中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]悟空悟饭问题

在布欧篇里
悟空和神秘悟饭到底谁比较强?
我在群里实在找不到满意答案  就来论坛了
超三悟空虽说没有打败胖布欧  但是确实是占上风了  布欧基本没有换手的能力
而神秘悟饭也是对付原始高布偶就是没有吸收任何人的高魔人
依剧情里感觉是神秘悟饭比较强

但是当贝吉特进入到魔人体内的时候让我引起怀疑  悟饭当时不需要变身 那意思就是他常态能量就可以开到最大咯
悟空在魔人的体内  以常态稍稍逊色于魔人对神秘午饭的记忆  超级赛亚人第一阶就可以和神秘悟饭抗衡  
而且悟空说了句:我知道了  你不是悟饭  不过你和他的功力一样强呢  这孩子真的长大了
那就是说记忆里的人和本人的实力是一样的 并且记忆中的人还不会受伤 不会死亡 不会被打败  那要按这样说的话 超1的悟空已经超越了神秘午饭咯

<P>对了</P><P>有个朋友和我说 是国语的翻译问题</P><P>如果是的话请各位懂日文的大哥大姐们告诉小弟真正的意思</P><P>小弟在此谢过了</P>

<P>打初胖子占上风是怎么看出来的?打穿那里?胖子可是立刻就恢复了,还击也不逊色,结果还觉得很有意思想再打,被占上风还会有这反应?悟空后来说能赢也是指拼到最后,不然也不会对短笛说“胖子强的难以想象”,毕竟当时的胖子也没用全力。</P>
<P>肚子那里战是动画的原创,而且也一直被形容为苦战,打到一两下就算可以抗衡了?那悟空变超前就能踢飞弗是不是也算能抗衡?你不如直接说悟空不变身就能抗衡潜力全开得了,没看到悟空直接挡了悟饭的进攻么…</P>
<P>那你认为悟空说“出去会被杀”是脑残?贝也没办法还问空怎么办也是脑残?他们怕的那个布欧就是被悟饭虐的高布,这可是漫画和动画都有的情节。</P>
<P>2、3周前刚出过一个类似的帖子,有空可以看看</P>
<P>http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=46490
那句“和真的一样强”的翻译?具体我不记得了,但和真的一样这种意思应该是没错的</P>

<P>可是超三悟空和胖布的战斗 确实一直是悟空在攻击胖布 胖布基本没有对悟空进行攻击 玩?还是不想发挥全力战斗 我不觉得一击可以看出强弱 不然4岁的悟饭岂不是比当时的比克和悟空都强</P><P>也并不是打了两下 而是悟空在常态的时候就一直在抵挡悟饭的攻击 后来被悟饭打中一击 然后变身后对悟饭进行反击 绝对不是短暂的一瞬间咯 他既然像贝基塔一样发现了对手打不死 就说明他曾经打败过敌人 不然他是不会发现这点的</P><P>我没有说过谁脑残 至于怕出去我也解释不出</P>

<P>这段你只看了前5页?</P>
<P>http://comic.dragonballcn.com:1080/list/gain.php?fpp=10&amp;did=0-3-39&amp;smf=1&amp;fid=72</P>
<P>悟空也只能弹回胖子的波,有绝对优势的战斗直接象天桑那样叫一声就OK了。</P>
<P>没有攻击?那几拳和波算什么?既然一击看不出强弱那就更可以说明胖子还没用全力了,他面露微笑的说“很有趣,想再比”是假话?</P>
<P>打那两下也叫打败那就啥也别说了,你以为超3悟天克斯会被短笛打败是吧?OK,你才是真看懂了,我不懂。</P>
<P>既然你不觉得他们俩脑残那就没理由无视他们的判断,动画后期加的内容从来都是不靠谱的,纯粹布欧明明一下就能探测到悟贝的去向,到了动画就要找了又找,动画喜欢贬低人的例子太多了,为了烘托最后出战的悟贝而让其他人摔倒不是很正常么…</P>

很明顯神秘悟飯比超3悟空強</P>真不明白同樣的問題人們要問幾多次...</P> </P>

<P>為什麼連龍論最近都經常出現布歐篇實力比較的帖子...</P><P>關於悟飯對悟空那場,不需要理會戰況如何,只需要知道這是動畫原創,沒有參考價值。</P>

“神秘悟饭,超三悟空,饭bo,小bo”啥的强弱对比是龙吧流行的。也是这里盖棺定论很久的话题。动画里不可能让悟空在肚子里还秀超三,也不可能让悟空败给肚子里的记忆。就当这段原创是扯淡就成了。反正官方指南书都对这段没任何解释,根本就是拖戏。

<P>谢谢5楼的</P><P>不过我只是对原作中的台词有疑问不用发这么大火吧</P><P>不过8楼的  我很不赞同  龙珠都是长篇故事  如果真的用拖戏来解释一切 那龙珠基本上没什么可讨论的了</P>

<B>以下是引用<I>心碎囧亦无痕</I>在2009-2-23 21:57:20的发言:</B>

<P>谢谢5楼的</P>
<P>不过我只是对原作中的台词有疑问不用发这么大火吧</P>
<P>不过8楼的  我很不赞同  龙珠都是长篇故事  如果真的用拖戏来解释一切 那龙珠基本上没什么可讨论的了</P>

漫画不是拖戏,但你要明白,当长篇漫画的动画要赶上漫画的时候,为了避免这种事的发生,就会发生拖戏和原创的事情,这是不可避免的,而龙珠动画的拖,大家都是有目共睹的

<P>不过我只是对原作中的台词有疑问不用发这么大火吧</P>
<P>不过8楼的  我很不赞同  龙珠都是长篇故事  如果真的用拖戏来解释一切 那龙珠基本上没什么可讨论的了</P>
<P>
</P>
<P>你这帖子有疑问的是动画原创的台词,请不要和“原作”混淆,动画OP你有看到“原作 鸟山明”那行吧,后面括号里有写JUMP连载,贝吉特出现后就改成了JUMP COMIC,因为动画做到那里的时候漫画结束了,都是在说明动画改编自漫画。</P>
<P>很明显动画和原作有明确矛盾的时候以漫画为准,除非动画删去了漫画的台词。</P>
<P>至于后期漫画完结了为什么动画还那么拖就是因为要准备GT,Z播完后GT立刻就接上了,一周都没停,这是长篇漫画和动画同步进行中无法避免的情况,以前我贴过一个内幕漫画,说明了2秒的一拳在动画拖成几分钟就是为了进度http://bbs.dragonballcn.com/viewthread.php?tid=44780</P>
当然K就要开播了,会尽量贴漫画原作的速度,以后就不会有这些问题了,那些Z的原创都会被删,新一代孩子们幸福啊…

<P>我到觉得不是太幸福 </P><P>新的动漫层出不穷 没看过龙珠之前动漫的人 很难感受龙珠的炙手可热</P><P>新的动漫在视觉上技术上和剧情上 都远远的超越早期作品 </P><P>不知道的人在对比之下不会去选择老动漫的</P><P>如果说龙珠的效果 视觉技术都很完美的话</P><P>他的剧情也实在无法跟新动漫去媲美 毕竟后代是在前辈的基础上去学习的</P><P>所以我觉得如果说幸福的话 还是我这辈和比我再大一辈的这些</P>

<P>对内地人来说当然感受不到什么火热,在日本和欧美就完全不同了,02年之后又掀起的热潮足以说明龙珠魅力经的起时间的考验,04年后开始卖的完全版有大部分都是10几岁的人去买,龙珠游戏比赛也都设有小学组,可见90后仍然有不少喜欢龙珠的。</P><P>同类型热血漫画里在剧情和角色刻画上真正全面超越龙珠且经的起时间考验的能有几个?只要这个类型的漫画还存在,就会有人注意到龙珠,动画超越龙珠的多了,那是因为动画龙珠本来就很差,如果没人气这次DBK敢把播放时段安排在OP之前么,新一代有的选择不用去看那些垃圾原创当然比咱们幸福多了,咱们当年哪有的选,只有看注水Z,以后这些话题都可以当笑话作为“美好的回忆”了。</P>

<P>好吧,我承认我当初看动画Z是为了特意去看那些垃圾原创剧情的。单纯是为了了解我不所不知道的龙珠剧情。</P><P>没有完全否认为了拖戏的原创剧情的意思,只不过有合理的不合理的这可不是一句“长篇动画不能用拖戏解释一切”能概括的。我针对的就是这一段剧情,我拿出官方指南书也是特意说的这段剧情。没事别给我扣上“解释一切,以点概面”帽子。</P>

<P>好吧,我承认我当初看动画Z是为了特意去看那些垃圾原创剧情的。单纯是为了了解我不所不知道的龙珠剧情。</P><P>没有完全否认为了拖戏的原创剧情的意思,只不过有合理的不合理的这可不是一句“长篇动画不能用拖戏解释一切”能概括的。我针对的就是这一段剧情,我拿出官方指南书也是特意说的这段剧情。没事别给我扣上“解释一切,以点概面”帽子。</P>

<P>对内地最早几批Fan来说2000年后刻意去看TV版的人大都是为了看TV原创吧,我也一样,现在想来除了描写生活的几话外真是垃圾率太高了,那美克前后那些简直没法看了,琪琪和布尔玛的形象一毁再毁,战斗就更别提,加的重复动作太多…</P><P>绘画上印象最深的是悟空救天桑和短笛那里,漫画里虽然悟空汗了但表情依旧坚定帅气,动画里太囧了,再慢放,跟本没掌握老鸟神韵嘛…DBK可能也没多少重画的部分,某些人物绘画也可能还那样…最好重画几个特辑和剧场…</P>

<P>這個話題在龍吧一堆...</P><P>還有人說超級達爾特跟超級利爾德是差不多的...</P><P>懷疑他們的智商....超級達爾特會跟被超1悟空打敗的垃圾差不多么?</P>

<P>不過這個話題在龍吧已經基本確定了</P><P>除了125.91.208.*</P><P>總統大叔</P><P>真理是悟空</P><P>其他都不會扯了</P>

還有人說超級達爾特跟超級利爾德是差不多的...<P>懷疑他們的智商....超級達爾特會跟被超1悟空打敗的垃圾差不多么?
</P><P>超1并没打败他,反而是被变了金属板…最后是3人都没变身的时候秒了被附身的最终形态…</P><P>如果硬要把GT和原作角色比较的话就只有以GT为准了,毕竟情节接在后面,虽然不靠谱儿但GT悟空确实说过利最初形态就超过了布欧,无论是哪个布欧这句话都意味着利最低实力也接近Z的超3悟空了,所以后面的形态至少也要比这强点吧,而超贝吉特的实力也是超3以上,哪个强就没法直接比较了,毕竟超贝吉特没用过全力。</P><P>GT制作组访谈里提到过悟空就是因为太强才安排去宇宙,从后面耍PU后的沙、弗来看他普通形态确实在Z的超2以上了,能和比布欧强的人打也很正常,至于认为GT设定不合理的人无视GT就可以了,GT资料书里都写贝除了被控没超2呢,悟空在GT里也没变过超2,因为超2提升不多,这些人做的东西还能指望有多合理?他们说悟空常态有多强就是多强,不需要理由,毕竟是他们做的,跟原作无关。</P>

<P>
還有人說超級達爾特跟超級利爾德是差不多的...
懷疑他們的智商....超級達爾特會跟被超1悟空打敗的垃圾差不多么?
</P>
<P>gt中的超1悟空已經比z的超1強很多了..因此不能斷言貝吉特跟利爾德誰較強...</P>
<P>
這個話題在龍吧一堆...除了125.91.208.*</P>
<P>總統大叔</P>
<P>真理是悟空</P>
<P>其他都不會扯了</P>
<P>
</P>
<P>還有前旮旯神人德魯伊..不過我有時懷疑他跟總統大叔是不是同一人...堅信小布歐最強,..超2悟空戰排骨飯...這些看法都很相似..</P>
<P>
超1并没打败他,反而是被变了金属板…最后是3人都没变身的时候秒了被附身的最终形态…
</P>
<P>應該是最初形態吧。</P>