中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

北美票房综述:“孟汉娜”夺冠 “七龙珠”惨败 [09.04.13]

http://www.sina.com.cn 2009年04月13日05:25 中国新闻网

原链接:北美票房综述:“孟汉娜”夺冠 “七龙珠”惨败

中新社洛杉矶四月十二日电(记者 张炜)“粉丝”的力量是无穷的!由美国歌坛当红“小天后”麦莉·塞勒斯主演的电影版《孟汉娜》本周末超越动作片《赛车风云》,摘得北美票房桂冠。福克斯出品的冒险片《七龙珠》却收获惨淡票房,仅名列第八。

本周末正值复活节假期,主打小观众及其家长的家庭喜剧片《孟汉娜》在北美三千多家影院首映。电影版《孟汉娜》(Hannah Montana The Movie)由迪斯尼影业出品,改编自迪斯尼电视频道热播的同名青春偶像喜剧。首映当天,在众多“粉丝”的捧场下,《孟汉娜》一举夺得一千七百多万美元票房,创造了同类型影片的首映最佳成绩。据估算,本周末三天,电影版《孟汉娜》拿下三千四百万美元的周末票房,击败上周末冠军《赛车风云》(Fast and Furious),登上排行榜首位。

全美热播的青春电视喜剧《孟汉娜》自三年前首播以来,收视率居高不下,培养了以中小学生为主的众多“粉丝”。电影版《孟汉娜》启用电视剧原班人马,由美国当红小歌星麦莉·塞勒斯担纲主演。麦莉·塞勒斯在影片中拥有双重人格:既是一名普通女孩麦莉,又是歌坛“小天后”孟汉娜,双重身份让年少成名的她迷失了方向,麦莉的父亲将她带回了家乡田纳西州,在那里,麦莉找回了自我。

由华裔导演黄毅瑜执导、香港影星周润发客串的幻想冒险影片《七龙珠》(Dragonball Evolution)本周末开始在北美大规模上映,比亚洲市场的首映时间晚了近一个月。与该片在亚洲市场的票房相比,《七龙珠》在北美市场的票房表现堪称惨淡,本周末仅入账四百六十五万美元,名列排行榜第八位。

华裔导演林诣彬执导的动作片《赛车风云》上周末收获惊人票房,以七千一百万美元登上榜首,本周末被新片《孟汉娜》击败,以两千八百多万美元屈居亚军。梦工场出品的3D动画片《怪物大战外星人》(Monsters Vs. Aliens)票房依旧坚挺,本周末以两千两百六十万美元名列第三,首映以来,该片北美总票房已突破一点四亿美元。(完)

我想知亞洲的票房如何??為什麼連美國人都不接受這套垃圾真人版,反而在亞洲的票房不差....

龙珠的故乡是日本和中国,这次票房也是两国的票房最高,加起来1.65亿美元票房

龙珠和孟汉娜在IMDB的得分都不是很乐观...

龙珠北美票房低迷也可能是宣传不够.

以下是引用及格万岁在2009-4-17 1:22:28的发言:

龙珠和孟汉娜在IMDB的得分都不是很乐观...

龙珠北美票房低迷也可能是宣传不够.

这是大实话。

汉娜另一段新闻因为跟龙珠没太大关系所以就没发表这里了。

也是被原著迷骂得很惨~

但是为什么一个票房这麽好,一个票房这麽差,还是要反思一下。

镇区之贴晚了几天啊,我也是周2才在报上看到…好象和街霸的首周差不多,都是探底典范,不过好象没破什么记录?太可惜了,美中不足啊…

1.65亿?这么说是超额完成任务了,如果投资真的只有不到1亿的话…

以下是引用仪迷在2009-4-17 3:22:14的发言:

镇区之贴晚了几天啊,我也是周2才在报上看到…好象和街霸的首周差不多,都是探底典范,不过好象没破什么记录?太可惜了,美中不足啊…

1.65亿?这么说是超额完成任务了,如果投资真的只有不到1亿的话…

嗯,算是吧,哪怕票房分半的话,这个数香港还没包括在内。

呵呵,这个没啥镇不镇了,镇区之贴应该是《进化惨败,福克斯宣布放弃龙珠电影续集计划》,如果有的话。

那叫封区之贴,以前希望有现在也改观了,抗提扭吧,谈资真是多不少,跟别人聊起龙珠都能从痛骂某国开始,增强了我的爱国主义情操…

没包括香港真美了,预测一下几月会有续作正式新消息,我猜是年底

可能已经在开始拍了也不一定,但是由于世界最后一波能看到此片的国家要等到7月,所以也许7月后才会宣布吧。这次保密工作最好做好点吧,不然被人一次又一次捅娄子,兴致一次又一次丢得大,2也不会有人看了。说到这里,我非常相信这一部分是龙珠迷的错,太快把不成形的东西拿出来宣传,当然我和龙论也是帮凶了。

那些早出的消息真的不是妇科司故意来的么,以为他们辟谣辟的挺开心…

事实也证明了就算N多人早就说不看结果票房也够回本了,妇科司还是笑到最后,媒体的负面宣传未尝不是一件好事…

午夜兄你點搞架………

好心你搞清楚貨幣好不好﹐以美元來計從全世界的票房收入他們只有二千萬多落袋且沒有過三千萬的趨勢﹐別忘記那些電影公司還要跟院線來個五五開的

以下是引用終極資訊家在2009-4-17 7:33:56的发言:

午夜兄你點搞架………

好心你搞清楚貨幣好不好﹐以美元來計從全世界的票房收入他們只有二千萬多落袋且沒有過三千萬的趨勢﹐別忘記那些電影公司還要跟院線來個五五開的

哦……

的确好像是看多了一个零哦……

1千多万,1点多亿。。。

午夜你害人不浅啊。

这样的话,他们还会继续拍么……

尝鲜的也都尝过了,续集就更少人去看了吧。不知道那些真人游戏怎么卖的出去的……

没害人吧,反正只是在回帖讨论一下而已~ 有没有投新浪去

罕见地,传奇一连回了真人版区两个新贴,这是什么风啊……

做置顶资源时顺便来回的吧…

1000多万米元到不了3000万就美了,封区之贴指日可待

真人游戏在日本只卖了1200多吧,之后应该不会有什么销量,不知米国怎样,米国PSP龙珠游戏一向卖的比日本多

第2周票房是150万,加起来突破600万米元了,DVD和蓝光也已经在美国Amazon出现,当然发卖时间还不明,期待快点下档,想看的就去买蓝光吧…

一直不明白为何在中国上映时间超过了一个月,市场真那么巨大么…

其他也有消息说前10天是780万美元,不知哪个数正确…