中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

ParadiSe?应该是ParadiCe?应该是ParadiSe

昨日几乎用了半天和CZHLS讨论《龙珠改》片头片尾曲的歌词的重新翻译,并因此无意间对OP第二句的Dokkan Dokkan Paradice的 Paradice有了新的发现。

在第一话制作前,因为相信Paradice应该是Paradise(天堂)的错别字,所以我们私下把歌词译文改为Paradise。

但是经过对上下文的斟酌,我发现ツイてる(好运到来)ラッキー(lucky)チャンス(机会)等词的烘托,便开始思考Paradice的dice会不会真的指Dice(骰子),通过google求证,除去一些商业的“paradice”,虽然并没有太明确的证据,但还是发现了Paradice确实有“双骰”的意思。

例证如下:

2つのダイス

http://www.amazon.co.jp/Paradice-MODS/dp/B000LP4PMI

Paradice (That means "two dice" in Ebonics)

http://www.apartmentratings.com/ ... nhouses-475054.html

如果这个理解是正确的话,那么这首歌真的是一首很机会主义的歌……

(尽管Z里面战士的空中对决真的比较像两颗骰子在对撞)

结果,第二集还是改正成为ParadiSe了

不过KAI的第2话歌词又变成的“SE”

呵呵呵。浪费一番研究了……

幸好在第2集更正了啊
不然你們要浪費更多時間討論...

以下是引用SuperVegetto在2009-4-12 14:00:49的发言:

不过KAI的第2话歌词又变成的“SE”

太强了这个研究,打贝确实象赌博啊…不过天堂接在Dokkan后面是什么意思?

這個例子可以令人相信龍壇的權威了吧.....

话说 刚刚发现一个问题 我下了一个昨天字幕组发布的版本。。那里还是CE。。。。

难道这个片源不一样。。。。。

以下是引用仪迷在2009-4-13 12:16:10的发言: 太强了这个研究,打贝确实象赌博啊…不过天堂接在Dokkan后面是什么意思?

不知道呀,打到天堂去了吧……日本歌词其实连贯性蛮差的……

whiven 过奖了。哈哈

以下是引用开心123在2009-4-13 21:12:25的发言:

话说 刚刚发现一个问题 我下了一个昨天字幕组发布的版本。。那里还是CE。。。。

难道这个片源不一样。。。。。

呃,这个问题不好确认 …… 是第二话吗?

肯定是第二集~

可是可以肯定是 Paradise 吧... 不然我下的那個版本不會被更正
paradice本來就不是字

不知道呀,打到天堂去了吧……日本歌词其实连贯性蛮差的……

這句我噴了.....打到天堂XDDDD

這研究也讓我學到東西啊....想像兩顆骰子在天堂橫衝直撞...很有賽亞人的作風!(?