中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译汉化] [建议]既然RMVB做回480P,我建议一下……

做RMVB,不如做PC兼容PSP的480P X264
效果比RMVB的好,容量又不比RMVB的大多少
还可以方便直接支持PSP播放
而且现在已经有很多字幕组在做这种格式了,觉得可以大力推广一下

在下找了OP和ED的视频,压了这种480P,可以参考一下:
[アニメ OPED] ドラゴンボール改 OP (x264 aac).mp4
[アニメ OPED] ドラゴンボール改 ED (x264 aac).mp4

我每一集都会转成mp4在PSP上看

但没有办法上传,如果需求量很大。

我和字幕组其他成员商量下

看能不能上传试试

感觉转出来的字幕效果还不错 微软雅黑,半透明状,在PSP上看大小也正合适。

我的意思是:如果用这种格式就不需要压RMVB了,在PC看比RMVB的效果要好,容量差不多,分辨率一样,还可以直接在PSP播,不用再次转压,何乐而不为

传两张PC播的图看看

我知道你的意思

用这个来取代rmvb

我这片子也不是用rmvb转的 是mkv转的

但具体能不能取代

还要和字幕组其他成员商讨

PSP最大支持720x480 分辨率

而我转的是480x272 分辨率 容量不超过100M

PSP的物理分辨率只有480x272 转大了也是白费

如果采用720x480 那么在容量上就不占优势了

但如果采用480x272 在电脑上拉大看 虽说不至于不清楚

但感觉会差不少

就如这图(请点击图片查看原图来观察效果)

480P压出来完全可以控制在150M以下(RMVB都120M了,具体可以看华盟压制的绝对可怜兼容PSP版)

所以我是以480P为前提讨论的,272P应该没人会在PC看吧

虽然480P的规格是720*480,但是设置一下SAR可以在PC上RESIZE成853*480,这个分辨率和RMVB已经没什么分别了,而容量也和RMVB差不多,而用704*480左右加8像素黑边,在PSP看就完全和272P的画面一样,不会被切掉(720*480会切掉左右两边8像素)

具体效果可以看看顶楼我自己压的

说实话 我不喜欢带黑边的

不论是片子本身 还是PSP的屏幕 都是16:9的

明明可以正好 何必多此一举呢

就算转mp4 我也支持480x272

在PSP上的实际效果 480x272是最佳的

点对点显示 会比那些分辨率超出的清晰

480P在PSP上播放是和272P的效果是完全一样,只不过可以在TV-OUT和PC上看高分辨率,不像272P那样屎

PSP看480P完全不会有黑边(前提是你要左右8像素)

PC看全屏根本感觉不会有黑边,除非你用4:3的显示器,如果还是不爽那点黑边,MPC按小键盘9

另外,16:9压PSP 480P的都是704*480加左右黑边这样,这样在PSP播放才不会被切去左右8像素的画面,而且在PC全屏没问题

嘛,继续出RMVB好了,喜欢在PSP看的自己再去压一步,不浪费口水了