中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]命运游戏(四):抉择

(接上)
望着太空中那渐渐远去的美丽的水蓝色星球,战士们的心里,都有一种说不上来的感觉。这一次战斗,不仅是在以自己的命运,也是在以地球,或者说整个宇宙的命运做赌注呀。
“悟饭,”悟空走到独自坐在一边发呆的悟饭身旁,“什么事这么不开心?”
沉默了好一会,悟饭才舒展了紧皱的双眉,但是忧虑的神色依然没有从他的脸上消失,“这一次一定会遭遇到短笛叔叔的,那时,我……………我该怎么办……………”
“听着,悟饭,”把手搭在儿子的肩上,悟空和蔼地说道,“我知道你对短笛的感情,但是你也应该明白,现在的短笛已经不是你的那个‘短笛叔叔’了,他是十恶不赦的短笛大魔王,所以,如果不幸遇到他,我希望你不要留手。毕竟,短笛死了还可以复活,可是我们一旦失败,整个宇宙就算真的完蛋了,你的‘短笛叔叔’也就永远都回不来了。”
听了这番话,悟饭只是微微点了点头,也不知道他究竟有没有下这个决心。这对他来说,也许会是一个比生或死更难的抉择吧。

一阵剧烈的震荡迅速传遍整个飞船,看来,他们已经降落到了星球表面。
“诸位,让我们舒展舒展筋骨,准备开战吧!”龟仙人摘下了太阳眼镜,信心十足地站了起来。
这一个荒凉的小星球,似乎没有生命存在的可能,四处都是散乱的巨大的暗红色石块,看起来与火星的表面十分相近。星球表面的温度偏于炎热,让人有一种胸闷的感觉。
“我的天呀……………‘那个人’怎么会选择这种地方做基地,他的审美品位还真是差劲呀……………”悟空不满地抱怨道。
“就是……………外星也不怎么样嘛,还是地球好……………”特兰克斯和悟天也纷纷表示不满。
“这个星球的引力似乎比地球上的要小,行动起来非常轻便。”龟仙人一面说一面审视着四周的情况。
“那个方向上有强大的气,”贝吉塔望着右边说道,“可是比起‘那个人’的气来小了许多,一定是那个那美克星人!!”
似乎是自言自语般地说完这番话,贝吉塔就纵身飞往了他所确认的方向。
“贝吉塔真是的,难道他不知道自己并非短笛的对手吗?”悟空背起龟仙人,众人都紧随贝吉塔而去,只有悟饭一个人闷闷不乐地飞在最后面。

贝吉塔以自己最快的速度飞在前面,那孤傲的身影在空中留下一道闪亮的光痕。复仇之火在他深黑色的瞳仁里熊熊燃烧,脑海中挥之不去的,是半个多月前战败的场面。自己竟然输了,更为可悲的是,不是输给卡卡罗特,而是输给了短笛,那个曾死在自己手下的那美克星人。虽然人造人一役后与自己与短笛的对立关系已经缓和,但是当初给短笛定下的“废物”的定义,却始终留在心里,塞亚人王子的那颗骄傲之心,怎能忍受败给废物的耻辱!
眸子里的烈火在突然间熄灭,取而代之的是惊诧的色泽,贝吉塔的飞行速度逐渐放慢,最后终于木然地停下了。
随着战士们的前进,一座巨大的建筑物逐渐从地平线上升起。准确地说,那是一座城堡,它有一个正四边形形状的基座,四角各有一个巨大的圆柱形敌楼,四边形两条对角线的交点上,一座高塔冲天而起,直入云霄,它虽然没有加林塔的高度,可却比加林塔雄伟不知多少倍,战士们只能隐约望见塔顶是一团黑暗。
“壮……………壮观……………”众人已经无法找到合适的形容词来描述这座建筑了。
“短笛的气消失了……………怎么回事??”渐渐回过神来的贝吉塔发现了问题
“唔……………一定是躲到那座建筑里去了,那里应该是他们的基地,可能具有隐蔽气的功效吧。”龟仙人说出了他的看法。“我们消除自己的气,悄悄地接近,不要被他们发觉了。”

“呵呵呵呵……………我们的朋友们终于来了。”塔顶的黑暗中,“那个人”阴冷地说道,虽然看不到他的脸,但是仍可以凭借他的音调想象出他嘴角浮现出的诡异的笑。
“主人,请允许我去杀掉他们。”是短笛的声音。
“不用着急,一切都在我的计划之中。除了他们之外,还有其他的人到来,就让他们先玩玩吧。首先,我们要和客人打一下招呼呢。”

此时,战士们已经到了城堡那比山还高的大门下。
“不要走正门,他们可能有机关埋伏,我们从塔身悄悄爬上塔顶,‘那个人’应该就在那片黑暗中。”龟仙人下达了指令。
“各位战士们,欢迎光临命运城堡。”压倒性的气息,再次围绕在众人周围,“那个人”出现了。“首先,我很佩服你们的勇气,竟然敢追到这里来,不过,希望你们能够活着回去才好,呵呵呵呵呵……………”
突然间出现的气息又在突然间消失,不知去了何方,亦或,他根本没有出现过。城堡的巨大门扇,也在这时开启。
“怎么办?我们已经被发现了。”
“……………可恶……………既然如此,我们就光明正大地闯进去!”
城堡里面一片黑暗,战士们互相都看不见彼此,只能够通过气息来感知同伴的存在。
“有敌人!!”是悟空的喊声,声音虽然不大,可是在空荡寂静的城堡里形成回声后,就变得让人紧张异常。
“哼!这般废物怎么值得主人如此重视!”冰冷的声音,没有半点情感的基调,不是‘那个人’,也不是短笛,陌生的声音从各个方向传来,让人不寒而栗。
“你是什么人?快点滚出来!”是贝吉塔的喊声。一片黑暗之中,众人无法得知隐蔽了气的敌人的准确位置,大家只能以静制动,凭借敌人行动所造成的气流来获知敌人的所在。
“啊!”惊恐的叫声从身旁传来,是天津饭!
“天津!你怎么样?”再也顾不了什么,悟空瞬间变成超级塞亚人,以便能利用光能看清周围的情况。
天津饭的气已在那一瞬间消失,他原来立足的地方已空无一物。
“天哥!天哥!”饺子大声呼喊着,可是没有人回应,空荡荡的大厅内,回响着的,只有饺子的回声。
“岂有此理……………居然能在我们眼皮底下带走人!!”贝吉塔一脸的怒容。

“蓬蓬蓬蓬……………”大厅四周墙壁上的烛台和顶棚的枝形吊灯在这时逐渐点燃,幽暗的灯光让整个大厅的轮廓慢慢地展现在众人面前。
“喔……………好象鬼故事一样呢……………”特兰克斯小心地看着四周。
“我……………我……………我怕鬼呀……………”悟天听了这话立刻吓做了一团。
等到墙壁上的最后一支蜡烛点燃的时候,六道被烛光映衬得分外阴森的铁门赫然摆在了众人的面前。
“唔…………根本不知道哪一个才是通向目的地的门,看来大家要分开了。”龟仙人狠狠地攥紧了双拳。这无疑是最坏的打算。

“看呀看呀,这里有一个骰子,骰子正好有六个面,我们大家分别掷出骰子,就可以决定谁走哪个门了!”悟天举着手中的骰子高兴地喊道。
“扔掉它悟天,在这个时候突然出现了骰子,你难道不觉得蹊跷吗?”龟仙人制止道。
“对呀,我想我们还是不要分开了,不如一个一个门地去试吧!”悟空也极力反对分开。

“咣咣咣咣咣……”一旁传来了骰子撞击地面的声响,众人转过头,掷骰子的人,是贝吉塔。
“贝吉塔……你要干什么?”悟空不解地问道。
骰子逐渐停了下来,向上的一面显示的,是一点。
“哼…………那么,这就是我的选择了!”冷哼出一声,贝吉塔随即向一号门走去,“什么命运游戏,我才不要被命运支配,我的一切,都要由我自己来掌控!”
“咣咣咣咣咣……”掷骰子的声音再一次传来,这一次,是18号。
“跟着你们这群人畏首畏尾真是无聊透顶,我要自己去玩这个命运游戏了…………”
望着贝吉塔和18号消失在门后的背影,众人的心里,已经有了战士的觉悟。
掷骰子的声音不断响起,战士们坦然地去面对了自己的未来,哪怕,那个未来,是死亡……………………

(未完待续)

小R评:2875字,每字1.8元,共5175元
[此贴子已经被Rall于2004-9-9 14:33:07编辑过]

总算出新作了~~占个地先
看完了,写得好好哎~~羡慕ing
人物性格很符合原著,支持

<P>唉~写完了这篇文连我自己都觉得强差人意~</P>
<P>废话越来越多~</P>
<P>大家凑合着看吧~</P>
不过先谢谢楼上那位的称赞啦~

当然是未来!
千万不要死亡啊!

<P>写得好好哦,真是越来越吸引偶了!!!好钓胃口哩~~~~</P><P>还想看下集嗫,呵呵~~~~下次也来个下集预告吧,可以吗????</P><P>献上一朵小花花哦,楼主一定要再努力啊~~~</P>[em01]

<P>下一集是我打算全力以赴的一篇~</P><P>命运之战~恢复我擅长的第一人称~众人和自己命中的夙敌或至亲决斗~</P><P>芊芊大人这么晚还在呀~</P>

<P>美麗的時光總是短暫的……等了這麼久,看的時間卻不到五分鐘啊——!!(還包括估簡體的時間)</P><P>那麼不次是塔塔吧!對不對?17號大人?</P><P>期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待…………</P><P>那麼加油囉!版主的工作也請努力!</P>

呵呵 寫的很棒呢!!樓主好強阿~很能讓人投入劇情說

如果不是比克变魔王了,我会觉得那人是17号,想考验悟空他们.不过既然出现了比克大魔王就……不过也可以是比克装的,是老界王的意思。我希望是这样

<P>17号,下文~下文~~一定要更精彩才行!!</P><P>(8过满想看小贝掷骰子的样子,笑~)</P>

<B>以下是引用<I>王子殿下</I>在2004-8-14 0:05:50的发言:</B>

<P>美麗的時光總是短暫的……等了這麼久,看的時間卻不到五分鐘啊——!!(還包括估簡體的時間)</P>
<P>那麼不次是塔塔吧!對不對?17號大人?</P>
<P>期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待期待…………</P>
<P>那麼加油囉!版主的工作也請努力!</P>

非常抱歉,让王子白等啦!因为向后要改用第一人称来写,所以非得到这里终止不可。
另外您的第二句话是什么意思呢?我没看懂,抱歉…………

<P>无论如何我也一定要给17号先生一朵鲜花!</P><P>但是文章总是会有结局的</P><P>我不希望它会有,或许我自私了一点,我无法改变结局的现实,唉~~~为什么时间总是这样焦急呢?</P><P>17号先生,谢谢你的文章~</P>

第一人稱即是以「我」的的角度寫吧!那麼那個「我」會不會是塔塔呢?

<P>9494啊</P><P>王子说的我也想知道呢</P>

"我"应该是17号

<P>恩</P><P>这个可能性不能排除</P><P>还是有17号先生说明吧~</P>

<P>是很多人啦!</P><P>每个通道都有一个人来见证那个通道里的战斗。</P>

<P>哦,这样啊</P><P>明白!</P>

這種寫法好像很方便啊!17號大人真聰明!

<P>因为我比较擅长第一人称描写~用第三人称弄的我头很大的说~</P><P>PS:这么快就掉下来了?我顶上去!</P>