中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙论版《龙珠改》先出【先行版】再出【珍藏版】的话……

关闭 [复制链接]

留意到网上广大龙迷关于《龙珠改》各大版本的比较、评论,几个字幕组的下载数的差距,也看了其他的一些字幕的翻译质量,因而形成了一个似乎来的比较晚的想法:

那麽多着急看新番的朋友追《龙珠改》,我们何不也来个先行版

既然我们能满足收藏者的高品质要求,为什么做不到让尝鲜的人也尝龙论的版本呢?

其实,我们第二话的翻译速度并不慢,时间只用在拼合日文字幕、校对和港台译本上面,如果龙论当天迅速推出先行版,第二天再出完美版,大家是否能接受?

以上有四点暂时想到的意见,你是哪一种想法,或者你还有其它意见,欢迎回帖畅谈。

单选投票, 共有 23 人参与投票

距结束还有: 4499 天11 小时51 分钟

您所在的用户组没有投票权限
OTZ...自然是第一个最棒啊,哈哈,这样也能提早发布消息,让更多的人抢先在看其他字幕组的翻译前看到龙论的,龙论人气也会大增,前提是人工问题,XD,这还是五爷和参与字幕组的各位定量最佳,XD

支持龙论先出先行版,让更多追新番的人第一时间接触到龙论,从而汇聚人气

之前我的確也發過一個各大字幕組的分析
支持龍論出先行版
主要是讓嘗鮮的人進來
真正龍珠迷還是喜歡收珍藏版的
儘管這樣
我們也可以支持下其他字幕組的
有字幕組參與到龍珠改的領域
說明龍珠真的很受歡迎

支持先行版

许多字幕组都采用这种模式:RMVB先行→MKV收藏

我认为有两点好处:

1、RMVB先行可以吸引更多的人来下载,也能让他们知道龙论这个地方(至少我就是看到BT发布才知道龙论的……)。其实很多人就是为了尝鲜,大部分人都不懂日文,翻译的好坏他们不讲究,只要画质过得去,速度够快,就下……

2、万一RMVB中有什么讹误,可以在MKV中修正

支持先行——珍藏

珍藏可以更细致的挑选最好的片源制作,我今天下了一个h264编码的MP4版本的改第一集,跟龙论已有的mkv格式的片源比,的确明显更清晰,色彩更鲜艳。如果可以的话,希望龙论以后的珍藏版能以mp4版本为片源。

麻烦楼上把mp4 的下载给我吧

我可以给PS3用 谢谢

我反对,没有必要和其他字幕组较劲……

以下是引用刀鋒戰士在2009-4-13 20:37:29的发言:

麻烦楼上把mp4 的下载给我吧

我可以给PS3用 谢谢

http://tokyotosho.com/search.php?terms=dragon&type=0 这个网站好像都是动画bt下载。龙珠kai的版本n多,那个mp4的kai01集的有583m,就在前面,很好找的。 [Raws-4U] Dragon Ball Kai - 01 (CX 1280x720 H264 AAC).mp4 Details Size: 583.28MiB | Date: Sat Apr 11 2009 17:37 GMT 是这个。

支持出先行版,

倒不是为了和别的字幕组拼速度,

追过很多高清的漫画了,大家都不敢保证一次成功,毕竟有时一疏忽就错过了些错误,

但是群众的眼睛是雪亮的,出个先行版,可以让大家挑BUG,从而可以更完善final版,

其实我想大家都是为了收藏,所以final版出的慢些都没关系,但一定得质量好。所以加油吧,相信论坛

To hammerking
请问那个580多M的MP4版本画面左上角有没有时间标志?之前下的第1集的MP4虽然很清楚但有时间标志,如果这个仍然有我就不下了。

以下是引用封印之痕在2009-4-14 2:10:54的发言: To hammerking 请问那个580多M的MP4版本画面左上角有没有时间标志?之前下的第1集的MP4虽然很清楚但有时间标志,如果这个仍然有我就不下了。
仍然有,这是唯一的缺点。不明白为什么mp4的有,直接从电视上录下来的吗?

第二天出珍藏版,我认为也很快了。当然当天出先行版,也不错。我还是想等第二天的珍藏版看

珍藏版是先行版的修正~ 应该不会太快推出吧~ 可能迟先行版 1 - 2 话

支持先行版。

珍藏版推迟两天出都没有关系,毕竟是收藏用的,收藏版的制作时间充足的话,更能保证品质!

没有这个必要吧 ~~~~   何必跟他们争呢??  真正的精品大家都是看在眼里的   还有啊   我感觉想抢先的话  直接看无字的也无所谓吧??  反正我虽然不懂日文  但看了这么多年的龙珠   看无字也是一样的   剧情发展大家都清楚  ~~~   论坛就专门做收藏吧~~~

也不急那1,2天吧,直接出高质量的好

先行版和珍藏版有啥区别?

真正喜欢的人都是找到最好的搞收藏,那些不伦不类的都随便看看就删了,龙珠论坛还是向收藏版靠拢吧!