中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

龙论名义的同人漫画计划 DB CN篇 宣布启动

盛行今日的龙珠同人漫画 DB AF,DB M(超次元乱战)受到全世界龙珠迷的大热追捧,网站的访问量也随之大增,很自然而然地想到了论坛。

如果龙论推出一个同人作品《Dragonball CN》,会是如何?比起AF的无休止升级,和Multiverse的单调擂台大战,我们的故事性肯定能更胜一筹。这个主意一直酝酿在心里很久了。就在愚人节和大家分享吧。

Dragonball CN CN 暂定为 Century with No DB(没有龙珠的一百年)

不知大家对这个计划有何看法,不妨畅所欲言一下,比如说你希望这个故事怎么写?人物怎麽定?招式怎么出?甚至是这个CN还可以换成什么单词……等等

如果条件具备的话,希望这个代表中国龙珠迷集体智慧的同人计划的第一页,能在09年内和大家见面!

人物名,招式名,故事剧本我可以出一些力。必要的时候人物设定稿也可以尝试。

以下是引用QUELLER在2009-4-1 0:41:03的发言: 人物名,招式名,故事剧本我可以出一些力。必要的时候人物设定稿也可以尝试。

非常神速啊

恩,还有这些方面的日语顾问就拜托Q啦!

很希望有搞头啊!

CN……

我总是眼抽着就看成NC囧

加油米娜~话说是谁执笔?文还是漫画?(应该是漫画吧……)

没有龙珠的一百年? 是以龙珠世界为舞台的故事还是以现实世界为舞台呢?

应该是以龙珠世界为舞台吧?

不过一开始我看到标题的时候第一联想到的是现实世界为舞台的100年...不知道为啥

恩,想象的空间很巨大!

以下是引用samurai在2009-4-1 0:58:55的发言:

CN……

我总是眼抽着就看成NC囧

加油米娜~话说是谁执笔?文还是漫画?(应该是漫画吧……)

是漫画呀~

执笔嘛,还没定,不过原则是要跟鸟山明画风接近的……

以下是引用小弗尔在2009-4-1 1:12:26的发言:

没有龙珠的一百年? 是以龙珠世界为舞台的故事还是以现实世界为舞台呢?

应该是以龙珠世界为舞台吧?

不过一开始我看到标题的时候第一联想到的是现实世界为舞台的100年...不知道为啥

恩,想象的空间很巨大!

其实也就是指代GT完结后到悟空JR的一百年间啦…………

那期间龙珠正好消失了100年 ~

这样就还是有明确的背景舞台呢,我想得有点有远了...

那在GT后,100年的时间里,是不是还可以把时间划成几块呢?因为觉得悟空JR的年代里小芳和布玛家甚至神仙,龟仙人一家联系都已经渐渐疏远,要不也不会在比武的时候表现出像第一次认识布玛的后代一样的剧情呢,从短笛死后,神仙和波波先生应该也是和下界很少有联系了(个人觉得啊).

所以觉得100年的故事里还可以做成最初几年,中间几年,到后来慢慢的人物与各个家庭间的变化,这样会和JR的故事比较容易结合的来(虽然那一集很感人,但对于各个角色间开始的陌生的戏很伤心...)

真的很期待呀! 午夜兄的提议让我大脑又开始沸腾了!

有一个很重要的问题需要解决那就是悟空会不会登场,实践证明悟空不做主角的龙珠是画不下去的,没有悟空登场的龙珠就更不是龙珠。既然时间设定是在100年间,那么不能离GT时间太近,也不能离GT结尾的悟空Jr时间太近,还得保证“悟空回归”,最后还得想办法让“悟空回去”。没有龙珠的话,地点就不能是地球或那美克星,或者丹迪出了一些问题让龙珠暂时消失。主角(或者影子主角)是悟空的话,配角考虑要不要用原班人马,还是原创一些这些配角的后代,具体要看时间点的设定。

怪物造型和原创角色可以参照鸟山大神人设的勇者斗恶龙或其他系列。人物名一定要符合龙珠的起名规则,剧情尽量走鸟山搞笑风格,打斗要放在次位。

最最重要的就是漫画由谁来执笔,不仅对画工有很高要求(赶不上AF也至少要和DBM的非彩页水平接近),还要花费很大的精力和时间,必须有根性,是个很大的挑战。目前看来还是楼主本人执笔的可能性最大……

我覺得如果用原班人馬的角色的話,希望不要跟gt一樣,只讓賽亞人去戰鬥,其他地球人角色接近被遺忘,而且老鳥亦曾經設定100年後小貝吉塔的祖先是涉及天津飯及蘭琪、小林等人的孩子,因此這些地球人的出場是必需的...可以的話希望即使實力不足,仍然能負責一些有關鍵作用的事情...

ps:我非常期待這套漫畫的來臨,前題是這個計劃是真的話..(4月1日........)

小弗尔、Q君和Saiyangoku都讲出了重点~ 故事可能要跨越式,100年连续画是够呛的;故事必须让悟空回来,没有悟空的画也是画不下去的;不能老是打斗,除非开发出比升级超赛更有意思的战斗方式……

哈哈,这个的确靠大家,我上年纪了想像力感觉是退步了,只要大家讨论出成果了,这个计划一定不会是愚人节的娱乐……

这样分析下来,没有龙珠的100年,题目都要改了哇...

而且还可以分为是龙珠消失还是神仙消失呢?如果是龙珠消失,我想会注意到的也只是漫画里主要角色而已,一般的地球人很知道,那就是神仙出了问题,或者和Q君说的一样龙珠出了问题,问题很严重;

如果是神仙直接消失了(绑架,谋杀,威胁?),龙珠也跟着消失,这个问题更严重,故事的场景舞台就更广了,

没错,没有悟空的漫画是称不上龙珠的,哪怕是做为客串也要出来!可是在GT悟空已经不在天堂也不在地狱了,会是和神龙一起出现么?那不管是龙珠消失还是神仙消失,看来悟空都会有关联吧?

在那个时候,长辈们都已经米了,都是些小辈,小芳的女儿?儿子? 特蓝克斯的女儿?...不知道悟天会是有什么后代呢,在JR里也没看到,波波先生还是那么长命百岁么?~真期待,无限想象中`

那个100年应该是有天神,但是没有龙珠的年代。

我自己以前有写过一篇文,那段期间悟空的出现是以神龙的形态出来的,显然这样很没有卖点,刻意安排一下是肯定可以让悟空出来的,当然再刻意一点,贝吉塔,特兰克斯这些人也能重出江湖...

后辈们的角色塑造也是很关键,如果和原著差太远读者就不会有代入感,相信DB OL也是一样的道理,所以在外貌和发型上跟前辈们样子相似~。

能否給貝吉特戲份啊..總感覺貝吉特戲份太少了...

因為悟空回不來.所以就拜托能把過去的貝吉特拉過來?

正好給超次元亂戰的貝吉特世界做鋪墊?

沒貝吉特的話感覺不沒那么HIGH了..

如果說不能出現悟空.那可以讓過去或者未來的悟空過來

如果悟空實在是不可能出現的話

只能考慮合體人```

眾多同人的實踐的確證明.沒悟空的同人沒人看.而且最少最少都要有悟空做重要作用.比如最後出場

主角最少最少也要悟飯.貝吉塔

但是這些也太多了.所以我覺得讓合體人最好了.

因為太喜歡貝吉特了

虽然以前午夜的同人挺有趣但连载的话会出大量原创角色吧,原创角色存在感肯定会比较低,年代又和AF差不多,GT在Fans间口碑比较差,KAI又上档了,对漫画的爱会激起更多人反对GT吧…

感觉还是灭布欧后10年或者带欧布修炼后的故事空间会比较大,特天的人气应该也比潘和布拉高,故事可以多元,校园、打斗、公司、恋爱、外星、穿越…

以下是引用仪迷在2009-4-3 1:48:28的发言:

虽然以前午夜的同人挺有趣但连载的话会出大量原创角色吧,原创角色存在感肯定会比较低,年代又和AF差不多,GT在Fans间口碑比较差,KAI又上档了,对漫画的爱会激起更多人反对GT吧…

感觉还是灭布欧后10年或者带欧布修炼后的故事空间会比较大,特天的人气应该也比潘和布拉高,故事可以多元,校园、打斗、公司、恋爱、外星、穿越…

还是仪迷心细啊,想到我那篇同人了,如果真写那100年的话,我那篇小文可以加进去的,很多人觉得读着很突兀,画出来也许就未必了。

但是那10年又会受到GT的限制啊,不能太天马行空了,特天可以大发展一下,但是能量问题是没法提上去的,到了GT还是要回归无能青年,其实看《归来》也知道了,最后还是要大人出马。

不过爱情、公司这两个范畴的确可以阐发的,因为这两样东西是武力所不能解决的,宇宙来的敌人可以打退,但爱情的争夺战和公司的商业战却未必能打好。

当然,写这类故事也需要一定的生活阅历和功底才行。

要接近老鸟画风的话可以无视GT,象DBM那样,毕竟是漫画不是动画,GT不管得到多少承认也只能算动画系列原创的结局…归来才过两年而已,之后到青年期这些年可以发挥下,10年后漫画结局那里并没说2人有多差,只不过有偷懒去约会罢了…没提高也无所谓,反正不是升级向漫画,超1和Fusion能解决不少宇宙问题了…

生活阅历啊,太难了,就象老鸟说的那样漫画家只懂画是不够滴,不过近年也有不少连载是漫画家和小说家合作了,午夜召集一个班底来分工创作吧,就是有阅历的人大都没时间创作吧,每周还要看看KAI,电视上播KAI这点到是可以用在故事里当广告…

网络上有一段这样的结局

不如按照它来构思

链接

龙论名义的同人漫画计划 DB CN篇 宣布启动

以下是引用zhang4146在2009-4-4 15:52:58的发言:

网络上有一段这样的结局

不如按照它来构思

链接

这个原本就是龙珠GT的结局。

并没有参考价值……