中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]龍珠改第二話討論集中貼

大家在這裡談談對第二話的感覺,關於第二話的所有問題和感想都可以再這裡跟大家一起分享,這樣更加直觀和方便觀看。

首先我自己來說下吧。

第一:劇情的進展,第二話來到了拉帝茲將午飯帶走,悟空跟比克聯手登場并與拉帝茲交手,回顾龙珠Z的剧情,第三、四话分别是史上最強的搭檔,比克的最後王牌。龍珠改的劇情推進基本快一集,但由於龍珠Z前10集的原創劇情也不多,所以現在這個速度是正常的,基本上按照漫畫的進程。沒估計錯的話悟空下一集還不會死。第四話吧。

第二:畫面問題,其實這個問題從第一話就出來了,相信也是龍珠迷最關心的問題,難道龍珠改的畫面一直到後面就是像第一集那樣嗎?單純是畫面色彩的提高嗎?那所謂的最新數碼技術呢?看完第二話以後,很不幸畫面問題還是沒有給我們一個驚艷的答案,但給所有龍珠迷一個建議,就是關於畫面問題我們不要抱太大的期望,畢竟我們不是沖畫面來的,我們是沖著回顧童年那份溫存的感覺而來的,所以,這樣我們的心態就能擺正了,不管龍珠改後面的畫面是怎樣的,是跟以前一模一樣也好,我們也同樣愛這龍珠改,當然咯,不排除這是鳥山明爺爺給我們龍珠迷的考驗,或許到了娜美克星的時候畫面會來一次驚艷的提高咯。這也是我們所期待的。

看開始的部份覺得悟飯爺爺真辛苦...
感覺上整體對話還是多了點 (雖然是跟漫畫差不多的)
慢了一點點
不過後面打斗部份剛好啊
那個速度很不錯
如果後面的打斗能保持這種速度就完美了
對話慢也沒關係

先前看別的帖子官方說過什麼“某一話動畫化後只有10秒”...
不知到那一話的時候, 動畫化是不是真的只有10秒? XD

其實對話多是正常啦,因為這一話主要是要交代悟空的身世,
漫畫劇情也是這樣,特別多對話,場景也就是再龜屋哪裡,
沒有什麽畫面可言的,所以這個可以理解

某一話動畫化后只有10秒
其實這也很正常
按照現在呈現的態勢
龍珠該極有可能是劇情的拼接+畫面色彩的提高(當然,這不是我所想看到的)
所以很多原創的集數是完全刪掉的,就是不會出現午飯的那些遇到機器人那些經歷
最多也只可能幾個畫面帶過
所以某一話動畫化有10秒這也不為奇怪
我們耐心等待就好了

(這個號不知為何編輯不能, 連帖了不好意思)
在第2話後面部份都是打斗場面吧
如果不拖的話 (改是不應該拖的吧) 悟空應該能在第3集尾(差不多)死掉的
我沒怎麼看過DBZ (只看過後期的沙篇和布歐篇) 所以不清楚DBZ這部份是怎樣的
但是我猜第3集完結的時候應該是在悟空抱著拿迪斯, 短笛發招的那一瞬間...
(當然是指會把悟空一起幹掉的那一招吧, 看第2集的下回提要已經知道悟飯會發力了)
總覺得是這樣吧~
通常動畫都是在劇情最緊湊的時候完結等下一集的 XD
短笛向兩人發招就是最緊湊的時刻了
沒看過龍珠的要等下集才能知道悟空到底會不會死 XDDDDDD

關於樓上的問題,我重新研究了一下 我現在推翻自己原來的觀點 悟空是有可能在第三話的最後死掉 因為看了看第三話的預告:日文的大概意思是悟空捨身的猛攻 所以悟空是很有可能掛掉了

還有一點很重要的是

下一集午飯從太空船跳出來了

說明比克發了第一次魔貫光殺炮同時悟空被拉帝茲踩住了

哈,純粹個人分析啦

我也在5L提過悟飯會發力嘛 XD
(我老早下了片源來看... tincan 的載圖帖子是我的帖子)
第3集就算悟空不掛也是相信會是掛前的一瞬間, 我在5L也是這麼說過了
(不掛的話劇情就真的太慢了)
[IMG]http://i23.photobucket.com/albums/b379/hoshisora/DragonBallKai/02/snapshot20090412005053.
jpg[/IMG]

忘了說2L提過的畫面問題...
嘛, 雖然畫面很舊, 但是本來也是沒對畫面有期望的...
是因為沒看DBZ所以才來看DBK...
龍珠這種簡單的畫面要比那些巨乳等等的雷人畫面好幾百倍
倒是好奇DBZ會不會有漫畫的情節但是DBZ沒採用的情節﹖
如果有的話, 是不是代表會重畫那些部份呢

漫畫情節沒有被采用這種可能應該比較少
至少我沒有看過
不知道有沒有人看過
可以提出來

改雖然不拖,但看完第2集之後,給我的感覺是不只不拖,而且是趕......好像所有部分都要趕及令悟空在第3集尾/第4集死去..當年拖劇情我可以理解,但現在沒有任何事物可以影響改的進度,為什麼要這樣趕....難道20年前出了拖劇情的z,現在出一個趕劇情的改,我們要等多20年才能看到真正完美的原作剪輯動畫..

本想开个帖子写但看到有专贴了还是贴这里吧,楼主的注册时间和帖子数太彪焊了…

KAI第2话删了6页漫画内容

还没下完论坛的MKV,昨天粗看了下在线无字幕的,第2话删的够痛快,TV原创除了那种伴随原作对话的(悟饭跑来跑去、塞亚人交易)镜头外都删了…

悟空质问直接接拉说“不是地球人”那段了,中间拉说“以后还有工作”,小林起来说“不简单”,悟空回应“第一次觉得可怕”这些都没了,最后这句可怕也算比较重要的台词吧…

描述塞亚族那里的贝没改回正色可能是因为远景?或者因为不算正式登场?期待拉死后正式登场能改好吧,其他杂鱼没改色就更无所谓了…

拉说月亮前那段也少了小林说“短笛还比较可爱”

4个塞亚人幸存理由依旧没变,仍是有一个和悟空一样被送到其他星球了

重复杀100人那段反而不删,漫画里重复刚好是因为连载分2回吧,这回KAI刚好是Eye Catch前后…

小林说“抓不到尾巴”后面竟然删了2页漫画的内容,神龙不能第2次复活这么重要的内容也没了,实在太过了,小林的内心活动、用雷达确定位置也比较重要…

龟仙人他们说要去看那段也没了,为了删原创确实彻底啊…相比之下没有扔悟饭进飞船的镜头更加无所谓了…

拉发现悟短2人真来了后没有再怀疑悟饭实力那段了…

拉的初次攻击后对白和2人的恐惧心理活动都没了,直接就说“另两个人比我强”,这也删的太过了,拉那句“漫漫加强攻击”完全提示了后面的战势变化啊…

总之删这么多漫画内容实在让人失望,有的心理活动重复出现几次还可以删,涉及神龙的部分实在不能删啊,没看过原作的人要到塞亚篇后期饺子死掉才能知道不能复活么…

最后一段双方的激情对白和BGM都很不错,拉的声优也恢复了一些,看来高音还保持着以前的感觉。奶奶配的悟饭哭声也很赞…

第2话是漫画3回的内容,下一话到悟饭突击的话又是3回内容,这样看还是跟最早暴料一样是第4话播到死后开始蛇道,贝殿也要到第4话才能有台词…

前情提要果然还是占了不少时间,第2话实际时间也就19分钟多点…

相对来说第1话删除的漫画内容到不是非常重要了,某强站用6天总结了第1话和以前Z及漫画的对比:http://www.kanzentai.com/eps-dbk.php?id=001 有耐心看英文的话推荐看看,简直细到变态啊,简评、收视率、删除时间、画面改动、BGM风格、提要衬乐选择、音效、声优变化(还分析了改变的可能原因)都对比了,关于声音的也都可以在该页面直接试听新旧两版…

看过对比才知KAI修正了短笛血的颜色,DB中画成了红色,这次改回紫色…短笛发波打拉那里连背景都重绘了…原来配拉的那位也配了悟饭爷爷那点声,STAFF都没写他们就能听出来?

先前看別的帖子官方說過什麼“某一話動畫化後只有10秒”... 不知到那一話的時候, 動畫化是不是真的只有10秒? XD

很有可能吧,连载纯打斗的那几话确实没几句台词…

倒是好奇DBZ會不會有漫畫的情節但是DBZ沒採用的情節﹖ 如果有的話, 是不是代表會重畫那些部份呢

Z没采用的漫画情节好象不太多,印象比较深的是小林问婴儿特“尾巴呢”那句Z没有,比迪利揭穿悟饭的部分办的案子完全不同了…看KAI删漫画这么厉害恐怕是难有加入吧…

第二:畫面問題,其實這個問題從第一話就出來了,相信也是龍珠迷最關心的問題,難道龍珠改的畫面一直到後面就是像第一集那樣嗎?單純是畫面色彩的提高嗎?那所謂的最新數碼技術呢?看完第二話以後,很不幸畫面問題還是沒有給我們一個驚艷的答案,但給所有龍珠迷一個建議,就是關於畫面問題我們不要抱太大的期望,畢竟我們不是沖畫面來的,我們是沖著回顧童年那份溫存的感覺而來的,所以,這樣我們的心態就能擺正了,不管龍珠改後面的畫面是怎樣的,是跟以前一模一樣也好,我們也同樣愛這龍珠改,當然咯,不排除這是鳥山明爺爺給我們龍珠迷的考驗,或許到了娜美克星的時候畫面會來一次驚艷的提高咯。這也是我們所期待的。

据论坛参与翻译的CZ桑说片源不如电视台实际播放的效果(他在日本),所以拿片源和03年的DVD Rip比确实看不出质量能好多少…第1话部分战斗效果和背景有些改变,上面我提的那个英文对比里详细说明过…

Kanzentai 太強了吧
連那些地方有重畫等等
秒數等等都寫得那麼全
還有音樂的比較...
我把整頁看完也花了20分鐘...
打字的那位神人不用一個星期就寫了這麼多啊
音樂部份真的是詳細的可怕

話說專區怎麼沒什麼人討論.....現在才有帖子= =''

目前最欣慰的是....短笛vs拉迪斯那段,短笛發的終於是大氣彈了,還記得之前開過一帖研究這個問題,沒想到真的修正了,贊一下~

先去下第2話~~~

首先回應下儀迷對我注冊時間和帖子數的彪悍
之所以那么早注冊是因為確實喜歡龍珠,所以有關龍珠的網站都有關注
帖子那么少是因為以前在其他地方混咯 ...
反正喜歡龍珠就好啦..別管那些了

說回這裡,Kanzentai 分析得真的好可怕,真的不知道他用了多少時間去分析
儀迷的分析也很獨到..希望大家繼續來分析,分享你們的感想

龙论的日文字幕真是太棒了 对我们学日语的大有好处啊

删了那么多漫画内容,个人并不满意。

真搞不懂制作方在赶什么,有什么好赶的?

唉 用原来的材料来剪 怎么说都有点违和感- -

今天突然想到了一件很有趣的事情,就是“龙珠改”尾音稍微变一变就可以叫做“龙珠赶”……

好冷的发音…这么赶的话是不是因为已经确定总话数和接档计划呢?以后都删这么多的话收视会继续降,最重要的是关键台词一定不能删那,现在看已经有这趋势了…

我本以为楼主一直潜水或者有别的号,原来真是一直没怎么来过啊,欢迎回来。

目前最欣慰的是....短笛vs拉迪斯那段,短笛發的終於是大氣彈了,還記得之前開過一帖研究這個問題,沒想到真的修正了,贊一下~

第1话那下?没看出来啊,我以为只是爆炸效果有变化…

第1话那下?没看出来啊,我以为只是爆炸效果有变化… Piccolo's ki blast at Raditz has been completely re-animated, including newly drawn background art. --Kanzentai 短笛向拿迪斯發放的氣功波有重新動畫化, 連背景也是重新畫過的 Kanzentai 那邊是這麼說的

其实已经有很多地方重画过(不算oped),很容易看出来的...重画的镜头明显柔和很多...线条更细腻...

至于赶嘛....吾辈认为第二话应该再删减一点更好...啊哈哈