中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]"迎五一"舞文弄墨区有奖征文活动预告(附规则贴链接)

恩,大家好,我是文墨区见习斑竹小E,为了扭转舞文弄墨区版块人气低糜的现状,巩固龙珠论坛在广大龙迷之间中优势地位,同时也是为了迎接即将到来的五一劳动节……(原谅我最近报告写多了= =,咳)于是,经过我和舞文版块“不知舞”大人的商议(另外两位斑竹大原谅我没有找到你们,如果看到此贴请速与我联系,谢谢= =),决定在五一劳动节这个美好的节日,举办一次舞文弄墨区有奖征文活动。

这次活动将采取命题征文的形式进行,至于具体的命题和征文期限规则等内容,将会在五一临近前放出。
另外,既然是有奖征文,奖品自然是少不了的,本次征文设特等奖一名,奖品是原版REAL WORKS沙鲁篇超级孙悟空一只OR激突超战士系盒蛋孙悟空&布罗利一对(二选一,但是后者是一对哦)优秀奖若干,奖品为原版黑执事OR遥远时空中OR龙珠普卡卡片一张(三选一).

关于征文的大致情况就是如此,在保证实物奖品不变的情况下也可能会追加虚拟奖品,所以奖励措施还是十分丰厚的啦。同时呢,这次征文除了现有斑竹之外,还需要聘请2-3名普通论坛会员来担任评委,以示征文结果的公平性。当然,担任评委的亲是不可以同时参加征文的,但是会在征文结束时得到优秀奖奖品^ ^ 。

希望参加评委的亲们,请在这个帖子里报名,并附上自己是否有评文OR写文的经历。

希望参加征文活动的亲,也请在这个帖子里报名,从而便于我们统计参加人数,好准备出足够的奖品。

以上,完毕,希望大家给予支持。(鞠躬谢幕)
征文规则详见:

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=47535

哈哈,这麽有诚意的活动,一定要支持啊,不知道具体要求什么时候发布。先置顶了:)谢谢小E

还有实物奖品啊?这个创意满新奇的,不管怎样支持一下,不知道这是舞文弄墨第几届征文比赛?

好的,今年我要参加!

小E乃的动作真快=v=

反正离五一还有几天,好好想想具体要求吧~

老爹你要参加啊!阿布你也要!>< 打滚~~~

PS:我也要参加啊``打滚

征文活动题目是?

原创还是同人?等题目出来再看我是不是打酱油吧=v=

我也好奇题目啊~~

应该同人或者原创都可吧~~~毕竟大家擅长的都不一样,笑

其实我也比较想是龙珠同人和原创同时进行的,不过这样一来就要和文区的斑竹大们商量一下了吧。

题目是不是自拟,这样大家不就是什么都能写了吧.....,截稿到什么时间?

呃,看来大家对题目的问题比较多啊,目前暂定的命题规则如下:

本次征文将给予20个关键词(纪念龙珠播放20周年),征文标题自拟,但行文中必须包含至少7个关键词方为有效参赛文。不过文章中只有7个关键字时没有基础加分,文中每增加出现一个关键词,给予1分基础加分,如果文中出现全部20个关键词,且在语言通顺、情节合理的前提下,则给予最高的20分基础加分。

参赛文最终得分,分为基础加分与评为分两部分,其中基础加分依照上述关键词的个数决定,评委分是由评委组全部成员全部评分去掉最高和最低分后平均分得到的。评委评分最高是100分,加上基础加分,一篇文章最高可以得到120分。最终得分最高的文章即可获得特等奖,剩下的文章按照分数高低选取出一定比例的优秀奖。

另外,所有评委是不可以参加征文活动的,但是征文结束之后全部评委都可以获得优秀奖奖品。

所以呢,对奖品有兴趣喜欢看文又懒得写的亲们就来报名评委组吧~~~数量有限,先报先得哦~

另外,征文日期,暂时定在五月一日到五月三十日,也可能视报名人数有所调整,总之,我们会尽量给予大家足够的构思和写文时间的。

呃,不知道这样说大家明白了没有。规则大概就是这样。

我觉得很好~~

另外------我要参赛我不要做评委(咩哈哈哈)

PS:根据老爹的说法,参赛的同学们注册日期必须是4月24日前的……防止一个人率众马甲上阵……当然有可能只是说说……=v=

呃,其实我觉得这个不是抽奖,所以,如果一个人可以申请众马甲且可以提交众马甲数量同等的文章的话……我觉得给奖鼓励下也值得了XDDDD

另外,我觉得文章应该有个字数限制吧,各位斑竹大人认为最低字数多少好呢?

我提议1000字

要知道文章关键词越多越容易写长,如果短小的文能包括进那么多关键词还能写得文笔流畅又有故事性那更是厉害。

我提议关键词越多整体文章字数可以适当减少

例:

20个关键词全写满不限字数,故事精彩能让众人耳目一新的短篇照样可以加分,毕竟越短越难写出彩。

15个关键词写满主体文章最少500字。

10个关键词写满主体文章最少800字。

7个关键词写满主体文章最少1000字。

这只是我个人的一点意见,如果冒犯请多担待

楼上的亲的建议真好呢,因为这次我也是第一次组织征文活动,需要亲们的支持和帮助,请亲们多提些宝贵的建议.

另外,征文基本规则已经发布了,请有意参加这个活动的亲们来看一下.

如果可以的话把你确定的规则都整理到主帖子里比较好吧?至少看起来能够更明了。

还有就是上面说要与文库合作,那是认真的么?

我也觉得整理到一帖比较好哦~~~

太多帖会散啊~不然至少也要有连接吧~

我看好像没有报名帖捏?,那在哪里报名?我也要参加

本比赛不用报名~在截止日期前把文发出来就可以了~记得要写上"征文"~

另外规则在另一贴里~主楼有连接~去看看吧~~~

如果是得發在舞文弄墨區的徵文為什麼龍珠同人也包含在內?= =

征文嘛,发在一个地方比较好评咩

龙珠的同人比赛完了以后再搬过去也可啊~