了。都看完了再看改是有点烦啊

我比較喜歡日版無字片源,龍壇的龍珠改MKV版的確不錯,不過如果可以全都轉成無時鐘版還有OP和ED不要固定字幕那就更好,可以用來作完美版收藏

先看了rmvb版本,等出了MKV在收藏

看生肉先,之後就等龍論出MKV,但亦會down月光戀曲版收藏,因為月光戀曲一定是無時鐘版

话说 改其实我就看了1、2集就没追了.........等出完了再下载清晰的来收藏。我果然还是最最爱漫画版嗷嗷嗷~

用psp 随时随地看龙珠改

先看再说其他的!!