中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[南方都市报消息]《七龙珠》主角译名与动漫版不同 悟空改名遭粉丝抗议

悟空(右)到了中国改了名,神奇的龙珠可以帮他改变粉丝的怨愤吗

本报讯(记者 张麟)引进的《七龙珠》电影版(Dragonball:Evol-ution)悟空改名为武昆一事,引起了网友的口诛笔伐。记者联系到发行方中影和华夏,双方均没有给出改名正面回复。外界猜测,改名原因是否因为避免触犯经典名著《西游记》里的孙悟空形象。

随着3月14日上映日期的临近,《七龙珠》电影版展开了宣传攻势。记者从电影的官方资料中发现,主角悟空被改名为武昆。由于内地有不少影院将会播放配音版,所以悟空的改名会让熟知《七龙珠》的漫画迷们感到头疼。记者联系到电影的制片方二十世纪福斯公司的谢小姐,询问改名原因。她表示,电影审查之后,就接到中影通知,要求中文版里的悟空更名为武昆。记者随即又联系到发行方华夏和中影,双方都没有为改名原因做出正面回应。

看似无伤大雅的改名“小动作”,却引起了网友极大的反响,有不少资深龙珠迷表示坚决反对。作为国内最大的七龙珠交流平台之一、七龙珠贴吧甚至发出“抗议声明”。声明中称改名是“愚蠢的行为”,不仅让《七龙珠》失去原味,也会有不少经济损失。记者从跟帖的情况看,反对的意见占了绝大多数,有些激动网友甚至表示如果出品单位仍旧一意孤行,将罢看该片。

中国龙珠论坛上也发起了改名投票,九成网友表示反对,一成网友表示无所谓。有网友认为之前在电影制作时,更改人物个性(如龟仙人不再好色)就已经让人受不了,而这次相关单位把主角的名字也改了,而更让人提不起看片的兴趣,该举动对走过13载的《七龙珠》而言非常不尊重。

新闻原链接:《七龙珠》主角译名与动漫版不同 悟空改名遭粉丝抗议

看来这消息 是真的了 我去中影的官网发现确实没改 但是那更新日期也是无限遥远的 应该可以排除在外

[em293][em293]

[em291][em291]

大家可以做好不去观影的准备和控制下揍人的冲动了

龙吧跟龙论的声明顺序错了吧,虽然无关紧要…我还一直担心消息是假的会让龙吧和龙论沦为炒作的笑柄呢,妇科司都确认的话看来真要这样了,午夜英明啊!我当时要是投票第1个就好了,还能被报纸提到…

走过13载是在说连载结束后么…

前后的确有些问题,但是为了在稿件里便于把要点分开阐述,兼顾龙吧和咱们站,记者这样处理也是无可厚非的。

今日出来消息说内地公映延期了,非常好,要的就是这种压力,最后回去关门反思一下,好好把名字改回来。

龙珠迷不是那么好打发的。

哈哈  预告片都出了 才想到延迟  自作自受

反正我直接去看电影院数字英文版的~!!!