中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 午夜格古洛

龙论名义的同人漫画计划 DB CN篇 宣布启动

这计划好像要搁浅哦……大家加油啊~

我现在倒是在画一个同人续集“龙珠-平行世界”已经画完十来页了,是从后GT时代(纯粹是引子)到百年后武道会之后的一段…………反正和CN就没关系了呵呵…………等十一的时候差不多能发上前几页看看……

这个大计划我一开始就已经在关注了。 龙珠两大同人在网络上沸沸扬扬,龙论如果出一个,那真是构成“三足鼎立”的局面呀。以CN为构思标题,的确很有创意,读者在看漫画时,连网站也关注到了,实惠。 我个人认为这个漫画的内容可以这样构思,像sandland一样,既然sandland以“妖魔受人类的委托去寻找梦幻之泉”为开端,那么我们这个同人可以创作为“以悟空为首的全体龙珠战士受某人①的委托②去别的地方③旅行”(基本可以这样概括吧)。 注:①某人:也可以是很多人,应该是宇宙人吧。他们的出场方式不应该和DBM中瓦鲁加人的出场方式相同,搞搞创新吧。②委托:这个的构思就得多下些功夫了,我认为不应一开始就有“打倒某人”的任务,应该先从一个小任务开始,如“寻找XX”,最后发展到一场大战斗。应该会设置幕后吧。③地方:应该是以宇宙的某一星球为舞台吧,最后在宇宙中拐来拐去,然后固定舞台。当然不能类似于GT里的星球大跨越,那么星球名字得下点儿功夫了。 如果真的采取这个故事蓝本,那么标题当然应该改改了,宗旨当然是保留CN。 几月来,我总结的只有这些,贴上来吧。 c可以定为canty(愉快的)central(首要的)cryptic(神秘的)crystal(清澈的)curiosity(引起好奇心的事物) n可以定为narrative(故事)nature(大自然)nebula(星云)nook(角落) 好,马虎之处请多见谅额。

哇呀是刻意注册来说这些想法吗,有心了。寻找啥的走RPG路线?不如还是跟龙珠产生关系吧,再呼应主题应该是众望所归的,我想怀念早期冒险风格的应该也不少。愉快的大自然不错,星球之间互动到不一定必须。

( ⊙ o ⊙ )!呀,电脑还真是坏了呢 至于本作的舞台嘛,我觉得布欧篇之后才是首选,所有战士齐聚一堂,合体技能随时可现。比GT的创作难度要好得多呢。可以选的有两个时间段,一个是布欧之战十年后,另一个就是武道会后了。为了保持悟空的道服,也为了让悟饭、悟天克斯有更强的实力基础,那么布欧之战的十年自然优先一步了。 我想,终极战士悟吉塔、神秘悟饭、超级悟天克斯又得活动筋骨了吧!

就是嘛,午夜应该多听听群众的呼声,接GT不是最好选择嘛

不过要让合体活动起来恐怕又要进入循环升级战,怎样才能和找东西冒险结合的更好是个难题…

嗯。群众的声音一直在听啦,接GT后真是有利有弊呢。。更重要的是,要看啥时候启动…………

谢谢Haogelle给了这么详尽的意见!还这么用心想了这么多的单词,不能不说有了一些启发~ 我再想想吧~

我觉得你可以多看看一下龙珠同人,看看能不能找到点可以借鉴的思路。

很有想法啊,支持一下

太期待了,希望能早日看到龙论自己的同人漫画。。

其實比較想看gt的未來小悟空和小貝吉特哦=]
想知道小芳最後跟誰結婚
小貝吉特的爸媽是誰
可能的話,也把布羅利,baby等人轉生
跟小悟空他們同一年齡,
重新龍珠,z和gt的時代
故事是一班賽亞人(悟空,貝吉特,布羅利,拉蒂茲等)
轉生到gt100年後的地球
在跟龍珠同化成為神的悟空鍛鍊下
跟轉生的敵人(z和gt中跟悟空敵對的人物,外星人)
對戰的故事,可以的話就連接到龍珠online的故事背影吧!
我覺得這樣會有看頭哦

样分析下来,没有龙珠的100年,题目都要改了哇...

而且还可以分为是龙珠消失还是神仙消失呢?如果是龙珠消失,我想会注意到的也只是漫画里主要角色而已,一般的地球人很知道,那就是神仙出了问题,或者和Q君说的一样龙珠出了问题,问题很严重;

如果是神仙直接消失了(绑架,谋杀,威胁?),龙珠也跟着消失,这个问题更严重,故事的场景舞台就更广了,

没错,没有悟空的漫画是称不上龙珠的,哪怕是做为客串也要出来!可是在GT悟空已经不在天堂也不在地狱了,会是和神龙一起出现么?那不管是龙珠消失还是神仙消失,看来悟空都会有关联吧?

在那个时候,长辈们都已经米了,都是些小辈,小芳的女儿?儿子? 特蓝克斯的女儿?...不知道悟天会是有什么后代呢,在JR里也没看到,波波先生还是那么长命百岁么?~真期待,无限想象中`

这个是好的计划,我也想加入去帮忙

這都已經兩年了,似乎還沒作品,於是是坑了嗎?
什麼大型的計劃要執行都太困難了,感覺小小的比較容易實現。

午夜对愚人节发表的东西一向毫无压力,他自己也姓于嘛

啊..比较希望能出情感纠结的剧情.....

樂觀其成囉.......加油!!

kotenka_ 发表于 2011-3-13 08:27
這都已經兩年了,似乎還沒作品,於是是坑了嗎?
什麼大型的計劃要執行都太困難了,感覺小小的比較容易實現 ...

惭愧呀,都四年了,主要是没空。。。生活害人呀。