中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]20代或以上的來踩一踩~

20歲以下的請儘量不要回帖... 不然就難統計了。 謝謝。 相信第一批喜歡上龍珠的人們現在都20來歲了吧 你們是如何認識龍珠如何喜歡上龍珠呢?> 我只是好奇想知道這個論壇有多少人是20歲或以上的... 如果是20歲或以上的請留下腳步吧 XD 順便說說自己現在在幹什麼? 我22歲, 女, 現在是大學四年級學生, 主修 Life and Earth Science。 應該是6-7歲的時候開始喜歡上龍珠Z 而相信是因為覺得撒亞人很厲害, 會發光, 會用龜波氣功之類的小孩子理由吧 XD 而且當時TVB是在星期六晚上10:30播放龍珠的 媽媽不許我看... 所以就變得更加想看了 XD 一有機會, 爸爸媽媽不在家的時候就一定會去看的 XDDDDDDD 後來生病了, 媽媽想買東西讓我開心點 (因為要長期住院) 我就求媽媽買了整套龍珠漫畫給我~ 這算是我個人對龍珠的情義結吧~ 汗. 本來是想發去討論區的, 現在發錯水區了... 算了吧 @_@;; 317 ㎎ ㎎
单选投票, 共有 20 人参与投票

距结束还有: 4471 天4 小时47 分钟

您所在的用户组没有投票权限
J

12岁开始看的龙珠,与圣斗士同期。

现上班。

我怎么记得TVB的播放时间是24点30?不过这个时间对于当时还在上学的我来说观看不能。

比较之下更喜欢圣,04年重温后狂迷,最后因为被某样东西严重伤害06年底离开圣论坛。然后偶然来到了龙论,现在吗,同样被曾经伤害过的东西再一次伤害。没离开的理由是因为喜欢17号和江湖。

好象偏题了,小TIN别TF我,哈哈

632 ⺄ ⺄

那個時間好像是播幽游白書的... 那個時間我是沒可能看到的啦 XD; 22:30還有一點點機會... <BR>

能八卦問問是什麼事情麼... *被踢*<BR>

聖鬥士我就從來都沒特別迷過... 印象中也沒看過... 可能不喜歡畫風? Gundam 系列我同樣全部沒看過

m m

这个帖子不错,预测会是潜力股。

去年过了23岁的生日,现在也在念大4,专业不是日语但很喜欢日语,“长大以后,我要成为一名伟大的日文翻译。”

咳咳,开始正题。

我想我能代表一大批大陆长大,20代以上的龙珠fans,我们很多人是在上小学的时候接触了海南版的龙珠漫画,除了个别地区,基本是很难有机会看龙珠的动画的,大概是我上初中以后才看了国语配音的无印DB。大多数人都是抱着2元左右一本的龙珠漫画长大的,这其中很多人,包括我,由于年龄的增长和学业的繁重,一度离开了龙珠,之所以我来到这个地方,有很大一个原因就是为了把龙珠和我喜欢的日语结合起来,找到锻炼自己的机会,同时我在这里结实了几位非常有本事的朋友。我的朋友圈不大,但是我的朋友精英不少。我为你们能给自己喜欢的事物,能给这个论坛奉献自己的爱而骄傲。

论坛给我的感觉确实是偏低龄化,我有时会因为没有谈得上来的人而失望,但是换个角度说,还有不少低龄的fans喜欢龙珠也是件可喜的事情吧。

J

GUNDAM我看完了W系列,不是有意去看,为了看W后播的那部动画,汗的是现在只记得看了W,却完全忘记当时主要想看的是啥

是什么事情吗嘛,TIN这么问我很高兴哈

612 Z Z

原來大陸區是這麼遲才有龍珠看的? 我開始看的時候貌似是人造人編了 (當時TVB是每週六播兩集... 有特別節目的話就不播龍珠播別的) 而我好像是到了9, 10歲左右才學會了用錄像機 (~1996?) 不過那時候龍珠Z也差不多播完了... 所以我只錄下了最後幾集和後來播的一堆Z劇場版 GT的愛子動畫版VCD就是當時買的

Z動畫不打算補完了... 291集實在是太多了 要補也要等畢業後才補 不過“改”是絕對會馬上看的 XD

我還記得小時候我不太承認喜歡看龍珠呢 不知是不是男女觀念比較強? 就像男孩子不會承認喜歡看美少女戰士 女孩子也不會承認喜歡看龍珠 而且龍珠當時被TVB標了作要“家長指引”的動畫... (所以才10:30那麼晚播) 所以更加沒人承認會看了 我只有幾個朋友有看龍珠

Queller 最後的一句也是我在這個論壇, 和在很多其他論壇的心聲啊...

106 В В

不夸张的说,圣斗士在国内的地位和龙珠基本上是平级的。因为当初圣斗士和龙珠是海南摄影美术出版社的前期两大主力。再加上近年的冥王篇热播,人气一直不亚于龙珠。我个人觉得圣斗士的故事背景设定更加用心,值得研究的问题也更多,从一部少年漫画研究到希腊罗马神话对于圣斗士的骨灰fan可是一点都不夸张的。

如果是由于画风问题不喜欢Gundam的话,其实Gundam系列的画风相差很大,我想总有适合你的。Gundam主要是看的故事和研究世界,相对的人物部分和机械也绝不含糊,气势磅礴的这个系列号称东瀛星战,以2战为模板,简直就是2战的未来翻版。日本国民动画的称号不是盖的。

回楼上,其实动漫论坛毕竟还是低龄会员比较多。不过表面上都是动画,动画的面相观众层次也是不同的。就拿Gundam系列为例,我的一个朋友到日本读大学,他和他的导师(40多岁,男)第一次见面聊了30多分钟,谁也想不到这其中20分钟是在聊“Gundam”4年前我才接触了论坛这个东西,当时我也是泡在Gundam的论坛上,给我感觉Gundam论坛上的确会员平均年龄比价高,阅历也相对丰富,能形成一种该论坛独特的网络文化。这种氛围也是论坛可遇不可求的吧。是的,也许有人觉得我比较刻板,其实我觉得这只是对“论坛”这个东西从4年前泡偏向成人的论坛(Gundam,别想歪了。。)就养成的一种很自然的习惯,和多年当版主养成的职业病。可能很多人没接触过这样的环境并不好理解。

可能是我本身對於 mecha 系的動畫不太感興趣吧 我以前覺得 Gundam 裡的 mecha 一點都不“可愛”... 其實現在也是這樣想... 而且幾年前被 SEED 雷到了= =;; 更加不想看 Gundam 系列了

我比較喜歡的 mecha 系列是那些 mecha 會說話的 例如魔神英雄傳 (大陸叫神龍斗士) 我現在也非常喜歡魔神 正努力的做超魔的英文字幕版... 不過不知會不會有人看啊 orz 最近才花了很多錢買魔神的畫冊呢... 現在有4本公式書和畫冊 可惜超魔日文版漫畫就是一直找不到

以前也有另外一套我很喜歡的 mecha 動畫 名字不記得了 開頭部份是說一個機械人掉到某小學5年級的班房裡 而這堆學生就變成了這部機械人的駕駛員

看來我比較喜歡的是熱血的搞笑的 adventure 系的動畫吧 Gundam 系列並不搞笑... 聖鬥士好像也是不搞笑的吧 ^^;;

071 v v

21歲....職業主要是維修電腦..

最初看龍珠的原因跟樓主差不多,5,6歲時在tvb上看到這套動畫,追看下去後,就覺得很好看(印象中好像沒有帥氣,厲害的感覺,只是單純的好看,又或者說小孩子時看到有什麼動畫都會追看),亦因此而收集漫畫..為什麼知道龍珠有漫畫就不記得了.好像是透過親戚知道..後來亦有問親戚借龍珠的漫畫及錄影帶動畫看...長大後亦一直保持對龍珠的愛...並研究各種有關龍珠的知識..

我第1次看的時候亦是播人造人篇,那時大慨是播到17,18號剛剛出現左右....時間我記得人造人篇是10:30,布歐篇是10:35,GT初期是00:25,後來曾經提早至11:35,不過最後又回復至00:25。我還記得播GT結局時是99年..由00:25看了2小時,2點多才睡覺,算是當時有史以來最夜睡覺的一次了。

以下是引用tincan在2009-3-8 15:58:15的发言:

可能是我本身對於 mecha 系的動畫不太感興趣吧 我以前覺得 Gundam 裡的 mecha 一點都不“可愛”... 其實現在也是這樣想... 而且幾年前被 SEED 雷到了= =;; 更加不想看 Gundam 系列了

我比較喜歡的 mecha 系列是那些 mecha 會說話的 例如魔神英雄傳 (大陸叫神龍斗士) 我現在也非常喜歡魔神 正努力的做超魔的英文字幕版... 不過不知會不會有人看啊 orz 最近才花了很多錢買魔神的畫冊呢... 現在有4本公式書和畫冊 可惜超魔日文版漫畫就是一直找不到

以前也有另外一套我很喜歡的 mecha 動畫 名字不記得了 開頭部份是說一個機械人掉到某小學5年級的班房裡 而這堆學生就變成了這部機械人的駕駛員

看來我比較喜歡的是熱血的搞笑的 adventure 系的動畫吧 Gundam 系列並不搞笑... 聖鬥士好像也是不搞笑的吧 ^^;;

你說的另一套動畫我想應該是絕對無敵.第1話正是有機械人掉進學校,後來學生每次使用機械人,學校亦會有很大變動..例如某些班房移出/降落...最近我亦在重溫這套動畫

可以选23也可以选17....OTL.....23是因为实际年龄,17是因为心里年龄.....再加上我接触龙珠的年数其实并不多.....从第一次看龙珠到现在总共加一起大概也没超过5年.....对龙珠方面的知识了解的可以说非常肤浅,唯一知道的一些也是在近年龙论上了解到的.

小时候虽然电视台播放过很多动漫,但我90%都没看过......自从幼儿园起就开始关注电动......以至于忙的没时间看动画.....被TF......那个时候爸爸买了FC,每天晚上都看着他玩,哈哈,记得有次他为了玩通魂斗罗还通宵......看他玩的那么高兴于是开始自己尝试.....这一来就爱上了....导致小学一年级的时候就经常旷课甚至逃课回家......= =........5年级的时候SONY的PS诞生了.....由于FC的教训,爸爸为了我的学业没有同意购买PS....值得庆幸的是我哥哥买了...而且他家离开我家非常近......就这样,新的游戏人身又开始了.......每个周末必跑去他家,平时也经常寄宿那.....机战就在那时成了我的最爱....也正是这时接触了第一部动画...GUNDAM......开始大量购入GUNDAM的VCD...(那时还没dvd)虽然那个时候的我完全看不明白GUNDAM要表达的意思....像个小P孩子一样...当作热血动漫在看......ORZ.......时间不知不觉过去,迎来了P2的年代.....因为已经上了中专,父母便答应在我生日那天送我一台....第一次接触龙珠是在这时.....= =.....P2上武道会Z系列第一作......购入后和同学一起玩,便在他那里了解到一些龙珠中的故事情节,作品也是他的最爱,他开始述说起当年和龙珠的缘分XD...并且把他小时候收藏至今2元一本的小册漫画带来学校给我看,渐渐开始喜欢上纯纯的空之后转向悟天....囧......有了电脑后上网又搜索到龙论...于是长期逗留于此.......= =

我竟然是24那一披開始的...........

七歲多在電視上看到超化後悟空被迷住了,因為金髮碧眼太帥了,又能飛又能轟炸,非常適合外貌協會暴力狂的我XDDD

在小學期間一直很迷,初高中後斷了一陣迷其他動漫,大學後又看衛視中文台瘋了XDD然後就一直喜歡上吧!最開始喜歡角色是卡卡羅特→貝吉塔→特天→然後就變布羅利、卡卡羅特、達列斯這三隻了~

不過詳細的我好懶得打,打過太多了,反正目前看來不會變了~

还有俩月就26了,职业是拼版,小时候忘记是几岁看到的大画册龙珠,杂志大小全彩,好象就是开头那几回,有背海龟碰龟仙人什么的,后来又看了D版日本小猴王,那俩本同人也看了,看的一头雾水,过了段时间终于还是海南版拯救了我,从蓝将军分两队开战那里开始买,后来回顾下前面跟之前看的乱七八糟的东西连接下,正式追下去了,是小学那几年吧,大概就是92-95年。

不记得为什么会看下去,大概只是有趣和感动的情节吧,也没特别喜欢某个角色或者造型,天桑、大特都不错,也只是这种印象而已。玩具、卡片也很少买,游戏玩的也不多,FC那些基本上都是94年左右蒙着通关的,谈不上有多么多么的快乐。当时一起的同学们也大都喜欢吧,可后来也不会联系了,全是借书不还的大混蛋…以后也没遇过喜欢龙珠的人,全是玩网游的,看动漫的也很少看漫画,全是新番动画,现实中我身边一直没有同好出现,或者说是我没刻意去发掘…

动画在内地99年播之前只是看过一些录影带和VCD,都是剧场,也没觉得有多么快乐,现在回想没日文配音就是不能行嘛,还是南方Fans能在电视上看到幸福啊。

中学到高中都在玩PC游戏和听歌,龙珠早已忘记,直到2000年后开始上网,后来两年把动画和GT补完了,通过惨不忍睹的压缩盘,爱开始回潮,有点萌布拉和潘…期间也用模拟器补完了早期游戏,04年来到这里后开始全面关注游戏方面的消息,看了N多帖子后才发觉龙珠有趣的东西还真多,于是爱爆发…

就像男孩子不會承認喜歡看美少女戰士 女孩子也不會承認喜歡看龍珠

我会承认呢,初中还借给女同学美少女战士的彩漫…不过仔细想想我只是对长发比较执着而已,那动漫讲了什么已经记不清了,一个男人和N个女人的故事?

刻版印象啊,誰說女生不會承認看龍珠,我那時讀書怎周圍很多女生都會承認呢~~~~

美少女戰士只記得是變身變身再變身的怪物漫畫,一大堆怪物啊。

看到“誰說女生不會承認看龍珠啊”這句話的時候 我再想了想 終於發覺了為什麼我本人小時候不會承認... 應該是因為媽媽以前常常說“打打殺殺的有什麼好看﹖﹗不可以看﹗” 可能就自己不知不覺的變成了“女孩子不能看打打殺殺的動畫”..............

龍珠是媽媽在家的時候不可以看 如果只有爸爸在家的話﹐爸爸不管的﹐喜歡就可以看﹐不過要叫他一起看而已 而他就坐在電視旁看報紙www 很明顯沒興趣看 XD

看到“一個男人和N個女人的故事”時我笑噴了... 還是第一次聽到有人這麼形容 XD

美戰的黑白漫畫我也買了全套... 話說好像是因為當時小學2年級的時候 朋友們都有看... 所以我才看的 不然沒話題啊

saiyangoku: 是絕對無敵沒錯, 剛剛去 YouTube 看了看OP, 哈哈哈 看到女班長了﹗我以前好像是最喜歡她的角色的 改天要找找下載... 不過日文+中文字幕應該沒有吧 orz 看到日文版的變身場面... 那把聲音怎麼這麼熟... 去wiki看了看原來是松本梨香啊啊啊啊啊 發覺這部有很多角色是一人配多角的 為什麼有林原めぐみ有高乃麗有玄田哲章有西村知道有橫山智佐就是沒田中真弓... 剛剛想起還有另一套很喜歡的, 好像是叫“魔天戰神”...?

悟天的爸爸居然那麼喜歡游戲機 XDDDD 我媽媽也是很喜歡, 不過她在我們上學的時候不拿出來 (自己也不玩) 放長假才拿出來... 第一部游戲機是 Super Nintendo... 後來被弟弟拍壞 = =;

這帖子比我想像中多回應啊~ 不錯不錯~

巜 巜

saiyangoku: 是絕對無敵沒錯, 剛剛去 YouTube 看了看OP, 哈哈哈 看到女班長了﹗我以前好像是最喜歡她的角色的 改天要找找下載... 不過日文+中文字幕應該沒有吧 orz

當然有日文中字,我現在就是看日文中字版本。 bt的話請進http://pieayu.com/viewthread.php?tid=38632&highlight=%B5%B4%B9%EF%B5L%BC%C4

非bt就進http://pieayu.com/viewthread.php?tid=44346&highlight=%B5%B4%B9%EF%B5L%BC%C4

剛剛想起還有另一套很喜歡的, 好像是叫“魔天戰神”...?

魔天戰神我都有看過,不過內容已經忘得7788了...只記得主角機械人好像叫"衰佐尊"(粵語讀音,文字可能有不同..)

謝謝~ 現在慢慢拖中... 看來沒種子, 不知能不能拖完... OVA & 特典 的帖子都過期了, 可惜 魔天戰神我印象中最記得的是那首OP呢 現在還能哼出來... 350 匸 匸

Q君可算代表了

我也是抱着海南龙珠长大的 今年大一

最遗憾的是年少轻狂 一整套的龙珠散落大陆各处 不知可还有机会寻回~~~~~

动画只看了日语原音的和国语配音 至于粤语实在挑战不来~~~

近期的计划是收套东立的完全版和把大陆的VCD集全~~~

恩 乱乱的 就这样吧

295 A A

...本人23.目前做些和设计有关的工作.

不是不想投票,而是连最低限制都达不到.钱是负数...

小学4年级开始看的吧,算是晚的,应该有9岁了,不记得最初是从哪里看到龙珠的,只记得一开始看是从小悟空在神仙那里修行回来参加比武大会和短笛第一次对战的内容开始的,可以说是倒着看的,然后开始了漫长的寻书之路(居住的城市小,爸妈也不让看漫画,所以书的来源很有限)

借,租,买,一切能搞到书的途径都去挖掘,最多的还是租了不还...付出比书还贵的定金(别骂我,因为老板不卖,书店也没有卖...不得以...)相反的,周边东西我们那里卖的很多,于是买了很多金卡和壁纸...跌跌撞撞的到了初一才把龙珠看完,可以说龙珠是那时候的精神支柱.

一直喜欢龙珠呢,喜欢里面自由飞翔的感觉,多过于打斗的情节,喜欢小悟空和小林在龟仙人那里修行的时光,喜欢悟饭和短笛修行的时光,喜欢那美克星人的星球与生活,

每一次看到悟空飞翔在天空,还有大口大口的吃饭,大步大步的奔跑在大地上,痛痛快快的出拳修炼,我都很羡慕他...所以虽然很喜欢龙珠,但从没有仔细的研究过龙珠的世界观什么的只是单纯的喜欢着里面一种自由的感觉.

最后,因为接触网络的时间其实很短,更少逛论坛,去年才知道龙坛的存在... >0< 然后在论坛上看到那么多高手的同人故事与对龙珠故事细致的研究与报道,是以前自己从来没想到过的~

太厉害了~常来看看吧!于是这样对自己说,于是今天看到了这帖,于是回了这帖,于是明天将会和龙坛的朋友一起去看电影,于是我会继续继续继续喜欢龙珠和龙坛的

完毕~! 呼~~~

193 〨 〨

本人今年23岁,说起来,正式接触龙珠算是比较晚的,上初中以后吧。

之前在上小学六年级的时候,去上提高班放学的时候,偶然在旁边的小书摊上看到了8本一套的“龙珠”(不是海南那个版本的,蓝色封皮厚度大概是海南那版的2倍),最后软磨硬泡老妈买到了那一套。(不过真便宜啊,因为是小书摊上的盗版书,一本只要一块钱)。但是当时并不知道那就是七龙珠= =,而且那套书只连载到小悟空见到水晶婆婆就没有了,天真的我竟认为那时故事已经完结了。知道初二的时候,第一次看到海南版的龙珠才幡然醒悟原来还有下文,于是一发不可收拾的买下去。(好辛苦啊,多少个中午没有午饭吃的日子。)

292 □ □