中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: superkakaroto

全人物名称由来

<P>细菌(BACTERIUM):没洗过澡的人,因此名字就是细菌的英文“BACTERIA”变化</P><P>我覺得說是“變化”有點不適合...
因為 bacteria = 複數, bacterium = 單數...
所以細菌因為是一個人所以當然很理所當然地是 Bacterium 了
寫成 "因此名字就是细菌的英文“BACTERIA”<b>的單數</b>" 比較清楚
不然 bacterium 會被誤會為不是字...</P>

<P>多谢T桑和楼主的修正啦,那些英文我也没仔细和老鸟说的片假名比对过,我的日英水平想比也比不准吧…</P><P>
可是你们怎么知道的呢?我也想看看!
</P><P>6楼的日文地址有一些,最早公布这些来源的是一些资料书</P>

<P>额,这些名字太有特色了。。。想必老鸟也费了不少心思吧</P>

稍微有些更新,姑且顶一下贴吧,详细点链接观看
变动也不多,主要就是皮拉夫手下(最初更新的动机是这个)、TV版一些不靠谱的由来删改、热战烈战超激战里的配角这些

单行本后来是否统一成索巴没核实过,大概是新装版?完全版的确是改回索巴了

布妈那个我后来找Queller确认过原文,内地山寨全书翻译反了,实际是老鸟曾准备叫Punch而不是PANTIES,当然本意可能还是裤衩,鸟只是强调发音不是后者

仪迷 发表于 2012-12-9 10:36
单行本后来是否统一成索巴没核实过,大概是新装版?完全版的确是改回索巴了

布妈那个我后来找Queller确认 ...

是我写错了,实际是42卷版都是修,34卷版统一成了索巴,龙论在线漫画里就能查到
然后punch的话,记得我那本盗版世界全书翻译也是正确的……

在线漫画的日版单行本都是90年代的,2000年后的再版和前几年开始替代的新装版都没确认改没改啊。

哦是我记错,山寨全书没写反,只是写出"拳击"这意思显得换词了,实际好像和裤衩是属于同义不同音的关系。

又去wiki细查了一下终于弄懂了,以前有没有讨论过这个,没有的话我就单发一帖了

这两点都没开贴讨论过,你有什么发现就开贴吧,另外盖洛来自冰这点不知有没官方出处,鸟那次回应独缺这名字

仪迷 发表于 2012-12-9 18:45
这两点都没开贴讨论过,你有什么发现就开贴吧,另外盖洛来自冰这点不知有没官方出处,鸟那次回应独缺这名字

应该毫无关系吧……不知那个是怎么搞错的,当年也没仔细看也看不懂

那盖洛是唯一不明来源的名字了,连少年组某个没特天的比赛小孩都被鸟提到冰那个好像是当年看Wiki写的。

直译的话就是呕吐物,老鸟起了这么多年食物名终于开始反胃了?再往后倒的确没什么食物名了

原来是如此重要的分界点啊~之后全是咒语、项链什么的

又增加了一点,嗯,巴达克之章的人物
谁还知道有哪些遗漏的人物都提一下吧
顺便剧场版角色那些不好浏览,要不要整合一下呢……

superkakaroto于2013-3-5 20:33补充以下内容:

gerontology这个没有官方说法,感觉也比较牵强
倒是看到有人说的下吕温泉更靠谱些……

发现漏了最近很活跃的莱奇博士 ライチー
然后我才发现Z动画里也有叫莱奇的角色,只不过是ライチ,短音
还有不少灭绝计划里的人物呢,这些人都没被收录到动画原创角色的分类里……

superkakaroto于2013-3-5 23:07补充以下内容:

更新了赛亚人灭绝计划里的人名地名……

先看看。

更新巴达克小队和幻之赛亚人……