中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

《少年JUMP》+《V JUMP》刊载的战斗力数值(更新布罗利等人的战斗力)

这个帖子几经改版,现在决定只收录确认过的数值,因为未确认的数值现在看来造假的可能性相当大。

这些数字代表了当时的“官方”意见,不一定代表作者的意见,大家可以不接受这些数字,但是这些数字是实际存在的。大全集7、漫画、动画中出现过的战斗力数值总结,请看:http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=37948

《周刊少年跳跃89年31号》:

加林仙人:190

琪琪:约130

神仙:220

波波先生:1030(注:这个数字下面写了句“就算装蒜也还是很强”,原作波波自己说过神比他强。不过所谓强也许也不只是说战斗力,也包括知识等)

机械桃白白:210

悟空:910(注:也许这是指当时悟空的最大战斗力,即超级龟派气功的战斗力)

龟仙人:180(注:配的图是和老短笛对阵之前,但是他的战斗力应该比不上同样是180的悟空和天津饭,或许说这是爆肌肉后的战斗力可以解释)

弥次郎兵卫:970(注:还算合理,毕竟没被贝吉塔揍死)

北界王:3500(注:比较合理,原作界王说过他不如2个赛亚人)

《V JUMP 90年12月12日 第1号》:

黑白大图

贝吉塔:25万(注:比较合理的一个数值,因为让新型探测器爆炸了,证明至少应该在18万以上)

悟饭:20万(注:这是战弗利萨之前悟饭的常态战斗力,愤怒后可以打疼弗利萨第2阶段)

小林:7万5000(注:引发潜力的小林战斗力最初是13000,但是贝吉塔有一句台词“这些家伙(指小林和悟饭)的战斗力在不断提升”)

《周刊少年跳跃91年25号》

黑白全图

沙维扎:170000

德雷:185000

内兹:163000

《V JUMP 》04年7月号

悟吉塔:推定战斗力25亿~

布罗利:推定战斗力14亿~

古拉:推定战斗力4亿7000万~

[讨论]《V JUMP》刊载的战斗力数值

假设普乌篇时超1悟空战斗力为1亿5 (此战斗力为未出全力)
超2就为3亿 ,                超3就为12亿

而布罗利战斗力为14亿 (网站上写说是传说超赛化时的)
也就是说超3悟空真正实力是高于传说超赛布罗利的

這些數字即使存在,亦實在太難以令人同意了.........

前期那些問題不大,不過波波的戰鬥力實在令人難以同意...波波沒有必要說謊說自己不及天神..天神的戰鬥力220基本上沒有可能,但個人感覺可以輕易用1隻手指彈開悟空的天神,270反而太少..280更合理..雖然沒有出處..

悟飯有賽亞人血統,進步到3000還可以接受,但小林只是地球人,靠心靈上的修練可以提升這麼多..不太可能..

戰弗時悟飯的20萬,如果只計算憤怒時的一下爆發還有可能...小林的仍然是胡扯...基鈕說悟空有6萬5已經令特 戰隊的人驚訝....小林有7萬5早就輕易打敗4個成員了..他不能透過瀕死來提升實力的.......

最終古拉有4億7,如果是金屬化我還可以考慮相信....

也戈連弗的一半都不及??布歐篇悟空超1就只是也戈的3至4倍,至於布歐篇悟空超越弗多少倍??不會比3-4這個數字低吧...

或許樓主可以把其他的戰鬥力數值貼出來,再用不同顏色來區分出可信度。雖然看到最後那幾個已經知道自己不會有可能同意..

弥次郎都快接近一千了,比老龟都强了很多了吧?

战弗利沙的贝吉塔25万是指被丹迪复原的吗?若那时只有25万,如何可以看见战斗力130万的短笛看不见的弗利沙?

悟吉塔的25亿是常态还是超级悟吉塔呢?

25万的贝是被丹迪救活前的贝,让老弗的探测器爆炸说明他的战斗力超过了之前悟空的18万,没有什么问题。

25亿的悟吉塔是超赛形态。因为正常的悟吉塔在剧场版里也没有常态,一上来就变了超赛,所以自然指的就是超赛悟吉塔。

拉蒂兹初到地球用侦测仪测到悟空已经是最高的400+,波波上千却测不到?难道因为在神殿?

20W的悟饭应该是被天迪救活后的战斗力吧?他全力一击打弗的第二变形形态,弗都惊讶。

20万的悟饭我个人觉得:

1,如果算作初次面对弗利萨的话,那就是悟饭的极限值,根据和基纽的战斗看,一般情况下战斗力恐怕也就2万不到的样子。

2,如果算作被丹迪救活的话,那这个20万就只能是常态水准,否则也不会有全部力量发波救短笛那一幕的出现。

根据悟饭战斗力以往的记述规律,1307也好,2800也好,3000也好都是其极限值。所以我觉得这个20万算作初次对弗利萨时的极限值的可能性比较大,也有可能这个数字是和贝吉塔25万排在一起刊登的。

有很多新看见的数值啊,虽然有很多都觉得不合理。其实战斗力这东西发展到那美克星篇已经失衡了,鸟山在这个篇章中竖立了太多“屏障”,跨越一个又出现一个,又是在很短的一个时期内,所以感觉有些收不住。贝吉塔就是一个很好的例子,从开始的几万,到几十万(可以和53万的弗对峙)。。。短笛一个合体一下飙到百万(和弗第二形态对峙)更是让孩童时代的我就感觉非常不合理,当然故事怎么编是鸟山的自由。。。在回想一下之前的剧情,也会觉得很不可思议,悟空喝了超神水加3年天界修炼才只有几百的数值,战贝时,z战士诸人(天,饮,林)是用怎样的方法在1年内让战斗力提升上千的呢。。。战斗力这东西真考虑起来,怎么也找不到一个合理的解释

有些数值很离谱。

不过,连载中提出的东西,有些前后矛盾也是难以完全避免的,后来官方做总结,出大全集的时候应该也只是选取了比较靠谱的一部分吧。

印象中我在某个日站上曾看到终极悟饭40亿的说法,可一段时间后去看又变成了120亿。

所以除非是官网,日站上的东西看看就行了,别以为日本人就不会造谣。

现在的游戏、卡片、动画消息都还叫DB部呢… V本身就有Video的意思吧,该杂志都是以动画、剧场、游戏为主的,真正能有多少反映出原作者的意思就不好说了,所以不是老鸟画的新篇漫画也要在这里刊载吧…

小林149的话铃鼓就是160-180之间?加林只比当时的悟空强一点啊,所以可以再教天桑他们…

阿拉蕾和桃白白的数据可以说明加林修炼前悟空不及110,21届到底多少合适呢,80-100?

原来琪琪还是没超越老龟…

波波的实力到也没特别大的矛盾吧,反正他是另一世界派来的,有所隐瞒的话也没有太夸张,也没超过栽培人和经过他指导的天桑等人,只超过弥次郎而已…

饺子那个拉时期的也不算最高实力吧,不然22届的时候肯定更低,小林真过百的话怎么会接不了冬冬波…

还是贝25万那个有具体来源啊,刚好是创刊号么,按极限互角时翻倍来看也比较合理了。

悟饭20万应该是战第2形态时的极限吧,对百万的也没啥实际效果。

7万5那个太扯了,连续气元斩也翻不了近6倍吧,莫非刚好是6个?反正和基纽一战再轻松也没到3倍差距吧…

古拉过4亿能联系原作的话就说明悟空进精神屋前最少也5亿了,后来的超2大于传说也算正常了…1亿4那个最多只能说是没展现的100%吧,否则剧场常态不用界王拳的悟空都算近亿了…

拿1亿5反推キリ太不靠谱了,毕竟只是照明用嘛。

贝吉特不如悟吉塔是不可能吧,悟吉塔那个数太保守了,俩超2相加都能过那个数,再次确认剧场是最不靠谱的存在。

也戈連弗的一半都不及??布歐篇悟空超1就只是也戈的3至4倍,至於布歐篇悟空超越弗多少倍??不會比3-4這個數字低吧...

其实巴比迪连痞子都敢用去收集能量就能看出他也没啥见识了,而且拿到时根本不知充满就够复活的一半,看来他根本不知需要多少能量,以为收集很多人就行了呢。

拉蒂兹初到地球用侦测仪测到悟空已经是最高的400+,波波上千却测不到?难道因为在神殿?

波波首先教悟空的就是平静,他平时不可能展现实力吧…

悟饭的20万是初次面对弗利萨的极限力量?悟饭初次面对弗利萨时可以直接对弗利萨100万以上能量的第二形态进行有效的进攻,怎么看20万都不大可能是极限力量吧。

是常态的话就无法解释打2万的基纽为何还不能秒了,就算为了外表留手也至少可以打的更轻松些吧,接波根本不用防叫一声就得了。打弗2那里不是弗立刻又上升气了么,根本就没啥实际伤害吧

伤害不大不能说力量就不接近吧,况且悟饭打疼了弗利萨也是事实,战斗力差5倍以上还能打疼,应该不太可能吧。另外贝吉塔当时在旁观的时候也很惊讶悟饭的力量,还认为悟饭可能是第一个成为超级赛亚人的人,那悟饭那时的极限力量至少不会比贝吉塔低。

以下是引用无敌飞龙在2009-3-24 18:46:32的发言: 伤害不大不能说力量就不接近吧,况且悟饭打疼了弗利萨也是事实,战斗力差5倍以上还能打疼,应该不太可能吧。另外贝吉塔当时在旁观的时候也很惊讶悟饭的力量,还认为悟饭可能是第一个成为超级赛亚人的人,那悟饭那时的极限力量至少不会比贝吉塔低。
5倍以上就打不疼么?我觉得不是这么回事吧..难道大人被小孩打就完全不疼么(这比喻应该很不合适)...... 悟饭的力量是脉冲式的...他能量的有效值和峰值完全不是一回事吧.. 月考完后感觉脑子一片混乱..没道理无视就可以了..

以下是引用caidou在2009-3-24 18:58:56的发言: 。 5倍以上就打不疼么?我觉得不是这么回事吧..难道大人被小孩打就完全不疼么(这比喻应该很不合适)...... 悟饭的力量是脉冲式的...他能量的有效值和峰值完全不是一回事吧.. 月考完后感觉脑子一片混乱..没道理无视就可以了..
悟饭超2和沙鲁差距也没有2倍吧,沙鲁一拳打上去悟饭感觉都没有……

恩,以悟空20倍打弗来参考的话至少要接近百万才能打疼对手,不过显然20倍那次弗更加震惊愤怒。这么说吃仙豆后的基础实力还是只有2-3万,所以打2万多的基纽也没到能秒的程度,20万只能当愤怒的起步战斗力,打弗那最后一个单手波算接近百万…

以下是引用上将颜良在2009-3-22 2:07:23的发言:

有些数值很离谱。

不过,连载中提出的东西,有些前后矛盾也是难以完全避免的,后来官方做总结,出大全集的时候应该也只是选取了比较靠谱的一部分吧。

印象中我在某个日站上曾看到终极悟饭40亿的说法,可一段时间后去看又变成了120亿。

所以除非是官网,日站上的东西看看就行了,别以为日本人就不会造谣。

同意,就算日本人也不一定给出正确的答案

悟吉塔25亿 我觉得比那些动不动就破百上千亿的数值合理多了
布罗利14亿的话比沙鲁高很多吧 不是说布罗利不会强于沙鲁的么……

那个波波的1090一定是编辑手滑了。。。打错字。。多打了个“0”。。一定

悟吉塔25亿虽然偏低。。但也还靠谱

100多才奇怪,至少要指导当时260的悟空嘛…

14亿不会比沙鲁高吧,机械弗肯定会过1亿5,就算接近2亿的话他爹就得有2亿多点,那大特至少是2亿~3亿,悟空归来大特震惊想必也不会比大特差,这样看悟空自己修炼2年最保守估计也有个1点几倍的提升,之后又3年、又1年精神屋的修炼,都有和其他人对练提升不会比亚特多拉星少,还按1点几倍最保守估计FP也得近7亿,而沙鲁复活前就远强于FP,复活后又至少是超2水准,超2是超1的2倍已经是新公布的关系,沙鲁的超2高水准不会低于14亿。

25亿照新公布的超3是超2的4倍来看就还不如超3的实力…