中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

《龙珠改》动画op、ed有爱翻唱中文歌词放出!

看完了《龙珠改》第一集,听完了op和ed激动地抽搐不已。让我如此感动的热血的歌曲,多少年都没听到过了!虽然不是影山的了,还是很棒!激动之余,将站长在op、ed中汉化的歌词作了修改。依照“信、达、雅”的翻译编加三原则,重新编加了歌词!这是根据两首歌的乐曲、原文歌词、音调反复进行试唱改编的,可以完整的唱下来,而且应该很好听。无奈本人嗓音不好,还请有爱的同志进行翻唱哦!
恳请站长能够在下一集的龙珠改动画加字幕时能考虑使用这个版本的歌词,自认为更上口一些。
by 娜萨之影 2009.4.10
(同时给出op、edTV版的mp3纳米盘下载地址)
op:http://www.namipan.com/d/965010b ... cd17deef6ac80f13300
ed:http://www.namipan.com/d/51eb369 ... dd3b5180e2bc0842400
====================================================================
《dragon soul》(op1 TV Ver.) 中文可翻唱歌词 by娜萨之影
dokkan dokkan 会有好运!
dokkan dokkan paradice!
快把那元气弹,一口气扔出去 go go let's do it!
邪恶势力,已悄无声息地来临!
我决不会,再让他们随心所欲!
拼尽全力,我也要继续守护你!
爱与勇气,才是我真正的力量!
不懈努力一鼓作气,跨过面前重重危机!
敌人越强我也越强,这场决斗让我兴奋不已!
dokkan dokkan 机会来啦!
快乘上幸运风,变得更强大无比!
dokkan dokkan 明天依然!
我的灵魂早已,知道了这个问题的答案!
dragon soul!
=====================================================================
《Year!Break!Care!Break!》(ed1 TV Ver.)中文可翻唱歌词 by娜萨之影
yeah!break!care!break!一鼓作气!
朝着那无尽的天空飞翔吧!
乘上飞快的喷气机,
要想去哪里都可以!
无所顾忌无所畏惧,
let's go tip-top!all right?
我们的地球是,如此的美丽,
她就像宇宙中蓝色宝石,我们决不会放弃!
去吧去吧,我的龟派气功波!
在这个混乱的时代里!
我就是为守护这世界而生的战士!
yeah!break!care!break!一鼓作气!
上吧上吧!用尽全力!
希望就是我的武器!
去相信未来吧!

这个是lz原创的吗?太赞了啊个人非常喜欢。如果lz允许,我希望能把lz的版本作为参考

支持啊!改编中文歌曲后继有人了!我这几天还在琢磨要不要改编呢!

谢谢大家支持!请诸位有共鸣的同志多提意见,尽情使用。当然,如果能出现在动画里,就很感动了。

美啊,跟原意出入不大吧,原词写的就很贴原作意义,这样润色后用中文唱出来就轻松了。不过英文部分还是要按日文的唱法吧,听ED前看歌名我还奇怪呀不类是啥意思呢,听后才知英文歌名要唱成那个样子…

yusujia和娜萨之影是同一个人吗,到时候挂制作组歌词一栏里去……

楼主,你选哪个名字被挂进去

娜萨之影即可,谢谢同志的支持!

在这里跟娜萨之影和CBALL说声抱歉,经过汉化组内部的修改和讨论,最后定下的歌词其实无论跟第一话歌词译本、娜萨之影的作品、还是CZHLS的修改版,都有了很大的差别。可以说是集合众人的力量而定下来的版本,当然,娜萨之影的创作精神是我们的启发者,在这里还是非常感谢你对我们的帮助。但是由于是集体创作,突出哪一位也恐怕有点不妥,所以决定并不在字幕里设置歌词这项,希望能够多多包涵!

不过,我本人非常希望娜萨之影能有兴趣加入我们论坛的中国《龙珠》音乐全书计划详情请点入),那里一直在等待着有爱人士的加入,私下也希望能加你QQ研究这次创作的一些细节,希望能互相得到启发,取得共同的进步。

当然,我理解。这个歌词只是我一个人的试制品,虽然充满了爱,但是仍有很多不完善的地方。诸位站长的意见和肯定已经令我非常感动了。

但是,我刚才点击了中国《龙珠》音乐全书计划,发现这个活动已经结束了。由于改的加入又要重起吗?对于以前的这个活动我也不是很了解。希望能和诸位交流。我的qq号是464814763。

QQ已经加了。

等第二话发布了之后,我们也会把歌词贴出来,讲一讲某些地方处理的原因:)

好强啊~~~~唱得很好听哦~~~

哈,今天跟午夜就OP歌词这个方面谈论了很一段时间。
我觉得楼主的歌词很不错,希望龙珠改的字幕制作组可以引用。
始终支持龙坛的版本。

很不错嘛。支持一下下!