中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: scscsc

[讨论]看完第三集感觉这次的“改”实在太和谐了!

七龙珠的动画对于漫画成功度来说始终是较为失败的啊。。。。

本来这话剪得还算可以,但这个“洞”实在让人太扫兴了。重绘部分和原绘部分太过明显也让人遗憾。以这种素质下去,“改”顶多只能算是个z的“缩水”版,而不是“改良”了。。。

所以说一开始就不要抱太大期望……

开片时出现的注意观看距离的告示,不经感叹~果然不同时代了

这个近些年的日本DVD都有的……不管动画还是电影,也不只针对小孩。

短笛已经断胳膊了,不会画上血就是了。

这话里只是修正了贝吉塔的配色,那巴还是老样子茶色战斗服。Z里来地球后的那巴战斗服是黄黑配色的。这也太敷衍了吧。给个图对比一下

这次“改”里的战斗服还是像Z上面这张一样。

这么说天桑的戏有望保留,我还怕断后直接气功炮了呢…

KAI生把魔贯光杀变成魔黑暗杀了…

漫画里那巴好象没出过彩页吧,被直接用拉蒂斯配色了,后面变黄是为了体现身份区别?KAI后面要是还黄的话又要被骂了… 英文站也说了那巴没被一起改过来… The third episode is perhaps the biggest mixed-bag of the show thus-far. An enormous amount of censoring takes place with items such as Raditz spitting up a pool of blood, the Makankôsappô leaving giant holes in its two victims, etc. On the flip-side, the voice acting and music continue to set a higher standard than the previous two episodes. The most surprising update was seeing Vegeta's colors "fixed" to their later (and moving forward) consistent versions with the black hair and blue/yellow armor. While the correction was a welcome surprise, it should be noted how drastically it stood out, especially considering that Nappa was not "corrected" alongside him. 说起BGM我比较诧异的是悟饭跳出来时为什么要配OP前那小段…

贝吉塔的声音与其说年轻化了,应该是口音更时尚化了吧?

年轻就是时尚啊,不知育后会不会调整…

龍珠改現在出了3話,每話都有失望之處...第1話原創cut得不乾淨,第2話開始台詞刪減嚴重,第3話配色修正馬虎...

我晕!!看龙珠的战士没流血算什么龙珠!!??过分和谐了...

哈哈!时尚口音的贝吉塔...

第四集该不会连栽培人都删了吧...(应该不大可能...)

短笛断臂也留血了,可能是因为颜色是紫的才没和谐?拉蒂斯嘴角也有流点红的…

年轻时尚的贝可能是考虑初登场还算年轻吧,40多以后估计会有变化…

第4话到不了栽培人,最多是到悟饭初次变巨猿…

龍珠改現在出了3話,每話都有失望之處...第1話原創cut得不乾淨,第2話開始台詞刪減嚴重,第3話配色修正馬虎...

第1话那点原创留着还算可以接受,毕竟不是从DB开始播的,给家庭一点开篇也算是戏剧惯例…

第3话剪的台词也有严重的啊,拉蒂斯是受悟饭重创才无法摆脱悟空这点都删了,下一话不知还会不会保全贝那的对话,也没有的话悟饭就彻底没地位了…

拉要杀悟饭那里反而留下了TV原创台词“给我造成这么大伤害的人你是第一个”,莫非这句就算代替原作说悟饭伤到他用不到力了? 踩悟空那里删的到不错,漫画里都是与短笛对话后又踩到叫了几声… 第3话前段BGM已经有一些是前2话用过的吧,后段的贝登场和悟空死BGM都还不错…

新配那巴那个人配过GT的一堆龙套,村民、19号什么的,路德算戏多点的吧,结合龟仙人的人选来看似乎换配音的人优先考虑老班底的龙套啊…

那巴的CV稻田徹 就是真三国无双里吕布的CV

第1话那点原创留着还算可以接受,毕竟不是从DB开始播的,给家庭一点开篇也算是戏剧惯例…

第3话剪的台词也有严重的啊,拉蒂斯是受悟饭重创才无法摆脱悟空这点都删了,下一话不知还会不会保全贝那的对话,也没有的话悟饭就彻底没地位了…

反正第1話已經有前情提要,那些像一般動漫畫用來讓角色自然出場的劇情我覺得不需要有...

我知道第3話亦嚴重刪減,我說的是第2話開始刪減嚴重...我想表達的意思是每集都有新的原因令人失望...

第3话前段BGM已经有一些是前2话用过的吧,后段的贝登场和悟空死BGM都还不错…

是啊,不过感觉BGM还是太中规中矩了,没啥太出彩的……还是Z的BGM最高啊ORZ= =

之前一直看到某人说无印的BGM很高,有么?……没觉得

晕啊,悟空哥哥都没事,怎以打得黑悟空个肚啊,衣服都没破拿迪斯跟悟空就这样死了,好像有些说不过去吧,睇来比克魔贯光杀炮也是多余的了,起码气功炮都能打得破拿巴的衣服,这个,看图竟一D事都无,悟空的肚更怪,像去煮饭弄黑的一样,不管啦,看看先

气功炮地位提升了,不会连那巴的衣服都要修补吧…

反正第1話已經有前情提要,那些像一般動漫畫用來讓角色自然出場的劇情我覺得不需要有...

呵呵,可能只是为了琪琪的声优能在首月出场…

恩,第4话新的原因会是啥呢,很期待保留兰奇的出场,肯定会被骂死…

是啊,不过感觉BGM还是太中规中矩了,没啥太出彩的……还是Z的BGM最高啊ORZ= =

之前一直看到某人说无印的BGM很高,有么?……没觉得

是了,都不及短拉那段惊艳的BGM,Z的录音效果要是也能达到现在水准的话就美了,不过还是军国影子有些重,现在弦乐为主的方式还是很期待后面的发展…

前段时间刚下了无印的BGM集,也没啥特别的感觉,Z初期其实沿用了不少无印的BGM,感觉也一脉相成

以下是引用仪迷在2009-4-21 1:17:53的发言:

说起BGM我比较诧异的是悟饭跳出来时为什么要配OP前那小段…

我也讶异了,乍以为是传奇是不是把片子合重了(当时正好没注意画面)

无印的BGM?印象中好像我没有……地址给一下……

就是说嘛,我也以为出现幻觉重播视频了,真的很怪,刚好又是Eye Catch后,看来就是那段BGM刚好用标题那段当开头,不会是偷懒直接用那小段吧…

之前有人在音乐区放了“DB和DBZ音乐大全集”(一直忘记去编辑标题),Disc2是无印BGM,可能不是最全但主要的都有了,Disc 5包含了无印剧场的部分

http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=47116

我一直以来都把Z里面贝吉塔那不正常颜色

认为是那个星球的光线造成的。 看起来变色了

贝王的蓝发才更象是光线造成,尤其是布罗剧场1…我也是看过某些内幕揭密才知塞亚人是黑发这概念是弗篇才出,贝的初登场那里是因为漫画还没出他的彩页吧,可怜的那巴到死也没赶上彩页…

有没有人觉得其实老的动画Z画面比较好一点吧。

至少我个人认为,人物比较圆润可爱,动作也不错,也么这么“河蟹”- -。。囧

现在的画面总觉得硬了点-。-。。。

是原来的清晰度不够所以显得软了么,当然如果你只是对比OP/ED的话…

改动的正篇画面会硬?

也许吧,精细就是会有这种感觉,到没觉得有啥不好,以前的画面确实比较糙