中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

5月号Vjump 08新篇漫画版前篇(全篇已上传到在线漫画)+《龙珠改》新情报

首先说一下之前预告过的有关08年新动画的“漫画版”的情况。漫画版分前后两个篇章,本次是前篇,下期的vjump会刊载后篇。前篇共有36页,每页3~6个漫画格,全篇黑白,填充色偏少,感觉画面很单调,像是同人作品中的“良品”吧(虽然本来就是类似同人作品的东西),剧情方面因为我对原动画版的印象不是特别深刻,也没有保留,所以不敢确定是否完全相同,但大致一遍看下来感觉还是差不多的。漫画开篇提到:鸟山是有亲自参与新动画的剧情和角色设计的,但动画剧情编写者还是小山高生,而本漫画的作者オオイシナホ则是一个“新锐漫画家”。

漫画图太多,直接贴可能会慢,还是贴相册地址吧,点第1张封面后顺序点右边的“下一个”即可,含封面共20张40页

全篇已上传到在线漫画
http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?did=0-4-1-0

接下来是有关“改”的,本期vjump有4页关于动画版“改”的内容,有两页是扉页和简要介绍,扉页图貌似是重绘的,不敢确定,明天拍下来让大家鉴定一下。另外两页是“七つの改”,其实也没有太多新东西:1.说用最新的技术使图像变为美丽的数码映像,并给出一组图做对比,确实发现新的上下有部分截掉了。。。2.片头片尾使用新曲。。。3.豪华声优再集结。。。4.野泽的一些话。。。5.中尾(弗利萨)的一些话。。。6.近藤总编的话,并公布了4月份前四话的标题:4月5日——第一话“战斗拉开帷幕!孙悟空归来了”;4月12日——第二话“敌人是悟空的哥哥?!最强战士赛亚人的秘密”;4月19日——第三话“悟空和短笛的最强组合!激斗拉蒂兹(暂称)”;4月26日——第4话“孙悟空死了。。。那个世界与这个世界的严酷修行(暂称)”。7.アイキャッチ,也就是放到一半cm前后的那小段动画的草稿图,并在旁边的小字部分说明了cm前的部分是悟空放冲击波,而后半部分则是放元气弹。

[此贴子已经被仪迷于2009-7-28 3:56:38编辑过]

eye catch应该也会每篇不同了吧,这次元气弹动作是战贝还是战弗?

看来确实没什么其他料,前4话标题之前有人贴过图了,删的确实很彻底,画面上下被裁又确认一次…

动画剧情还是小山啊,那老鸟原案的参与度如何界定?只是GT那样对大纲提点意见?这样看确实不能进正篇历史了…

70多页的话资料有望啊,希望补完塔布尔的历史…

画风还不如AF和DBM么…

新锐…好草的解释,还是故意深藏不露?

新动画的漫画封面

例の新作DBアニメの漫画化です。

「オッス!帰ってきた孫悟空と仲間たち!!」

実はこのアニメはまだ観ていません。週刊少年ジャンプでの通販でDVDを申込みましたので、DVDの到着待ちです。

ですから、まんが自体は読むのをガマンしていますが、誘惑に負けて初めの2ページと表紙裏の記事を読んでしまいました。

作画は「オオイシナホ先生」で鳥山先生にネームをみていただきながら描かれたそうです。綺麗で丁寧な絵で鳥山先生の画風に違和感なく描かれていました。公式にDBのコミックを描けるなんて、すばらしいですね!本棚のDBの完全版の最終巻の次に並べて保管します!

来源:http://ameblo.jp/sonogonodb/

呼 终于知道前四话说的是什么了 ~~~~

(可以直接忽视我的 ~!~~)

好似同原来嘅差唔多噃!!

太厉害了CZ桑,图片超大,漫画也够清晰,这贴要重点宣传下!标题我会修改下

Eye Catch只是公布了龟波的动作啊,元气弹不知会用那种姿势…中尾大叔没怎么老嘛

漫画开始老鸟和漫画作者的对话能翻译下么,就是说参与度? 漫画内容到是比较好理解,毕竟都看过动画版,画的确实比较草,短笛也比较囧… 不过饭桌上天桑也在耶!我的愿望终于实现了,老鸟没遗忘他,就冲这点画的再差也值得收藏啊!

开始的飞船象戴了眼镜似的,悟空的老家都有一格…

悟饭象是在玩电脑游戏,不乖啊…

这回桌上的菜看清楚了,壁虎那样的东西有好几条,悟空夹到碗里一只

图片没有0683?好象琪琪打老龟前面少了两页吧?漏贴?

两张杂志图单页拍摄的我先删掉了,有点影响帖子阅读

好东西不是一般的大啊,什么下载都关了还是缓慢进行中。

身在日本第一时间抢到这些新情报真是幸福啊。

格蕾会飞耶,躲在老公后面也加了一格哆嗦,塔布尔发型不那么悟饭了,完全成了少年贝向,尤其最后那格惊讶的部分…

18号的台词被删了,变成小林说气,对塔的形容还是“不是战斗向”,看来还是性格原因吧,他出生时的战斗力未必低…

悟空展示超那里发型还是没变,也就一格,看来不是超2了

剧情变化在29页,悟贝争的时候布琪不知说了什么,大概是说要让给孩子们吧,省去了拔萝卜抽签的剧情,这样空糊弄贝让悟天上的台词也没了…

还有之前记者采访的剧情也省了

午夜整理到在线漫画吧,老鸟没遗忘天桑太值得纪念了,还有台词,饺子也在,太感人了…

天桑抢了比迪利的空位啊,悟饭坐中间是因为人气高么,饺子很合时宜的离开了…

这句台词本来是谁的来着?乐平还是小林吧?天桑的戏原来在这里…饺子似乎换了以前的衣服,天桑还是布欧篇服装。

与和谐夫妻在一起,兰奇啊…

最后那张预告图背景是后篇底稿,也有狼牙拳致敬,希望还能有排球拳致敬吧,再给天桑个镜头嘛!

小桌子怎髮型變了?我還是喜歡動畫版的髮型啊啊~~~不過他很可愛的說XDD這髮型就變得和小貝吉塔一樣,不好玩啦~~~

有地方小了一頁啊~
如果樓主有空的話請補回 ^_^
IMG_0671 -> IMG_0672
這中間少了色老龜被打的部份?
謝謝樓主的分享~

一时疏忽漏拍了一张,对不住大家了已补上。之前照相模式没调好,导致照片过大,而且效果也不是很好,补的这张格式与之前的有些区别,也要小了很多,反而更清晰一些仪迷可看得真仔细,和动画版有哪些区别都看出来了,我一点也没发现的说,天桑也一直被我忽视了

另外封2那里老鸟说的话就是说他已经把龙珠的故事忘得差不多了,而这个新作者对龙珠理解非常深刻,比他强1000倍,新作者的画功和漫画构成力也很强,有些部分会比动画更有意思。鸟山本人太懒,就让别人代劳了,而且他可能再也不会画龙珠的相关漫画了,所以能看到的新作就只此一家了。。。

新作者就说很感激有这个机会,还得到了鸟山的指导建议,一定会努力加油之类的

漫画台词可以为动画某几个一直没搞清的对话做参考了。不错,就是cz的相册好慢啊。。

其實不是相冊慢... 相冊算快的了 是圖大~ 大得什麼都能看清楚~~~ *高興中* 6MB的圖要用大概30~60秒load好其實一點都不慢 算很快的了!

Queller 不信的話把圖save到電腦裡看就會發覺圖是多麼的大啊~

=========================== Sorry, this account has exceeded it's bandwidth limit. 汗個... 我只差那一頁 (樓主剛剛補上的那一頁) 就全部下好的說...

怨恨呀..難得有新篇漫畫,按進去時卻說bandwidth exceeded.....一張都看不到....只看到儀迷貼的那幾幅...原來天津飯跟餃子沒有出現的遺憾在漫畫版補完了...不過這套漫畫的畫風實在難以習慣.....

如果這個短篇是像gt一樣經過老鳥提意見的話,希望這亦算是正史吧...gt一樣算是正史....

我晕了,当时随便找了个贴图空间,没想到超出规定大小了我比较少用网络贴图,大家有什么比较好的贴图空间吗,要能容纳下单张6m的那种。。。我先传到龙坛的相册了,图片名称已改,从1开始看就行,但传了15张后就这么也传不上去了,显示上传成功也没有在相册中增加图片,是容量限制吗

CZ桑明知我爱天桑还故意少了那页啊,和谐三口在飞机上出现了的:

动画就只有兰奇一人,后面没人了…下篇要是再加格救兰奇就完美了…

原来俩作者没提到参与度,看来是先有动画才又创作了漫画吧,老鸟又确认了一次不会再画,不知留天桑是谁的意思,和兰奇一起出现到是顺应了老鸟以前说过的“虽然兰被甩过几次但最终还是在一起了”,该挨气功炮的还是动画剧本小山呀… 后篇再来一页介绍写新角色背景和名字来源之类的设定资料就好了 说比动画有意思的地方可能就是指部分镜头扩充吧,看到一些动画里没表现到的东西,悟空道服也无字了,悟贝怕老婆直接表现了,塔布尔夫妻的表情也多些,遗憾的是一些搞笑段落没了,撒旦和胖布拖着狗洗澡、悟贝为吃延后比试这些镜头都没了…

论坛相册可能是上限只有20MB,所以找午夜申请提升空间吧…

那个近藤编辑长还是说弗原型那个?就是担任漫画连载到沙完全体前的那个编辑吧… 最后一页杂志图右下写着扉页作者:石冢什么,看来是新画的。 对了之前没注意封底写着这期VJUMP是叫5月号,改下标题,下期是4月20日左右出的6月号?期待…
如果這個短篇是像gt一樣經過老鳥提意見的話,希望這亦算是正史吧...gt一樣算是正史....
看老鸟说都忘记龙珠情节就知希望不大,可能只是设计了新角色,GT有年代表所以才能进动画正史吧,这个别人画的漫画是没希望了… 又看了遍才发现塔布尔2人搭的飞船变成了一个,窗户是俩,双人用? 决定让小特去的时候塔布尔加了台词,贝回应格蕾的部分也加台词了吧…

龙坛相册好像是100m空间,我上传了15张是90多,然后就传不了了,等午夜帮我扩展一下空间再把剩下的补上吧。小山应该也不会忘了天桑的,只是因为声音不在了动画版才只能忍痛去掉了吧,漫画版和声音无关就还原了。。。仪迷是对照漫画动画一起看的吗

不同点也看得太细致了吧。。。那个近藤就是弗的原型了,天下一那本后面的漫画他也出现了。另外个人觉得本篇就是看着热闹的,列入正史就。。。贝吉塔无缘无故多个弟弟就让人无法接受了

好象还没传完吧,我先传到我的相册里了,反正给我的空间大也没怎么用,更新地址到首贴,之前没存到全图的人可以先看看,裁了一点边,也比CZ的原图小了点,都在2100*1600左右,看清楚是没问题的,原图看看午夜他们有没有意愿放到在线漫画吧,此贴再加亮一段时间。

杂志图也先改链接了,不然开贴会比较慢

还没有完全对照过动画,多看几遍就可以总结这些区别了,毕竟动画都不记得看过多少遍了,印象很深刻嘛。

果然还是那个近藤啊,看来他当时不当老鸟编辑就是去VJUMP干了…弟弟怎么了,也没说素质低嘛,只是性格不适合战斗,贝的形象没影响吧

多谢啦,剩下的我也传完了,不过仪迷整理压缩过就更好了,反正这种图也不用太大。不知道什么时候会有人放扫描版,拍摄的毕竟还是看着不太舒服,我又没扫描设备,无能为力了。。。

近藤确实混得好啊,已经是vjump的主编了,龙珠影响力果然不凡啊

辛苦啦,原图地址也添上。扫描版可能怕版权问题吧,AF那作者的BLOG都提到他买了这期VJUMP,他肯定有扫描仪…常上的英文站也是提前2天就放出KAI前4话那段杂志图,却迟迟不放这个漫画…

是不是当过龙珠编辑的都成高层了,某初代编辑是乱斗BOSS,再看JUMP职员名单里他果然也是高层…