中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[未评][翻译]解放之刻(未来悟饭)

出自gokigen-dive,原作者蒼月(アオツキ)カナン=ミジンコ隊長
翻译directx1998
======================分隔符==========
有谁正在凝视着我。
似乎有谁在我身后。
他一定能继续战斗下去……一定能到达我们的目标。

孙悟饭的战斗就要在此结束。
唯一的遗憾只是没能为大家报仇一事。
到了那个世界,父亲、短笛、大家……会斥责我吗?
母亲一定会独自哭泣吧?

哗啦,哗啦……雨水从天而降。
与其说是冷,不如说那是天上降下的恩惠,让人感觉很舒服。

那些在战斗中度过的每一天。
从前父亲还在,短笛还在,小林也还在……大家都自然地笑着。
在那样安稳的空气中,我也笑着。
那些祥和的日子,是什么时候不知不觉地从自己手中溜走?

雨越下越大。
附近的路灯照亮了昏暗荒废的街道。
悟饭静静地看着自己体内溢出的红色液体在水准慢慢扩散。
这是生命之源从身体里慢慢被抽走的感觉……

(结果,我还是什么都没做到吗……?)
当心绪完全沉没在这想法中的时候,却突然听见了远方传来的声音。
那或许是幻听也说不定。
但对悟饭来说已经无所谓了。
“我想变得像悟饭先生一样!”
那个少年……大家的希望,还活着。
所以自己所做的一切,并非徒劳。
一直支撑自己的,其实是那个叫自己老师的率真少年。

(短笛叔叔……也是抱着这样的心情吗……?)
(父亲……我……)

敲打身体的雨点变得更激烈了。
明明刚才还让人心情愉快,现在已经只余冰冷痛楚。
脸颊上有什么东西和着冰冷的雨水一道流动着。
肌肤触到那水流的时候,仿佛终于和体内的热度一起解放了一般。
明明抛下特兰克斯一个人孤身奋战,却发现自己如此安心。
(我果然还是……无法变得像父亲一般……)
(我从以前开始就害怕战斗,一直是个胆小鬼……但却一直保护着那唯一的骄傲。)
(我最后还是像小孩子一样意气用事去战斗,跟爱哭鬼孙悟饭一样……)

能够战斗至今,多亏了那个少年。
“谢谢……”悟饭低语。

雨点敲打身体的感觉已经消失了。
逐渐远去的意识中,只残留着最后的愿望……

(爸爸……我……)
(……还可以……变回那个时候的……孙悟空的儿子吗……?)

就算你骂我也没关系
只要还能看到你的笑容
我还可以做回那个时候
只顾追赶你背影的时候的自己吗?

一定可以的,背负了那么沉重的命运的你一定可以幸福的!一定要相信这一点啊!

被感动得哭了.

那个孩子一定可以改变历史,修正未来,所以请放心,安静的睡吧,再睁开眼睛的时候,你想念着的亲人和朋友都会在你的身边.

唉!好一篇文章!感动啊!!!!!!!!