中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议][报错][龙珠改 第2话][错别字报错]

02话  MKV版本(RMVB我没下),05:33秒处有明显的错别字,原句为“在宇宙间四出寻找居住环境优良的星球 ”
“四出”应该改为“四处”   错误再所难免,我相信大家能够体谅,但既然是收藏版本,我希望能够完美,至少不要出现错别字。最后谢谢大大们的无私奉献

[建议][报错][龙珠改 第2话][错别字报错]

似乎很多人没有听过“四出觅食”这个说法。

“四出”比“四处”多了一层动作的意思,也就是四处出动。

这个词本来多用于动物界的描写,尤其是掠食者,用来形容赛亚人是正好的。

“四出”这词时下的新闻标题也会使用,如四出搜寻、四出拉票等,本站不会就此做改动,但谢谢楼主的细心!

說起錯處,我想問一下,第2集改的台版字幕,悟空的原名是使用卡卡羅特,但卡卡羅特這個名稱好像只限於國內?台版中的譯名應該是卡洛特..至少台版漫畫是這樣,台版完全版及台版動畫就不清楚了..

这一点我会再确认一下,因为在优酷上的台版动画是卡卡罗特,但是存在影碟版和卫视中文台版。

刚确认了,卫视中文版是“卡罗特”

这样看来,还是有必要再修改一下,统一为卫视的版本。正好第一话要重加字幕,而第二话也有一些小错误,那就连同这个一起修改了。

那个我下的是MKV版的,有两个问题请教一下:

1.画面抖动,看完一集后眼睛都花了,是片源的问题么?

2.字幕,日文字幕有时在上面,有时在下面,不统一,可以修正下么?

以下是引用qugougou在2009-4-13 22:57:58的发言:

那个我下的是MKV版的,有两个问题请教一下:

1.画面抖动,看完一集后眼睛都花了,是片源的问题么?

2.字幕,日文字幕有时在上面,有时在下面,不统一,可以修正下么?

这个问题已经有人在发布动画的置顶帖里反映过了 片子没问题 请更换播放器(建议暴风影音)试试

汗…

为什么要把卡卡洛特改成卡罗特…

电视台里面还把クリリン翻译成枯林,ピッコロ翻译成比克,べジータ翻译成达尔呢……

龙潭不会也这样翻译吧……

个人觉得人物的名字还是以投票方式决定用哪个版本吧……

以下是引用GUANG0706在2009-4-13 23:21:37的发言:

汗…

为什么要把卡卡洛特改成卡罗特…

电视台里面还把クリリン翻译成枯林,ピッコロ翻译成比克,べジータ翻译成达尔呢……

龙潭不会也这样翻译吧……

个人觉得人物的名字还是以投票方式决定用哪个版本吧……
说的是台版字幕,不是说主字幕……

原来如此,吓我一跳……

這樣說的話,一二話的MKV都將修正,那什麽時候會發布?

以下是引用whiven在2009-4-14 13:14:47的发言: 這樣說的話,一二話的MKV都將修正,那什麽時候會發布?
在第三话出来之前吧。

還有一些話想說,選擇字幕時,現時分別有日文、港版繁體、台版繁體及中文簡體,個人建議把中文簡體改成國內簡體。

以下是引用saiyangoku在2009-4-14 22:15:42的发言:

還有一些話想說,選擇字幕時,現時分別有日文、港版繁體、台版繁體及中文簡體,個人建議把中文簡體改成國內簡體。

其实说到“国内”“内地”“大陆”这类字眼总会引起某一部分人的误解和借题发挥搞地域攻击,所以还是用“中文”这个词比较安全些,而且毕竟简体也只有内地在用~

香港繁中有錯誤~
1. '仿佛'應是'彷彿'
2. '龜派氣功'應是'龜波氣功'

以下是引用gcyf在2009-4-14 22:49:53的发言: 香港繁中有錯誤~ 1. '仿佛'應是'彷彿' 2. '龜派氣功'應是'龜波氣功'

谢谢gcyf,这个词每次我自己工作中每遇到一次都要特地改一次,Word对有些词是繁简转换是很白痴的。由于的于也是一个例子。

至于龟派气功,因为是歌词的原因,所以不准备做两条繁体了,但是正片里面如果出现,一定会改这个的,请放心。