中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: C.BALL

[已失效]『龙珠改』【第73话:这就是超级那美克星人的实力!17号VS短笛】(72-73MP4|M

关闭 [复制链接]
今周先行和正式都很快呀,次回预告那里同声词冷笑话以后也都使用注解这种形式吧…
悟空说悟饭很强那里又用了标题BGM,这次时间长多了,看来就是一段BGM的开始,莫非是悟饭的主题?这两次出现都和他有关…
这话保留的两段原创比较短还不错…撒尿连短笛的描述都删了,看悟饭系裤子有点突兀…
波波换声音太明显了点…越发觉得野奶奶的功力还是最高啊,布尔玛也比最初好些了,弥次郎好象比以前更尖了…

日文吹飞就是毁掉的意思?一直以为就是把月亮打到别处去了,龟仙人那次好象也是说打跑的不是悟空而是月亮…
爆炸那里还是跟第1话毁贝星那里一样重绘成黄色的了,以前就是闪道白光…

“吹っ飛ばす”和“打っ飛ばす”是近义词,大多场合可以互换,“吹っ飛ばす”多指代“吹飞”,强调飞走,“打っ飛ばす”有打飞一样程度的强烈打击的意思,强调的是打击的结果,也有吹飞的意思,所以两个词基本相同,结合剧情,这里选用了毁坏的意思。

原来如此,许多版本翻译都不同,看来原意也不是很严格的嘛,这样也可以解释神并没有制造月亮的能力吧,只是恢复,可以解释为招回飞走的月亮只是这回改的新效果和贝星一样确实应该翻成毁掉…

以下是引用仪迷在2009-5-6 7:11:09的发言: 悟空说悟饭很强那里又用了标题BGM,这次时间长多了,看来就是一段BGM的开始,莫非是悟饭的主题?这两次出现都和他有关… 这话保留的两段原创比较短还不错…撒尿连短笛的描述都删了,看悟饭系裤子有点突兀…

有没有留意,这次在标题BGM前面加了重复的一小节,同样的旋律,用了别的乐器音色,怀疑是为了避免造成包括我们在内的众多观众的误解(一下子冒那个音乐很突兀嘛,多少人第一时间都以为合成搞错了)

高中悟饭系裤子会比较突兀些。

高中悟饭系裤子???在说什么啊,不解,有这种镜头吗?我的意思是第5话删了撒尿和短笛的话却留了系裤子…

标题BGM前面?仔细听4和5话没听出区别啊,长度也一样吧…看来要等BGM集才能明白标题前有没有过区别了…

太多人下了

第5话MKV为何还没出?

第六集都要播了,第五集的MKV还没出!!!

辛苦了。世界上好像存在一个奇怪的现象,越忙的人会有越来越多的事情需要忙。闲的人怎么也找不到事情做!

字幕组的人好多都是有工作,学业缠身,并且都是处于比较关键的时期,所以遇到这种情况也是不可避免的。想最快看到新动画的人可以先看rmvb的,MKV毕竟是多用来收藏的。

我每一节都是对比起看的,呵呵的确有好看了很多,呵呵

不是吧,我刚刚用完U盘

终于出了。理解字幕组的成员,他们辛苦了。

迷茫了,现在不知道收藏哪个版本了

第005话】【1280x720】【有时钟更高清H264的MKV】 410.6MB

第005话】【1280x720】【无时钟DIVX的MKV】 492.3MB

这2个版本哪个更清晰,有没有时钟无所谓,关键是片子要清晰,望请大大们帮下忙啊,小弟感激不尽

第005话】【1280x720】【有时钟更高清H264的MKV】 410.6MB

这个更清晰

谢谢大大的解答,小弟感激不尽

更新了,这次速度不错。下次拜托界王少说些笑话,那样我们的速度就更快了。

其實能不能把bt下載的鏈接直接貼在這頁?每次要按進去極影有點麻煩~~

如果要是收藏的话,还是选择rmvb,我的硬盘不够

第五话好像有200多MB的无时钟H.264版本, 龙论会否更新一下05 mkv 那个400多MB有时钟版本呢!?