中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇恶搞同人文] [原创]下次我們一定要擦防曬油!!”

“哇~今天的天氣真好阿!!不愧是海邊,好涼快阿~不像在家中開了冷氣卻依然是熱的半死呢^____^”一個黑髮的小賽亞人一手拿著衝浪板,一手拿著一大堆中午要吃的點心,背後還背了一個沉甸甸的大背包,不知道裡面裝了什麼奇妙的東西,以飛快的速度,往大海的方向衝了過去
“哎….是沒看過海嗎?幹嘛這樣興奮?”薰衣草髮色的小男孩有點無奈的苦笑,看著自己的死黨活力充沛的在沙灘上又蹦又跳的,“真像是一個長不大的孩子…”

話是這樣說,過了十分後………..

兩個小男孩已經將身上的衣服都脫掉,熱身操也不做的就往海中給衝了過去,準備要來個大玩特玩,好好享受這冰涼的海水,消消這炎熱的暑氣.

“喂!!悟天!特南克斯!!你們還沒有擦防晒油耶!這樣是會晒傷的”碧兒手中拿著系數四十五的水上專用防曬油,往手掌那擠了一些,準備要替悟飯的背上擦防晒油
“你們兩個小鬼頭,等下不擦被晒傷了可別回到家哇哇叫阿,不要到時和媽媽還有布瑪阿姨說我們沒提醒過”悟飯也接著說,不停的對著大海中兩個渺小的身影大叫著,但似乎並不起作用

“唉…..不管啦!!反正曬傷是他們的事…現在的小朋友喔...”碧兒有點無力的說道,原本他們是打算兩個人單獨到海邊去渡個假,好好的玩個痛快.但沒想到竟然在電話中商量時,被琪琪給聽到了,就這樣….他們兩人的約會之旅淪為”褓母之旅“

-------------------傳說中的分隔線--------------

兩個人在海上衝了半小時的浪後,開始覺得有點無聊.因為他們兩的平衡感實在是好到不像話,隨便一用都會成功,就算是再大的浪來也都能夠將那衝浪版給操縱自如,所以…對事情熱度一向都難以維持很久的特南克斯,開始覺得新鮮感沒了.

他丟下還在浪上衝的很高興的悟天,獨字一人游到岸上,有點無趣的漫步到他們置放行李的定點,隨手一扔特製的板,“咚”的一聲,躺在有巨大海灘傘所產生的蔭下,開始準備在那思考下一個惡作劇的目標.

“哇~~~好好玩阿!!好多隻喔!!嘿嘿!!>__<”不久後,一陣開心的嬉鬧聲傳到了特南克斯的耳中,那不正就是悟天的聲音嗎?咦?衝浪真的有這樣好玩嗎,怎麼他可以對這樣容易克服的事物有這樣大的興趣…正當他還在思考時,又再傳來了一陣“哈哈,這東西長的好怪喔,長的像蝦不是蝦,長的像蟹又不是蟹,也沒有可螫人的螯,還會鑽洞?哈哈”這一番話,倒是引起了正處於極度無聊狀態的小賽亞人興趣.於是他懶懶的起身,來到了彎身在沙灘淺灘處的悟天身旁.

不看還好,一看心中的疑問又再度的增加不少.天哪,這到底是啥東東?我怎麼都沒看過阿…撥了撥額前的薰衣草色的瀏海,想要將那奇妙的生物給看的更清楚.

“悟天阿,這是你在那抓到的?怎麼這樣多?”皺了皺眉看著自己剛剛從他手中所抓來的一直不停掙扎的奇妙生物,“這叫什麼名阿?我怎麼以前從來沒看過?”

“嘿嘿~原來還有更多的呢!!阿!我又抓到兩隻!”悟天笑著回答,迅速的將那兩隻放在左手的手心上.但因為上面的生物本來已為數不少,因此…..才剛放了兩隻新的,又掉了兩隻到一旁的淺灘中.起初,剛落下時,那生物卻是一動也不動,等到浪潮打上來時,碰到水的那一瞬間,馬上就已飛快的速度給鑽到土中.

這可讓一旁看的特南克斯搞的哭笑不得,雖然他早就知道悟天本來就不怎麼聰明…但是要抓這些生物就算沒有帶桶子,也至少去找一些不會讓這些生物找到機會就往下鑽洞去的道具吧!在旁邊看了也有十分鐘了,但是怎麼抓就只有在左手上的那幾隻,因為….他一直在重覆之前的那些動作,抓了又掉,掉了又抓,頂多是裡面的生物一直是處在“新”的狀態,但是數目卻是萬年不變….

“悟天阿…你知道這個叫什麼嗎?
“奇妙的生物!!”頭也不回的,繼續奮力用手在淺攤中挖掘,想要再找到更多的生物
“這個不是他的名字吧?說真的,那到底叫什麼?”小特雙手交叉在胸前,斜眼看著悟天問道
“我也不知耶!!因為他長的很奇妙,所以就叫奇妙的生物囉!!!”他轉過頭來,作了一個燦爛的笑容,
“………….我服了你,這也行阿?”心中開始覺得悟天真的是和悟空叔叔一模一樣阿,難怪爸爸總是說兩個人的個性真的是一樣,哎~不管了

“看樣子這個笨蛋再怎麼抓下去也還是會繼續維持這樣的狀態吧..”過了兩個小時後,坐在沙灘上發呆的特南克斯,無奈的看著還在彎腰蹲在水中不停抓奇妙生物的同伴,嘆了口氣,沒想到這樣無聊的事也能讓他玩的這樣高興….不過以他的個性,大概等到我們要回去時,可能連一隻都不剩了,不如去拿數位相機照下來算了,這個不錯!!

他興沖沖的跑到那個所謂的“堆放行李處”,先愣了一下,然後又嘆了口氣.因為眼前那淺綠色的墊布上根本都是沙嘛,坐在裡面和坐在沙地上簡直就沒有任何的差別.而且重點是,裡面也沒有空間可以坐了,幾乎都被他們所帶來的眾多行裡給掩埋住了.再看一看在他們去衝去海中游玩時,由悟飯和碧兒所擺置的海灘傘….”T____T………”汗死!!那個由傘所產生的陰影,根本就沒有半點是遮到那塊墊布阿!!全都是在那淺綠色墊布外的沙灘上嘛…這擺明了就是要大家坐在沙上嘛…唉~還是找我的數位相機比較重要..

-------------------傳說中的分隔線--------------------

之後,在特南克斯替悟天那萬年不變數字的“奇妙生物”照了幾張特寫後,也差不多就一點了.這才發現,他們幾個人的肚子早就在那咕咕叫的不停,只是因為被海浪和眾人的嬉鬧聲給蓋過了,所以才會渾然不知.枉如蝗蟲過境般,那一大堆的食物就這樣被三個賽亞人加一個正常的地球人在瞬間給解決完畢.更正確的說,碧兒在吃了半個三明治後,就被這驚人的“吃飯”功力給嚇到,剩下來的半個三明治就這樣抓在手中,然後被虎視耽耽的悟天給搶過去吞了.

中間兩人在亂聊的時候,竟然就這樣被一旁偷襲的悟飯和碧兒給得逞....因此...兩個小朋友就這樣被迫在臉上 背上 還有手臂上擦了一層防曬油.兩位褓母正準備要擦他們腿部時,卻因一時的不小心,給掙脫了..

“好!那我們再去水中玩吧!!”也許是在吃完飯後,血糖大增,頓時心情好轉的緣故.特南克斯很有衝勁的對著一旁喝著蘋果汁的悟天大叫.
“嗯!偶給要切晚!!”一邊喝著飲料一邊在那含糊不清的回答.雖然說那些飲料也都是用自備的透明塑膠杯喝(上面還寫了“悟天”的字樣,是碧兒怕大家會因為每個杯子的外型都一樣而搞混,因此每個杯上都寫了個人的名字),不過因為從剛剛就一直放在冷凍櫃上,那杯中的底部沉澱了不少的沙粒.雖然悟天是毫無感覺的喝下去了,但一旁年紀稍長的男孩卻是用奇怪的眼神注視著那杯子.

等到悟天給解決了那一整大瓶的蘋果汁後,兩個人又衝到海中去游玩了.一邊遊玩特南克斯一邊思考著,反正到最後都是要解決掉那一整大瓶的飲料,為什麼…悟天還要呆呆的用杯子來喝?直接對著瓶子喝不就更省事些嗎?真是搞不懂…………….

----------------傳說中的分隔線--------------

就這樣,四個人不停的在海中玩水嬉戲,大概玩到三點多時,大家都跑到岸上去歇息,準備將身上所穿的褲子給曬乾.一般都會覺得,泳褲不是本來就會濕嗎,那趕快到更衣室去換本來所穿的一般褲子不就行了?但是……我們可愛的悟天和特南克斯竟然為了要突那幾分鐘的便利,在出發時就已經將那泳褲給換上,這樣才能在到了目的時直接脫了上衣就跳到海中去玩.所以…其他兩個高中生就只好陪著他們,等到兩個小朋友身上所穿的泳褲給曬乾,才能回到車上準備回家.悟飯可不太想要讓車上充滿了“不速之客”---一大堆難以清理的細砂.

“啪啪啪----------“一陣又一陣的怪聲傳到現在正在休息中的特南克斯耳中.因為那個海灘傘所產生的陰影並不夠大,所以他是上半身在陰影中,而腿則是曝曬在陽光下,讓他那濕透的褲子快快晒乾.雖然有點怕腿會被曬到,不過埋在沙中應該就會沒事的……

“你在做什麼阿?”小特從墨鏡中,懶洋洋的看著一邊忙碌的朋友,不解的問
“嗯?我正在以我新發明的方法讓褲子快快乾阿!!^____^”邊說邊將一旁乾的沙給往自己濕漉漉的褲上給倒上,一大堆的砂就這樣黏在上面,然後悟天再用手將那些吸了一些水份的砂給拍掉,繼續灑上更多乾的砂.他不停的重覆如此的行為,想要讓那乾的速度再更加快些.

“…………..有點蠢耶”一旁看的薰衣草髮色的小男孩,臉上是黑線的看著悟天,不過正如他所說的,好像悟天的褲子是比自己的要乾的快…

--------------傳說中的分隔線-------------

過了半個小時後,終於這兩個小朋友的褲子都乾了,東西也都收拾好,於是這玩了幾乎一整天的四人開始準備回到車上回家.

“咦?特南克斯~~~~~~>__<”悟天開始發出痛苦的叫聲,一邊走一邊慘叫
“幹嘛阿,你的肚子又餓了嗎?等下回到家我媽媽會準備很多東西給我們吃的啦!先忍忍吧!”雖然說自己也很餓,不過我才不像他一樣,會一直將“餓”給掛在嘴邊呢~

“不是啦,是我的小腿和腳好痛喔!!!”他一邊快要哭的說,一邊用手指指自己的兩支小腿,果真如他所說的一般,整片都紅了起來,看來是在剛剛被太陽所晒傷的

“不會吧?你還真的就因為沒擦防晒油就晒傷?那我怎都沒事呢?”特南克斯有點懷疑的看著他,但是….過了幾秒後,自己的腿也傳來一陣刺痛的感覺.低頭一看,果真連自己的腿也都紅到不像話,看起來簡直就像是被熱水給燙到一般“阿!我的腿也被傷啦!還真痛!!”

“我要擦防曬油!!”悟天尖叫一聲,就“咻”的一聲,跑到悟飯哥哥那去,要了一罐防曬油,開始沒頭沒腦的往自己的腿上抹去.一旁看的小特則是竊笑了一下,心想都要回家了,現在擦會有啥用?我還是等到回到家再擦藥吧

---------------過了一個小時-----------

“看來今天這幾條高速公路都塞了..”悟飯無奈的看了看遠方的車輛,他們已經被塞在這車陣中一個小時多,這本來只需要半個小時不到就能走完的路程.而且他們還是走多人共乘車道,一般來說,這一條是絕對不會塞的,沒想到….

“阿~~~~我的腳和腿好痛喔!!!>___<“悟天在後座用充滿了睡意的眼神在那抱怨著”腿好像燒起來一樣!超燙的…555555”
“我還不是一樣….真的很燙“小特用手碰了碰自己發紅的腿,果真那的溫度比其他處的皮膚要燙上許多…看樣子自己是真的被這毒熱的太陽給害慘..

一直坐在前座的碧兒,轉過頭來有點邪惡的看著兩人笑“嘿!我和悟飯不就在一開始時叫你們要擦嗎?要不是在中間硬是替你們擦了一些在臉上 背上 和手上的話,恐怕你們要叫的更慘吧!誰叫後來要擦腿時,兩人都跑走了.”

悟天都嘟著嘴,抱怨的同時說道“我們怎麼知道嘛….原本想說腿用沙給蓋住,就不會給曬到的…”心疼的看著小腿,還在那陣陣的發熱發燙中

“就是說阿!而且…為什麼連耳朵都會曬紅!!!雖然不會痛,但是看起來好像是在害羞到耳根子都紅了一般!!丟臉阿!!”特南克斯抱著頭大叫,心想回到家後,媽媽和爸爸一定會在那大作文章的,唉……..

“下次我們一定要擦防曬油!!”悟天和特南克斯兩人同時在車上大叫………

ps裡面有很多事件是我前幾天去海邊玩時,真實發生的事~被我加到裡面並稍作改邊
附兩張我們捉到那奇妙生物的圖~知道的請順便告訴我一下~那到底是啥唷~謝謝哩~嘿嘿

這手是我的朋友手啦~那生物其實並不大~

單隻的近距離照~
  4292字,每字1.8元,共7726,已評

<P>看起来好好玩的东西啊~</P>[em01]

呵呵 是呀~那倒底是什麼我到現在還不知~~~知道的人要記的說一下唷

<P>oro~~~</P><P>婆婆又开始写文文了...支持一下..</P>

只是將前幾天去玩的事給寫進去了 改成小特小天他們的遊玩日記~嘿嘿

<P>身體再強壯還是會曬傷的嘛!小王子我也有過曬到發燒的經驗,但還是曬不到健康的古銅色。</P><P>為甚麼他們要乘車去呢?不是飛去更方便嗎!而且可以順便將褲子風乾呢!</P><P>那個蟲蟲到底是甚麼啊?好像會咬人的樣子!</P>

<P>呵呵 因為帶的東西太多了~他們閒飛著拿太麻煩了(其實是因為我想要寫塞車的這段,所以就寫他們乘車啦~在玩回來時,我們是卡在高速公路那下不來....)</P><P>那個我也不知是啥耶~只覺得有點像蝦但又不是~像蟹也不是~只知是水中的節肢類生物~~~抓了挺好玩的</P>

帶回家養養看吧!炒起來說不定很美味呢!

这个不是我孙子么?不用擦防晒油的。。

<P>那个也是小强...</P><P>我...</P><P>去一趟洗手间</P>

<P>普通的甲壳类吧~和寄居蟹应该是同种的</P>

<P>呵呵,这些都是真实的?那小特的原型就是wendy了?咔咔</P><P>那些小东西看起来像虫……</P>

那个是虾米东东?!好象偶最最讨厌的蟑螂的说~怕怕~~~

哦哦~~~果然防晒油是非常重要的。那个东西........哇!!!偶讨厌!!!

<P>呵呵~好久没见姐姐写文了~写的很可爱~</P><P>那个是甲克类的虫子吧~</P>

哈哈哈,偶来捧场,好可爱的虫子

<B>以下是引用<I>特兰克斯</I>在2004-8-14 11:02:21的发言:</B>

<P>呵呵,这些都是真实的?那小特的原型就是wendy了?咔咔</P>
<P>那些小东西看起来像虫……</P>

呵呵~都是真的唷~大部分啦~
小特和小天的部分是我和朋友的綜合~並不是說小特就是我唷~嘻嘻
最近寫不出惡搞的~就將真實的給寫進去了~
那個應該不是蟲吧.......我抓了好多隻呢

呵呵!很有趣!!

<P>我才看见WENDY姐姐的新文章……</P><P>不过好搞笑啊~~~</P><P>那个生物……</P><P>我想吐……</P><P>看样子像蟑螂,难道是水中蟑螂?~~</P>

<B>以下是引用<I>来自未来的少年</I>在2004-8-14 13:47:34的发言:</B>
哈哈哈,偶来捧场,好可爱的虫子

哈哈~弟弟這樣喜歡這種海中生物嗎?下次抓幾隻來呢~嘿