中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑惑编]关于中国伟大的《官方》翻译者的遗产的问题

[疑惑编]关于中国伟大的《官方》翻译者的遗产的问题
首先大家可以无视这个标题,其实问题本身很脑残的。。
主要是受了退化新闻的影响突然想起来的。。
达尔究竟是什么意思?既不是音译也不是意译吧?乐平、小林又是怎么译出来的?什么意思??

<P>达尔是台湾译名,莫名其妙的译名,即使用闽南话说也发不出类似贝吉塔的音吧。</P>
<P>乐平大概是因为他的那件印有“乐”的衣服。</P>
<P>小林的译法个人认为是为了配合小悟空,都是小xx比较符合那个年代的风格。</P>
<P>另外一直想说的一个事:双引号为什么要打成书名号?</P>

<P>我记得很多剧场版里小贝都叫达尔,还有许多人的名字都不一样,但我想名字应该没有什么关系啊,例如你又不是看名字的,只要你看的懂谁是谁就好</P>

<B>以下是引用<I>雪拉扎德</I>在2009-3-7 11:49:18的发言:</B>

<P>我记得很多剧场版里小贝都叫达尔,还有许多人的名字都不一样,但我想名字应该没有什么关系啊,例如你又不是看名字的,只要你看的懂谁是谁就好</P>

我引号键..坏了..好孩子不要边喝可乐边泡论坛!
因为已经成了习惯所以字幕组就不改了吧..不要拿我举例啊?!
不解之谜啊..贝吉塔.翻译大概喝醉了..太空战士我还知道是因为飞空艇的关系呢..
你看的懂谁是谁
举反例!街霸因为日美角色名称不同造成了巨大的麻烦!翻译是大问题啊..