中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

我与中国龙珠论坛

今天逛了逛中国龙珠论坛的管理员 午夜格古洛 的QQ空间
看到他从小到大伴随着龙珠而成长的历程  以及论坛的发展历程   不禁联想颇多

虽说在论坛里,我比各位前辈注册的时间要晚
但掐指一算, 今年也步入第4个年头了

在我的网络生涯中,混过的论坛自己也数不清了,但混了这么久的  龙论是唯一一个了。

刀鋒戰士  这个网名,从2003年3月申请QQ以来,一直都不曾换过,不论去哪个论坛,都用这个名字注册。
还之所以非要用繁体,可能是觉得显得更特别一点吧。
后来很多人包括龙论里的人都问我  我是不是因为喜欢美国那电影 刀锋战士,才叫的这名字啊?
其实那片子   我在2005年初才看过   而且觉得N无聊

2000年,我步入初中,那时候红得发紫的天皇巨星——谢霆锋成了我们整个班的偶像。
我当然也没有幸免   被那个“坏男孩”迷得团团转。
2003年 将近毕业时,由于那时候大家都没手机,甚至是BP机。
于是大家都纷纷去申请QQ号,作为联系的唯一手段。

网名这东西,我还真没好好想过,恰好当时谢霆锋给特步运动鞋做了一个主题广告,那主题就叫“刀锋战士”。
于是,这名字就成了我的网名一直到现在。我想将来也不会再改了。
最初,对于 刀锋战士 这个名字,我的侧重点是在那个“锋”字上,毕竟是为了偶像 谢霆锋。
而随着年龄的增长,虽然现在还是喜欢谢霆锋,但已经不是那个疯狂 蜂蜜(锋迷)了。
网名没改,但看得出来,我的侧重点已经由那个“锋”字  转为了“战士”二字。
看这个QQ空间就能明白,总是在强调着“战士”
人大了,明白的事情多了,知道自己肩负的责任了,有了对自己来说很重要的东西
所以想像战士那样,保护着自己重要的东西。

说回龙论。
为什么到2005年才去注册?
龙珠其实从很小的时候,就在电视上看辽宁配音的那个版本。算不上FANS,但还是比较喜欢的。
初中我们,人小鬼大,总觉得去做成人做的事情,才是了不起,才是帅。
如果说让同学知道自己喜欢动漫,肯定会被瞧不起,甚至是排斥。认为太幼稚了。
在那样一个环境下,我也渐渐远离了动漫。
虽然初中的我就在混论坛,但往往都只是去一些明星的论坛,绝不会上什么动漫论坛。
2003年毕业后
和原来那样一个环境say goodbye了
但毕竟在那样一个环境下熏陶了3年,那3年的所造成的影响硬是持续了一年。
从小,差不多5岁开始玩FC的我,一直就是一个玩家,但家庭因素,一直没有过自己的游戏机
小学时,借着学习机之名上市的小霸王,很火,真的很火。
我也因此得到了一台小霸王。  每逢寒暑假,就疯狂的打机。
但小霸王,用现在的话来讲,毕竟只是一台“山寨机”。
直到初中毕业后的一年后2004年6月28日
我总算是有了属于自己真正意义上的第一台游戏机  Playstation2
买PS2也是借买DVD之名才买的
当时手头的钱被家长严格控制住,除了买回主机的钱之外,我没有多的一分钱去买游戏。
老板说送我4张游戏
结果我就挑了2张动漫游戏  其中有一个就是龙珠的
龙珠Z2  EVA2  最终幻想10-2  实况足球7    这就是我最早的那4张游戏
由于我只有买主机的钱  我连个记忆卡都没有  没法存档
很快   游戏玩着玩着就玩不下去了
但唯一还在继续的    就是那张龙珠Z2
我有将近半个月的时间  在不能存档的情况下   反复玩着那个Z2
在这个不能存档的期间  玩游戏是很郁闷的
于是我充分发挥了PS2的DVD播放功能
买不起记忆卡  但买几张盗版DVD的钱还是有的
结果就买了 龙珠GT

很快就到了2004年底, 龙珠Z3的欧版和美版提前于日版好几个月发售
最初买了个欧版,画面有问题,后来又买了个美版,结果进入对战就死机。
直到05年2月10日 日版发售之后
我才正式好好玩这个游戏
爽。。。   很难想象一个动漫的游戏能有这么爽快的打击感和绚丽的画面。
一直以来对动漫游戏印象都很差,  总觉得动漫游戏只是动漫FANS向的一个收藏品
从游戏角度来说,往往都是不合格的
龙珠Z3 让我改变了对动漫游戏的不良印象。
虽说之前是我也零零碎碎的看了一些龙珠Z的漫画。但印象都不怎么深,还一直被弗利萨这个宇宙的帝王震慑了好久。。
因为Z3,使我想重新认识龙珠,好好了解里面的剧情。
但游戏都是日文的,当时的我连假名都不认识。
这也促成了我后来开始背假名,学习日语。  结果高考外语科目也报了日语去考。以及后来上大学,毫不忧郁选择日语专业。
可以说龙珠影响了我的人生。

玩了几个月左右的Z3,总算是把这个游戏玩得比较完美了。
这个时候,就不想仅仅局限于自己一个人闷着玩。想与其他玩家讨论交流。
但毕竟动漫游戏在整个游戏市场上,只能算二线作品。
各大游戏论坛上讨论龙珠Z3的少之又少。
看来只能去找龙珠的FANS去讨论了。

于是,终于。。。我来到了  中国龙珠论坛。
最初,我几乎只逛论坛的  官方游戏区。
所以一开始总觉得 午夜 这些管理员距离我这个小会员很远。
也没去想那么多。
交流的最多的 就是当时游戏区的版主  仪迷。

就这样,我在游戏区混了一年多,中间还断断续续消失了一年多。
我的表现还真的不显眼,说话发帖不多。  到今天总发帖量才刚过500。
但仪迷是个不错的版主。  很关心论坛,很注意论坛上的一切。
连我这个不显眼的家伙,都有点注意了。

2007年,NDS版的 龙珠 遥远的时空 发售了, 当时帖子里贴了几张游戏的截图。
仪迷 看得不太懂。
于是学日语的我就帮忙把截图里的对话  在回帖里翻译了
正因为这次的翻译
仪迷 把我推荐给了  C.BALL
C.BALL找到了我   问我愿不愿意翻译漫画
我也没多想,  就答应了
结果当天就发现   我在论坛的用户等级由普通会员变成了CapsuleCORP.
翻译了2个漫画之后
我就因为学习原因  开始比较少来论坛
并且推掉了后来的翻译   一直空挂着 CapsuleCORP. 字幕组成员的名号
本以为没多久,  就会被踢出 字幕组。
结果,C.BALL和午夜 等一些管理员给与了我足够的宽容
让我留了下来。   很感谢他们。

2008年年初,为龙珠做的最疯狂的一件事情也是为了龙珠Z3

午夜的回帖也这么风趣

不知不觉中
和各位版主及管理员都算是混熟了
但2008年过得真是很平淡
也没为论坛多做点什么事

2009年伊始
得到了龙珠改 上映的消息
得到大家这么多照顾
也是该为大家尽一份力的时候了
空挂着字幕组的名号还真是不好意思

于是也就开始了现在的给龙珠改做字幕的合作

谢谢仪迷。  论坛里第一个注意 照顾我的人
谢谢C.BALL  给了我进入字幕组的机会
谢谢午夜  一个很好的管理员
更谢谢现在一起合作的大家
我很珍惜现在和大家的每一次的合作

一直以来,论坛给我留下了美好的回忆
也希望今后的论坛生活中,能够继续快乐下去

还在想刀锋君有没有发在论坛呢,果然有了~

一些心里话在Qzone也回了,再补充一点,刀锋君还是有很多特质值得我学习,希望能成为龙论上和龙论之外的好朋友。

还好是感谢贴 之类的帖子 不然还以为你要离开论坛哦 。

吓我一跳 因为现在每个星期都要看的龙珠KAI 是以上两位的精心翻译作品

如果走掉任何一个 都是大大的损失

还好还好 吓人一跳哦。。

刀锋兄可以说是:七个龙珠引发生涯了。 伟大伟大!

可惜我连片假名都不认识几个。。。 玩PS2的日文游戏都是靠感觉玩的 不过大多数都是正确的选择 嘿嘿~

眼看这个星期的龙珠KAI又要到来了 小弟没什么能帮忙的 只有支持二字可以了表心意。

291 ┎ ┎

说实话。。。

看着午夜兄空间里 那描写的一次次论坛的聚会,真是无比羡慕啊。

可惜在广州,我去不了

武汉这边的聚会,不多,而且我还错过了

无比遗憾啊

最近才去 中都版块看了看。。。 最新一张更新的帖子还是在几个月前发的

去发了张帖子 一看那个浏览数就知道 除我之外没人看过

在此也想呼吁一下武汉的龙迷 稍微活跃点吧 毕竟改也开播了

最好能搞一次龙论武汉聚会

我可不想只看到午夜他们在广州那边开心啊

很奇妙的历程,一切因为一个没钱买记忆卡而来的D版Z2,唤起了读龙珠、大学专业、字幕组翻译…

感人到我已经没什么可说了,原来我曾以为只是爱龙珠游戏、只是会日文、只是索饭的人所有故事串联到一起是这个样子,龙珠的魅力太强了,或者说要感谢Dimps,真人PSP不是他们做的吧…

07年那次是午夜翻贴发掘的吧,当时我好象也不是第一次注意到楼主会日文,奇妙的缘分!直到看到KAI的翻译组名单前我还不敢相信是楼主归来呢。

以下是引用仪迷在2009-4-17 3:44:28的发言:

感人到我已经没什么可说了,原来我曾以为只是爱龙珠游戏、只是会日文、只是索饭的人所有故事串联到一起是这个样子,龙珠的魅力太强了,或者说要感谢Dimps,真人PSP不是他们做的吧…

07年那次是午夜翻贴发掘的吧,当时我好象也不是第一次注意到楼主会日文,奇妙的缘分!直到看到KAI的翻译组名单前我还不敢相信是楼主归来呢。

你答对了,是Dimps。加10分。

直接说“午夜翻老帖”不就得了么,我认错。

哦呀,回贴前应该先去Dimps的官网看看的,之前的游戏资料都是日本发卖日当天更新,进化竟然晚一周多才更新

http://www.dimps.co.jp/pro/db_evo.html

真是Dimps啊,我还以为官网找不到制作公司就可能不是Dimps呢,看来这就是真3…

英文官网还停留在BL么,要等到美版推出10几天以后?

http://www.dimps.co.jp/top-en.html

不是说你翻老贴的意思啊,我的意思只是你虽然不怎么玩游戏也偶尔会去游戏区看看,好象你也没直接回那贴

http://bbs.dragonballcn.com/dispbbs.asp?boardid=43&star=1&replyid=224713&id=33174&skin=0&page=1

刀锋出现在9楼,你在哪里?我也不记得跟你或者C桑正式推荐过刀锋桑,可能只是有的时候提过他会日文…

以下是引用仪迷在2009-4-17 3:44:28的发言:

直到看到KAI的翻译组名单前我还不敢相信是楼主归来呢。

归来.....这..

看来我真的是消失了不久啊...真不好意思

说起来我当初也是点了仪迷的签名才到这个论坛的,来了论坛的处女贴就是“真武道会2”的讨论贴,还在刀锋的指点下知道了了“无赖招”,拿到全z了呢。。。 323 ⺪ ⺪

突然看到这么正经的贴...楼主不就是那个z达人么,好多视频,说起来好有钱...

我来这里其实是因为旮旯假死的原因...

m m

呵呵楼主少发贴我就当蒸发了,其实经常潜水和QQ吧,今次做字幕动静比较大让我有了回归的感觉…

CZ桑注册的时候正是我最活跃的JUS时期嘛,当初不知道你对龙珠也有特别的爱,以为你看漫画比较多就分散了爱…看来挂签名还是有点用的

以下是引用仪迷在2009-4-18 2:10:23的发言:

呵呵楼主少发贴我就当蒸发了,其实经常潜水和QQ吧,今次做字幕动静比较大让我有了回归的感觉…

其实每次上网都会上论坛来看看

一般如果没看到很振奋的消息 我就潜了。。。

有时候懒,经常连登陆都没登, 以游客身份上来转转后,就匆匆离去了。。

看来以后没事就来说2句话 以证明我的存在了

笑了我了 楼主归来! 这个词太帅了!

目前用迅雷下载的比较多 龙珠KAI放在迅雷博客上 让人一搜就搜到 然后来个打包下载

不过 我怎么上传了之后 搜不到 可能是资源文件太少了的原因 目前KAI就两集 貌似还是 搜单个下载的比较多

推荐多宣传下论坛 让看龙珠KAI的人来论坛下载 这样也不错~ 就是 到时候 下载会卡的慢死 而已。。。

095 ﹌ ﹌

楼主在龙潭的时间已经很长了耶.... 我在龙潭大概半年的时间吧..... 227 ⅱ ⅱ

其实我也很热爱龙坛!虽然不认识楼主但是我还是不希望你离开! 213 ダ ダ

我虽然很热爱七龙珠,但比不上楼主,连将来的职业都想好了 193 W W