中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czhls

[掌机] DS“龙珠改赛亚人来袭”人物参数的详细说明及所有人物养成的详细分析

以下是引用仪迷在2009-5-5 3:47:59的发言: 原来真·太阳拳威力那么低啊,过两天休息就能入手玩玩了,仔细看过CZ的分析莫非我要弃天桑投奔乐平?非塞3人组灭布梦想破灭么…
其实那些全体攻击技能的威力指数不能完全看数值的,因为有的全体攻击是“分配型”的,比如悟空悟饭的“连续小波”,小林的“烈斩”和饮茶的“大操气弹”,对付敌方单人时所有波都打在一人身上,但如果对付两人就会将攻击分配到两人身上,所以那个数值就是总的威力指数;而小林的扩散气功波,短笛的超爆裂魔波和天桑的真太阳拳等看似威力低,但那是对“每个敌人”的伤害指数,也就是说如果打三个人总威力就要×3……

三地球人灭布也并非不可能哦,虽然布看上去很吓人,但只要我方等级上去了也不会被打得很惨(和某些rpg的某些boss比还是不够班啊),因为他的等级有95,所以我方三地球人如果都练到90级以上且技能练满应该不难获胜了(练级练技能靠波波神龙)。操作失误连续两贴了……

天桑的全体攻击很珍惜啊,我现在就升攻、防和速了,那些药有必要留给悟饭么?还是对谁有爱就给谁啊…

昨天才开始玩,好象在国内也卖的很好似的,某家TB店说第一批全预订出去了,另一家剩几个也在前两天就卖完了,我只能等日本黄金周尾声的第2批进货,记得以前买DS上的龙珠从没有商户说过缺货…

好久没玩RPG了还保留着搜刮屋子的习惯,收获还不少,玩到太上老君那里确实比较简单,最多就是多吃药和残象拳,基本上没刻意练谁,悟空练了1级就战决赛去了,没做其他选手太可惜了,天桑虐机械桃的图竟然成了衬底出现好几回…

兔子我还以为会做的很麻烦呢,没想到近身攻击也OK,防住萝卜也OK,防御节奏还是比较好掌握。

就是那些原创看不太懂了,原创角色也不给头像,小林打那小女孩是咋回事?兔子怎么从月亮上回来的?天桑是去武泰斗墓地战斗么…

音乐画面什么的都还可以,细节做的也不错,武道会上还有人提到兰芳…就是地图上人太小了,打斗中出特写太频繁了,能象对话表情那样跳过就好了…地图上的机关实在是无聊啊,能打的都有闪动提示气又恢复的那么快…

药当然是对谁有爱就给谁咯,悟饭按正常流程通关的话没有太大战力,练到7,80级才有优势(正常通关就5,60级吧)升级的话我觉得侧重加力和技比较好,升防和速纯粹是为了追求能力值的好看了天桑那招虽然强但也比较鸡肋,因为一般不会对杂兵用究极技(虽然有些杂兵很强),而这招全体技明显就是对多个杂兵时才能发挥威力的……这游戏在国内还能卖的好啊?真没想到,我觉得会下载来玩的人都不是很多……

原创情节看不懂是好事,还能有一点神秘感,实际上非常脑残,或者说根本没有剧情可言:小林那个就是说会多林寺探访,看见寺里和尚全被放到,一打听说有人来踢馆拆台,追到竹林一看,是个中国娘,打败后中国娘哭诉要证明自己的实力,小林不计前嫌……本章标题我记得还用了什么“泪之归乡”……

饮茶那个无剧情就是兔人说从月亮回来后变强了,要占其老巢,饮茶不答应上前一顿修理,兔人道歉愿做牛做马听候差遣(记不清了,好像是这么回事)……完

天津饭那个更无语,莫名其妙听到“神的呼唤”,去了武泰斗封印“邪恶之炎”的地方,到了封印地“邪恶之炎”和天桑交易说把自己放出来就赐予其力量,天桑居然答应了,没想到邪恶之炎出尔反尔占了饺子身体(要不怎么叫“邪恶”呢),天桑向其索要“力量”,骂其不讲信用,发飙学会四身拳将其修理一顿又放回“罐子”里……

本游戏画面初看不错,但只是“一幅画”,而且很“小”,感觉迷宫和城镇(貌似就3个城镇)和别的rpg比都非常“袖珍”,可移动地点也很少自由度很有限……音乐有几首确实不错,初听会“耳前一亮”但一直到后期还是这几首感觉略显单调,战斗其实也比较单调(因为技能少,普通攻击又不够看),还好对龙珠有爱关系不大。大石头的设定实在多余,纯粹就是让玩家为了取宝箱在一个迷宫多走几遍(因为石头有等级)

哦呀,昨天也看到A9和NB的某人说对必杀威力来说技比力重要,说用元气弹测试了…天桑就是虐杂兵的命啊,昨天试了几次魔封波,成功了1次…可能是还是因为KAI在播放中带动了人气,或者说是因为没人指望这作就都少进货了?刚看到首周销量7万4,虽不及DBDS的8万但也差不多了,算是DS动漫游戏里最猛的…NB那里的回复下载处不是很多人回么,下载还是很多吧,模拟器也比较完美了…

多林寺我还以为是灭门惨案呢,东方果然是中国的地盘啊…兔子都没回来的理由么,太草了,对话到不少…天桑为了追求力量都走邪道啊,Cos贝殿?这算很给面子么…

去西都也逛了下,确实够小,深处也就是一收萝卜的…换人有不同对话这点也算细心了,可惜天桑和兰奇没特别对话…战皮拉夫他们的战斗音乐很灵动,也算比较到位了…

昨日攻到拉蒂斯,被虐死,终于需要练级买道具了,之前结婚篇一直练林乐天,忽略了悟空…说起来这作保留了结婚原创却省掉了给太上老君打工的悟饭爷爷,次序也搞反了,应该是先取了那俩道具才去找太上老君,实在是还原的不够彻底啊…

看攻略似乎红缎带也只保留了白将军,是说只有他有苟且活下来的可能吗…

战斗看腻的时候就挑速度快的招放,狼牙那种特写2次的少用了…

严格说悟空的连续气弹和小林的太阳拳也算穿越,前者是在战沙鲁才用过,后者是对多多利…下一作应该只有5人了吧,不知那美克星又会被创造出多少场景…

小林回多林寺遇到的中国娘叫包包……说是什么从小受不到父亲重视,总是不如自己的妹妹。长大后为了证明自己的实力而去踢馆。

兔老大怎么从月亮回来的好像没说,就说自己的武功长进了,被饮茶干倒后被逼为饮茶打扫屋子。。

天桑不明白自己的武功为什么赶不上悟空,是不是缺了什么。后来就去舞泰斗封印某魔的洞穴,把那魔救出后附身饺子了,然后本作最残忍的一幕出现:天桑战饺子。不过一拳都不会打中的。。后来那魔莫名其妙的不在饺子身体内了。。。再战。天桑学会了“我有要保护的人才能变得更强”这个道理

白将军是活下来了,这一段找龙珠的剧情基本都是还原早期DB的剧情,倒是挺怀旧,就是没心意。也不用剧透了,仪迷自己玩到那应该都明白。

这游戏编剧真是肥皂剧看多了吧,姐妹恩怨…武功长进却可以近身打,也是不靠谱的设计…

要保护的人!果然是象悟贝致敬啊,不过这道理天桑在23届前好象是不明白,对饺子两次死的反应差别还是比较大的,当时都知道不能再复活…

昨天练了几级备点药作掉了拉蒂兹,竟然没有经验…小林没怎么培养不小心在悟空家外被兔子团秒了…玩到兰奇桑很感动啊,场景配在雪地也是为了喷嚏的话还算用心了…

做出探测器那里忠于了漫画的情节,动画把测天津饭他们战斗力那点都删了,在战斗中用探测器也算收集要素?还没看出怎么用…好象龟的战斗力数字忠于原作了…

这次天桑声优换了吗?真·太阳拳听了半天也听不出叫的是什么…

不知Fami的销量怎么和MC差那么多,本作在Fami统计中超过10万,上周第一

必杀的威力到底是力的影响大还是技的影响大,应该比较“力同等的情况下增加技看威力的增长幅度”和“技同等的情况下加力看威力值的增长”,全部加力或者全部加技就等于是完全忽略了另一者的影响,非常不科学……魔封波还是等后期拿到好的电饭锅再收吧,等级高了效率也会高很多的。本作穿越技确实够多,可惜穿越了每个人也就那么几招,看腻了也没办法,果然下作不改系统不行啊……本作音效太差,本身语音也少,声优什么的就浮云了吧

以下是引用仪迷在2009-5-10 2:04:16的发言:

这游戏编剧真是肥皂剧看多了吧,姐妹恩怨…武功长进却可以近身打,也是不靠谱的设计…

要保护的人!果然是象悟贝致敬啊,不过这道理天桑在23届前好象是不明白,对饺子两次死的反应差别还是比较大的,当时都知道不能再复活…

昨天练了几级备点药作掉了拉蒂兹,竟然没有经验…小林没怎么培养不小心在悟空家外被兔子团秒了…玩到兰奇桑很感动啊,场景配在雪地也是为了喷嚏的话还算用心了…

做出探测器那里忠于了漫画的情节,动画把测天津饭他们战斗力那点都删了,在战斗中用探测器也算收集要素?还没看出怎么用…好象龟的战斗力数字忠于原作了…

这次天桑声优换了吗?真·太阳拳听了半天也听不出叫的是什么…

不知Fami的销量怎么和MC差那么多,本作在Fami统计中超过10万,上周第一
包包后来跑圣地去了... 探测器装备后按L使用...布罗利战斗力999999...

去圣地?昨天玩过加林了没注意有她,印地安族与中华民族和谐共处?

恩,后来注意到图标了,原来备用就可以了,从此开始探测辟,几次不小心走错路在找乐平的路上被秒…

玩到界王处,赶上KAI的进度了…换不同角色对话得道具这点还不错…保留地狱和蛇姬却没有幻赛和悟饭冒险?干嘛老是不把原创进行到底啊…

必杀的威力到底是力的影响大还是技的影响大,应该比较“力同等的情况下增加技看威力的增长幅度”和“技同等的情况下加力看威力值的增长”,全部加力或者全部加技就等于是完全忽略了另一者的影响,非常不科学……魔封波还是等后期拿到好的电饭锅再收吧,等级高了效率也会高很多的。本作穿越技确实够多,可惜穿越了每个人也就那么几招,看腻了也没办法,果然下作不改系统不行啊……本作音效太差,本身语音也少,声优什么的就浮云了吧

某人说技对必杀的影响比力大10%应该就是同等后测试的吧,自己还没测试过,还是两项都多加好了…

招式可惜的是连击类太少了,貌似流星连那样加气功的也不能用作通用组合,天桑经典的四手和排球加进来多好,太拘泥于招式数量平衡了…

这么说END后都没声优名单??

界王那里不同人对话可以拿到不同东西好像要15章才行吧,当时拿到5个“いつもの元気”的时候还着实惊喜了一下…找错路确实也是个问题,特别是第10章章龙珠时,要去n个迷宫,每个迷宫强度是不一样的,如果走错很可能要吃苦头,不知仪迷有没有玩到,应该按“沙漠”、“海贼洞窟”、“玛斯尔塔”、“左上角的高地”、“恶魔便所”的顺序走。能组成基础sparking combo的只有“基础型技能”,就是每个角色的第一种“连击”系和“气功”系必杀,图标也略有不同,遗憾的是本作组合技的设计太没有诚意,只是两个或三个角色轮番把招式打一遍而已……必杀数比想象的少很多,每个角色只有3、4种攻击型必杀,确实比较容易厌烦。

爆机后有声优等staff名单,奇怪的是用英文拼写的……

以下是引用czhls在2009-5-11 17:31:56的发言:

界王那里不同人对话可以拿到不同东西好像要15章才行吧,当时拿到5个“いつもの元気”的时候还着实惊喜了一下…找错路确实也是个问题,特别是第10章章龙珠时,要去n个迷宫,每个迷宫强度是不一样的,如果走错很可能要吃苦头,不知仪迷有没有玩到,应该按“沙漠”、“海贼洞窟”、“玛斯尔塔”、“左上角的高地”、“恶魔便所”的顺序走。能组成基础sparking combo的只有“基础型技能”,就是每个角色的第一种“连击”系和“气功”系必杀,图标也略有不同,遗憾的是本作组合技的设计太没有诚意,只是两个或三个角色轮番把招式打一遍而已……必杀数比想象的少很多,每个角色只有3、4种攻击型必杀,确实比较容易厌烦。

爆机后有声优等staff名单,奇怪的是用英文拼写的……

寒,我以为换人是浮云呢... 我完全走反了,先苦后甜?在厕所被木乃伊和吸血鬼欺负得好惨... 嗯,英文看不懂啊... 圣地一进门,跑得跟狗一样欢的就是她... 探测没啥用,弱点试试就知道... 本作居然有思想性话题...寒... 拉蒂兹要出现三回...没长进的家伙,好弱...猩猩好玩啊!

跑的那个发现了,换小林和包包对话也会和其他人不同,来袭后都会再不同。

悟空修炼做的太没意思,就是虐拉蒂兹么,补偿之前没给的经验么,还说战斗力到1800就超越阎王了,几章后又到3000也一样弱,蚱蜢最长老实在太扯了,卖东西的那个不是同一只么…地狱也做的超无聊,蛇姬稍好些…

苦战2天后到最后一章了,悟空才41级,界王拳是够强但伤血和停留两回合足够被贝秒了,还是先出去找龙珠顺便收集其他要素吧,胡萝卜1000根后可以找到的那个KI只费1的道具好象比较重要…

界王那里不同人对话可以拿到不同东西好像要15章才行吧,当时拿到5个“いつもの元気”的时候还着实惊喜了一下…找错路确实也是个问题,特别是第10章章龙珠时,要去n个迷宫,每个迷宫强度是不一样的,如果走错很可能要吃苦头,不知仪迷有没有玩到,应该按“沙漠”、“海贼洞窟”、“玛斯尔塔”、“左上角的高地”、“恶魔便所”的顺序走。能组成基础sparking combo的只有“基础型技能”,就是每个角色的第一种“连击”系和“气功”系必杀,图标也略有不同,遗憾的是本作组合技的设计太没有诚意,只是两个或三个角色轮番把招式打一遍而已……必杀数比想象的少很多,每个角色只有3、4种攻击型必杀,确实比较容易厌烦。 爆机后有声优等staff名单,奇怪的是用英文拼写的……

对啊,只有从水晶婆婆那里先把其他人带出来后才能挨个去找巴布鲁斯要嘛。不少特定角色和NPC对话也是不同的,悟饭和妈妈、乐平和布尔玛之类的…

CZ发这贴的时候我已经进马塔了,之前是我自己摸索来着,虽然看过点攻略但不想破坏自己探索的乐趣,先去最近的恶魔厕所看了下,太强就继续出来看其他的,高地走到需要火的地方就出来去五行山,再看看其他地方发现成年版Snow很美嘛,于是第一个攻下来的是马塔,8号还把悟饭当成悟空了吧,说起来这原创悟空回来一天好象都没和悟饭说几句话,到是因为提前见过小林所以后来战栽培人前那句“爸爸说过你个子小却很厉害”也没了,游戏剧本还算细心么…

再来是顺序战沙漠(呼应银大佐的TV原创?)、海底、高地、厕所(在这里刻意练了几级,俩厕所真厉害啊)…真是COS第2次寻找龙珠之旅啊,除了企鹅村、桃白白和总部没有…

悟饭去遗迹修行那里还是提到了6个月间遇到过机器人那,干嘛前面不做,为忠于漫画么…这段没合流前真是比较麻烦,全靠逃跑了,终于明白之前Fami评分说的“地图某些能进的地点不好辨认”是什么意思了,因为迷宫图片层次感不行的关系啊…

原来为了给桃白白点戏还抛弃神界穿越古代赛亚的TV原创又加个武泰斗の修行場,总算也弥补了没打武道会的遗憾,就是改造成吸收型太难看了,以后要是做到沙鲁篇还能以原作样子出现么…

战那巴到是非常轻松,还是恢复技和道具比较重要。

组合技大部分都是一个一个的顺序打,有交集的太少了,天照光算不错的…

自由连只能用两类的第1种?连击类都只有1种所以肯定是了,气功类没试过,不能用气元斩之类的收尾么…自由连击型COMBO就用小林和悟饭出了一次之前看视频里短笛和天津饭打上天再从上面打下来那种,其他都是顺序在地上打,这也有随机性质么…

天桑我经常用太阳拳,对非机械的杂兵还挺有效的,大副下降命中率就不用担心即时防御的失手了…

英文的话也是日文发音?那看下天桑是不是Suzuoki Hirotaka就知换没换了,待我通关后注意下…

反对

以下是引用仪迷在2009-5-13 11:17:37的发言:

跑的那个发现了,换小林和包包对话也会和其他人不同,来袭后都会再不同。

悟空修炼做的太没意思,就是虐拉蒂兹么,补偿之前没给的经验么,还说战斗力到1800就超越阎王了,几章后又到3000也一样弱,蚱蜢最长老实在太扯了,卖东西的那个不是同一只么…地狱也做的超无聊,蛇姬稍好些…

苦战2天后到最后一章了,悟空才41级,界王拳是够强但伤血和停留两回合足够被贝秒了,还是先出去找龙珠顺便收集其他要素吧,胡萝卜1000根后可以找到的那个KI只费1的道具好象比较重要…

对啊,只有从水晶婆婆那里先把其他人带出来后才能挨个去找巴布鲁斯要嘛。不少特定角色和NPC对话也是不同的,悟饭和妈妈、乐平和布尔玛之类的…

CZ发这贴的时候我已经进马塔了,之前是我自己摸索来着,虽然看过点攻略但不想破坏自己探索的乐趣,先去最近的恶魔厕所看了下,太强就继续出来看其他的,高地走到需要火的地方就出来去五行山,再看看其他地方发现成年版Snow很美嘛,于是第一个攻下来的是马塔,8号还把悟饭当成悟空了吧,说起来这原创悟空回来一天好象都没和悟饭说几句话,到是因为提前见过小林所以后来战栽培人前那句“爸爸说过你个子小却很厉害”也没了,游戏剧本还算细心么…

再来是顺序战沙漠(呼应银大佐的TV原创?)、海底、高地、厕所(在这里刻意练了几级,俩厕所真厉害啊)…真是COS第2次寻找龙珠之旅啊,除了企鹅村、桃白白和总部没有…

悟饭去遗迹修行那里还是提到了6个月间遇到过机器人那,干嘛前面不做,为忠于漫画么…这段没合流前真是比较麻烦,全靠逃跑了,终于明白之前Fami评分说的“地图某些能进的地点不好辨认”是什么意思了,因为迷宫图片层次感不行的关系啊…

原来为了给桃白白点戏还抛弃神界穿越古代赛亚的TV原创又加个武泰斗の修行場,总算也弥补了没打武道会的遗憾,就是改造成吸收型太难看了,以后要是做到沙鲁篇还能以原作样子出现么…

战那巴到是非常轻松,还是恢复技和道具比较重要。

组合技大部分都是一个一个的顺序打,有交集的太少了,天照光算不错的…

自由连只能用两类的第1种?连击类都只有1种所以肯定是了,气功类没试过,不能用气元斩之类的收尾么…自由连击型COMBO就用小林和悟饭出了一次之前看视频里短笛和天津饭打上天再从上面打下来那种,其他都是顺序在地上打,这也有随机性质么…

天桑我经常用太阳拳,对非机械的杂兵还挺有效的,大副下降命中率就不用担心即时防御的失手了…

英文的话也是日文发音?那看下天桑是不是Suzuoki Hirotaka就知换没换了,待我通关后注意下…

貌似换了声优...

推荐装备:满月(全能力上升 混乱)和主题曲(全异常免疫),开界王拳虐啊!普攻4000+...

推荐练级:东都废墟,刷6种植人(可以见到5色战队...),一个扩散2400经验入手...或者龙之谷,两步遇敌,很强..恐龙hp3500...

不能气元斩,那招图标有个红框所以不是基础气弹...

这么说换的也是KAI的绿川光 Midorikawa Hikaru?看了第6话感觉和游戏里的很不同呢…

主题曲那个有两种吧,一个是CHALA,一个是更长的名字,我只有前面那个,后面那个好象是要打84号掉落,那个黑鸵鸟总逃跑…原来是这种绝配,回去试试看…

这两天把三个愿望搞定了,顺便收萝卜过600,收怪过100(黄金电饭锅果然好用啊),等级也到52了,龙之谷那里确实好练,栽培人好象就5种吧,为啥要排在图鉴开始呢,又不是最强也不是最弱杂鱼…

对了,气元斩不是单体的招,貌似除了短笛和乐平其他角色都只有1招单体气功技…

关于弱智原创我又想起天桑战完机械桃对饺子说“师傅只有武天老师一个”,实在太破坏天桑的个性了,他从来没认过老龟啊,只是尊敬而已,22届结束时就拒绝和老龟一起了…

chalaheadchala在某个高原的地图上就有,不一定要打“dododo”那个黑鸟,这个饰品确实就是为悟空和“满月”准备的,“神之杖”太bug了,我一次都没用过……太阳拳的黑暗几率我倒不太清楚,就用过一次,三个杂兵中只黑了一个,难道是33%?单体气功技的话天桑不是也有两个吗,难道仪迷把四身拳当“体术了”。这里面天桑形象确实被毁得挺严重的,由其是第三章……

确实,悟饭修炼那场子忘记收黑石后的宝箱了,收了主题曲后就虐贝去了(不把名字改成Dokkan真是偷懒),果然很轻松啊,可是战布罗还是要考虑防御和先攻,我还是先练过60级再说吧。魔封还差9个,蛇姬手下第2种咋老碰不到,第1号原作栽培人也是在废墟遇不到,看来还要费翻功夫加道具去走了…萝卜地下水道也收齐了,道具收集差不多了,武泰斗修炼场不知怎的老显示少拿一个宝箱…

结局够草,连宇宙船都没提,不过去高地换短笛调查宇宙船的话会出……

STAFF里好象是名字倒着写Hirotaka Suzuoki,天桑果然还是用了铃大叔,采样率低就是好啊,直接用故人的,可惜听不到喊真·太阳拳了…

太阳拳我很少碰到33%的,几乎都是66%和100%,当然机器人是全MISS的…

四身是先把对方踢出去了吧,所以跟流星连性质相同,综合类气功…一直没咋用短笛,他那俩单体气功可能也就第一个能做通用连吧…

短笛调查宇宙船的话会出现什么东西吗?回去试试看……小贝这作太可怜了,基本就是被狂虐,如果设计成爆机后才能收龙珠战传赛的话就好了。说起来“测宝箱”那个东西都没买,那个只能侧宝箱吗?隐藏的碎片呢?如果可以的话我记得断桥那里有一块,可能缺的是那个。

短笛调查其实就是“……”省略号而已…就是说啊,虐完传赛再虐贝很不合适…

只能测宝箱的,COMBO碎片一个不落都收齐了,但还是显示有一个宝箱… 又找了几次发现最后战桃白白那个洞一开始右下角有没去过的地方,绕了几圈也没发现怎么进,最后才知道原来刚进去的时候就能往右走…是个クリティカル発生率加8%的装备,那日站场景攻略和道具资料里都没收这个,看来是做攻略的也没发现这个吧…又是场景层次感不够啊…

轮流用提高遇高级敌人率和提高遇强敌率把剩下的都收齐了,闪电鞋真爽啊,等于是降低遇敌率了,这样也方便收集龙珠快速攒AP,很快就填了一些没升的能力战翻布罗啦。就是光速鞋有的时候也因为太快被场景卡住…

被场景卡住……确实,因为这作斜向移动的“判定”比较怪,有些地方好像就只能一步一步魔