中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

问题内容被编辑

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

这些问题实在是太那个什么了……第三个问题我猜龙珠2008出来的那个贝吉塔的弟弟塔布尔~~~贝吉塔是vegeta,他弟弟是table,vegetable……

519 ズ ズ

以下是引用超四布罗利在2009-2-15 14:25:46的发言:

这些问题实在是太那个什么了……第三个问题我猜龙珠2008出来的那个贝吉塔的弟弟塔布尔~~~贝吉塔是vegeta,他弟弟是table,vegetable……

遗憾,贝吉塔和塔布尔的回答不正确。我前提是“某种”蔬菜,也就是这蔬菜是有明确的名称,而不是vegetable。况且贝吉塔是原作里出现的赛亚人,不符合我提示中提到的范围。

问题四的答案大概是贝吉塔?

其他几个问题好像都不清楚.

073 G G

1.基鈕及沙查(忘了國內譯名)

2.我只知道最初老鳥打算設定19,20號就是在未來四處破壞的人造人,但後來改成17,18號...

3.據我所知只有悟空跟拉帝茲都來自蘿蔔....其他好像都來自不同疏菜....

4.記得儀迷貼過圖,是巴達克小隊的成員,不肯定是哪個...記憶中是杜馬..

以下是引用saiyangoku在2009-2-15 15:22:34的发言:

1.基鈕及沙查(忘了國內譯名)

2.我只知道最初老鳥打算設定19,20號就是在未來四處破壞的人造人,但後來改成17,18號...

3.據我所知只有悟空跟拉帝茲都來自蘿蔔....其他好像都來自不同疏菜....

4.記得儀迷貼過圖,是巴達克小隊的成員,不肯定是哪個...記憶中是杜馬..

1正确

2正确,但还有一个例子没举出来

3,再提示一下,这6个赛亚人中有三个人的名字来自龙珠游戏

4没错,是那次贴的图,但是不是托马。

根据鸟山明的设定,纯种赛亚人都是黑发。你知道哪位赛亚人在设定初期并不是黑发,后来经过鸟山明提醒后,让那位赛亚人在正式出场后变成了黑发吗?
贝吉塔。刚出场的时候红色头发,绿色盔甲…… 到了地球就改回来了 950 ァ ァ

以下是引用karoine在2009-2-15 18:52:52的发言: ? 贝吉塔。刚出场的时候红色头发,绿色盔甲…… 到了地球就改回来了
很可惜,也不对。其实我有两个问题的提示是很重要的。贝吉塔明显是鸟山明做的人设。所以也不符合我提示中的条件。

我出的这几个问题除了第一个如果你觉得能一下子想到的话,那多半是错的。。否则我标题也不会这么写了

我想起来了,巴达克战斗小队的女赛亚人赛丽巴,应该没错吧……从卷发改成像碧儿那样…… 603 u u

以下是引用karoine在2009-2-15 22:33:17的发言: 我想起来了,巴达克战斗小队的女赛亚人赛丽巴,应该没错吧……从卷发改成像碧儿那样……

没错。看来是看过以前那个帖子吧。

另外一道还没人回答出的第3题通过查阅本论坛的旧帖其实也能得出一些重要线索的。

看来Q君收了几本指南书后都读完了啊,3个问题涉及某本书…

1、只有看过宣传资料的才会知道吧…

2、第2个例子可能也只有看过某书才会知道,以前在求助区某个要图的帖子里我放过照片,提示下配对出现的人造人也就那几对儿…

3、Saiya桑说的那对儿算对吗?那精华贴里提到来自游戏的名字貌似就俩人?有涉及游戏和特辑名字那对儿我发现了,还有一对儿不知道了…某中鹤初期设定的名字也算在内么…

4、如果我没发那贴恐怕也需要某书才能知道…

………………

第1个不看资料也不玩游戏的话就很难知道了,好象最早来源也是当年剧场的宣传材料。

第2个比较冷,不过配对儿的人造人也不多,还是比较好猜了。

第3个里的第2对儿我也注意到了,但没确认…第3对儿那同样外貌的幻塞实在不可能有印象了,那游戏都没认真玩过,想必当年认真玩的人也都不会日文,原来那时就用过洋葱了…

原来老鸟那段话也说可以多样化啊,那看来酒馆里那些就是有发挥了,贝王是在特辑后TV才播到的,莫非真有发挥成别颜色的意思?最终定下来还是大特登场后吧…

没新发现的话看来我挑日文的水准还可以,哈哈哈,有机会访谈都翻就美啦…