中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]特兰克斯vs孙悟饭

GT中特兰克斯和悟饭谁强?不好说我觉得他两个差不多他两个都是家里的第一个孩子。悟饭虽然潜力很大但是自从打败魔人布欧就没怎么练功,虽然特兰克斯的潜力没悟饭大但在GT中他和悟空,芳一起寻找龙珠在路上也碰到不少对手实力有所提高,而悟饭这段时间一直在家里学习实力下降了不少,在GT的悟空和贝吉塔合体的那一集中看出最后抵挡一星龙的是特兰克斯,当时悟饭和悟天都不行了,从这可以看出特兰克斯的实力有很大的提高

<P>悟饭强,特兰克斯和悟空开始旅行时也承认过地球上的悟饭,贝吉塔等人比自己强。</P><P>GT最后那段,不管是特兰克斯还是悟饭悟天,承受了一星龙的一拳效果不是都一样吗?区别只是一星龙给了特兰克斯发动招式的机会,没给悟饭他们而已</P>

<P>这问题太汗了,悟饭就算退步了2个层次也比特强吧,特除了BOSS战里被虐外也没变过几次超塞,最辉煌也就是干掉一个鞭子。</P><P>论混战在超17那里还是悟饭放龟波呢,其他人当时都散开,对于结果也大惊失色,显然是对悟饭寄予厚望。</P><P>贝比寄生也是先天后饭,天和特并没有明显的实力差距。</P>

<P>我认为是悟饭强,即使特兰克斯有过一段修炼,但在GT中,悟饭的实力还是不可小视的,如果悟饭真正发威,或许特兰克斯根本没有抵抗能力,再说2和1的差距是有一点</P>

<P>超3能比超1弱那就怪了</P><P>就算倒退也倒退不了多少.畢竟潛力全開了.除非潛力都變回去了...</P><P>GT里本不能變超賽的悟飯能變超賽是個例外....就算潛力都變回去了.那也是超2....</P><P>超2要是弱于超1那就真的白活了.....貝吉特/悟吉塔/悟天克斯除外....</P>

<P>gt里好象没有超2 除了悟空 其他人都是超1吧</P><P>不过gt里的敌人真的强了很多 剧场版里包子山随便一个野猪都超越了弗利萨 </P>

悟饭强, GT悟饭强比超2强6&#160;楼
&lt;一个野猪都超越了弗利萨>
包子山什么野猪?

<B>以下是引用<I>龙珠男孩</I>在2009-3-9 22:19:48的发言:</B>
悟饭强, GT悟饭强比超2强6 楼
&lt;一个野猪都超越了弗利萨&gt;
包子山什么野猪?

就是勇气的四星球这个剧场版  包子山上的野猪怪 超级赛亚人筋疲力尽才将他打败

其实GT里面悟饭的真实实力有多强还不好说,但我估计应该悟饭还是比特南克斯要强,但也不好说,因为GT里的人好像没几个是超2吧,而且话说回来,GT里的悟饭就算再弱,也应比特南克斯吗,因为不是一个层次的

<B>以下是引用<I>螺旋打桩</I>在2009-3-11 5:19:14的发言:</B>
?

就是勇气的四星球这个剧场版  包子山上的野猪怪 超级赛亚人筋疲力尽才将他打败

不要把所有超賽的實力都以為是一樣..娜美星中的悟空變身前已經有3百萬戰鬥力,你認為gt sp的小悟空有這個程度嗎..

<P>因为赛亚血统经过了这么多次杂交已经淡的差不多没有了么,变了ssj连野猪都差点打不赢-_-</P><P>其实是剧场版里面那背景已经出不了啥凶猛boss了么,再来个弗利萨可以轻松荡平地球-_-</P>

当然悟饭强,悟饭会变超2,还被老界王神开发过实力(神秘悟饭),而特兰克斯好像只会变超1.关于一星龙,不管悟饭还是特兰克斯挨他一拳,下场都一样。。。

<P>这个问题……    就算GT悟饭没有了神秘状态,实力还是超2。不会比特的超一弱吧…</P>
<P>而且打超17时悟饭自己也说:“好久没有这么愤怒了。”  说明悟饭对自己的力量还是很相信的…</P>
<P>如果无视GT悟饭可以超赛的话,布篇10年后仍然是神秘状态,特是不是对手就不多说了……</P>
我现在还在想布篇10年后的蓝衣悟空是否有潜力全开的悟饭强。
<P>不过论潜力我还是觉得特天更大</P>

<B>以下是引用<I>超4の贝吉特</I>在2009-7-21 13:44:30的发言:</B>

<P>这个问题……    就算GT悟饭没有了神秘状态,实力还是超2。不会比特的超一弱吧…</P>
<P>而且打超17时悟饭自己也说:“好久没有这么愤怒了。”  说明悟饭对自己的力量还是很相信的…</P>
<P>如果无视GT悟饭可以超赛的话,布篇10年后仍然是神秘状态,特是不是对手就不多说了……</P>
我现在还在想布篇10年后的蓝衣悟空是否有潜力全开的悟饭强。

<P>不过论潜力我还是觉得特天更大</P>

也就是原作最后吗?一般来说应该是悟空强,不过仔细想想的话,也有可能没超过当时的悟饭。
毕竟看看10年是很长的时间,但悟空在地府7年,也顶多不过是以前的2倍(我个人认为布欧篇的悟空超1的实力是不会强过沙鲁篇悟饭的超2的)。
悟空超3和重组布欧实力已经对不上了,而重组布欧和悟饭的实力差距也非常大,所以当时的悟饭的实力说不定已经在悟空超3的2倍之上了。
而布欧篇结束那10年中,悟空在地球修行环境应该不如在地府。界王还能给个什么加重量的道具啊什么的,地球上依照悟空的性格应该是一个人在自己家里修行,这样看10年后的强度不一定就比地府那7年高多少,甚至还不如那7年。
这样的话,如果悟空在那10年内没能变到布欧篇时的2倍以上,悟饭当时的实力又是悟空的2倍以上,那原作的最后就应该还是悟饭最强。
当然,以上可能性并不是特别高就是了。

<P>另一世界的7年为啥是2倍?超1到超3不是8倍嘛,虽然超3的时间维持不了多久…</P><P>那10年拉悟天修炼就是为了提高更快吧,以前精神屋修炼时悟空也说过让悟饭早日变超对自己修炼会大有帮助,最后悟空又说悟天要是不偷懒打胖布应该没问题,也就是说10年有层次提高是正常的吧,潜力全开是当年超3两倍多的话还是可能被超越的。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-22 10:20:16的发言:</B>

<P>另一世界的7年为啥是2倍?超1到超3不是8倍嘛,虽然超3的时间维持不了多久…</P>
<P>那10年拉悟天修炼就是为了提高更快吧,以前精神屋修炼时悟空也说过让悟饭早日变超对自己修炼会大有帮助,最后悟空又说悟天要是不偷懒打胖布应该没问题,也就是说10年有层次提高是正常的吧,潜力全开是当年超3两倍多的话还是可能被超越的。</P>

我是说相同状态下不会超过2倍。7年前悟空的超1是和悟饭差不多的吧,而7年后悟空的超1怎么看也不会超过当年悟饭的超2,所以我说那7年修行最多也就提高到原来的2倍。
10年一直都拉悟天修行吗?我一直以为就是为了准备武道会而特意拉他修行来着的……
有好好修行就不会怕布欧,不就是说明他并没有好好修行吗?有提高是肯定的,毕竟那时才7岁,但也不一定就是和悟空对打吧。而且之前特兰克斯看到悟天在修炼,就跟他说“难道你也要上场”,似乎就说明了悟天平时是不怎么修行的。再说悟空为了提高更快,应该拉悟饭陪他练啊。
另外WIKI介绍悟饭中的一段
単独での純粋な戦闘力と潜在能力は、悟空などを圧倒している作中最強キャラだが、父の悟空を宇宙一の戦士と称して常に尊敬の念を忘れない。
这段话不知道包不包括10年后大结局。
不过两种情况都能接受吧,感觉上都有可能。

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-7-22 10:20:16的发言:</B>
<P>另一世界的7年为啥是2倍?超1到超3不是8倍嘛,虽然超3的时间维持不了多久…</P>
<P>那10年拉悟天修炼就是为了提高更快吧,以前精神屋修炼时悟空也说过让悟饭早日变超对自己修炼会大有帮助,最后悟空又说悟天要是不偷懒打胖布应该没问题,也就是说10年有层次提高是正常的吧,潜力全开是当年超3两倍多的话还是可能被超越的。</P>

按照上次推测的超三悟斯和超三空的倍数差距来说的话,神秘悟饭应该不止比超三空强两倍而已。拉悟天修炼那时估计悟天也是在临阵磨枪,应该不会10年都在修炼… 不然悟天和胖布对阵也不会显得那么害怕。地球的修行也不会比地府的强吧… 而且地球上没有重力室之类的修炼场所或者是道具。   地府7年悟空就已经从超1突破到超3, 感觉这10年间能够超越悟饭还是很悬。当然,以上是我个人看法

<P>不出现超4的情况下我也觉得悟空十年后很难超越潜力全开的悟饭,在家门口修炼的那十年很可能还不如带欧布出走的五年效果明显呢...</P><P>还要算上悟饭十年没练退步了多少...这个问题比较让人心酸...</P>

<P>
我是说相同状态下不会超过2倍。7年前悟空的超1是和悟饭差不多的吧,而7年后悟空的超1怎么看也不会超过当年悟饭的超2,所以我说那7年修行最多也就提高到原来的2倍。
10年一直都拉悟天修行吗?我一直以为就是为了准备武道会而特意拉他修行来着的……
有好好修行就不会怕布欧,不就是说明他并没有好好修行吗?有提高是肯定的,毕竟那时才7岁,但也不一定就是和悟空对打吧。而且之前特兰克斯看到悟天在修炼,就跟他说“难道你也要上场”,似乎就说明了悟天平时是不怎么修行的。再说悟空为了提高更快,应该拉悟饭陪他练啊。
另外WIKI介绍悟饭中的一段
単独での純粋な戦闘力と潜在能力は、悟空などを圧倒している作中最強キャラだが、父の悟空を宇宙一の戦士と称して常に尊敬の念を忘れない。
这段话不知道包不包括10年后大结局。
</P>
<P>原来如此,确实不能说悟天一直当陪练…</P>
拉悟饭练是不可能了,沙戏就答应过学者梦想了…
提高2倍以内的话的确不能和当年的潜力全开比,参考以前的几次3年自修(非重力)效果也确实没有2倍以上的迹象,但悟饭7年退步也说明10年也不会例外吧,那7年武道会修行前能不能自由变(非愤怒)超2都是问题呢,俩剧场也表明不能自由变,当然剧场是平行世界…可上学的时候还坐筋斗云就有点太偷懒了,筋斗云也不比飞行隐蔽多少吧,退步大的话还是很可能被悟空赶超…

<P>那句话是说悟饭最强但尊重父亲所以说悟空是宇宙第一?不记得他潜力全开后什么时候说过父亲是宇宙第一?GT?没出处的话也不能确定是不是包括10年后了,潜力压倒悟空是哪本书都那么写的,只要是跟悟饭相关的资料…</P>
<P>
按照上次推测的超三悟斯和超三空的倍数差距来说的话,神秘悟饭应该不止比超三空强两倍而已。
</P>
<P>上次推的是超3悟斯在超3空的2倍左右吧,潜力全开强一点的话未必就是10几倍…</P>

<P>单说战斗力和潜力是压倒悟空等人的原作最强角色(大概是指单体)...</P><P>悟饭感觉到后期完全fc了...本来就感觉他的能力更像主角光环...果然还是得比克来教导他...</P>