中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

英译版大全集中编辑的那美克星种族比例图

单纯把数字加起来一共100人,战斗型占14人。比例正好是大全集7中所说的14%。
问题来了,动画版里在大长老家出现的那3个战斗力10000的战斗型是哪里来的?兹诺长老的村子应该被贝吉塔全灭了,所以这村子的3个战斗型应该也没戏了。姆利长老村子那3个被多多利亚杀的年轻人看来确实是战斗型。这份名单的各个村子的人数统计都是算上了各自长老的(以姆利村子为例)。所以那美克星人的数量加上大长老和内鲁应该是102人(战斗型15人),或再加上那三个所属不明的战斗型是105人(战斗型18人)。

<P>那么大的星球只有100多人住.......多理想的居住环境啊........</P><P>看样子动画里乱七八糟的原创还不少呢......</P>

看上去星球环境不错,也只是看上去。。那美克星上一次气候异常导致几乎灭绝,只有大长老一个人活了下来,然后生了100多个蛋(109个或以上),普通龙族只能生10-20个蛋,由此可见没有伟大的大长老就没有那美克星人的复兴啊。。要说为什么人这么少,是因为按照他们的世袭制度,只有大长老才能被允许生蛋。

<P>嗯嗯~~这是控制人口的好方法!!</P><P>那么生的是战斗型还是普通型是随即的还是想好的呢........如果是想好的话,多生点会比较安全呢~</P>

我觉得应该是可以控制生哪种类型的,资料上有提到“可能是因为长时间没有外敌,所以这个时期战斗型的比例比较少”。况且龙族的人战斗能力也不算差。

<P>雖然不足以解答樓主所提出的問題,但是樓主貼那幅圖有一點小錯誤,從右數起第2個的村子,是有3個戰鬥型,不是2個。</P>
<P>P>
<P>另外,亦想提出其他問題,下圖中蘋果君提及有10個娜美星人,但按道理這個姆利長老的村子最多只有8人..(其中有3人更是外出了...)</P>

<P>嗯,的确,原来goku桑有大4啊。</P><P>漫画里说有10人左右,因为别的村子人数都在20左右,所以说10人程度也不能算BUG吧,加上战斗型回来的其实是8个人。</P><P>那么大4里的人数统计就是103人(战斗型16人),反倒占了15%以上。还不算那3个1万的战斗型。。</P>

<P>原来大4和大7的数据就有出入么,英文是刻意修改的?太奇妙了…</P><P>那原创的3人肯定是被资料遗忘了,或者说他们属于编外人士,特战队那样的…</P><P>goku桑是不是大全集都收齐了啊,还是只差补卷来着?</P>

其實其他村的戰鬥型娜美星人可以像姆利村的一樣,外出了工作,沒有即時被殺,後來發現不少同胞被殺就一起趕去大長老那裡...因此他們都算在103人當中..
至於那1%誤差我覺得問題不大,反正只是約數..
ps:除了卡集,其他都收齊了。

<P>对啊,有N个村被灭是没描写过的,资料里也没写的话理解成当时人不齐也是自然的,误差忽视吧,就象某年代那里当笔误也可以吧,莫非英文翻译是故意改的…</P>
<P>果然都有收齐,以后有啥需要直接问你就行了</P>

<P>说起来大长老生了100多个蛋。。那年轻时得有多强啊。。不会比超级赛亚人弱吧</P>
<P>至少应该比史拉格强</P>
<P>-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-</P>
<P>还有卡塔兹的孩子,也就是造出黑星龙珠的那个“短笛”,既有龙族的魔力(造出来的龙珠是最强威力的)也有强大的战斗力</P>
<P>(大长老的说法是绝不会输于赛亚人,那就是战斗力至少2W了)</P>
<P>那种也许就属于极其稀有的天才型?(杜撰)</P>
<P>如果可以这么分,明显大长老也是天才型</P>

短笛失忆前还是被划分到龙族,因为会做龙珠的始终不会是战斗型…丹迪也被称为优秀的龙族,但也没有多少战斗力,大长老除了生的多和开潜力外并没有什么其他表现,未必就是超天才那种吧…

<P>不清楚为什么大长老这么魁梧,新任大长老姆利就感觉没什么特别的,难道说生孩子生多了就会变魁梧吗?</P><P>YY个不靠谱的事:大魔王身高250cm,短笛只有226cm,短笛和神仙的身高几乎是一样的,但神仙和大魔王是一个人,是不是因为大魔王生魔族生多了所以变高了</P>

<P>喝水喝多了,生孩子会流汗失去太多水分啊…</P><P>邪恶部分太多所以分的时候变高了…</P><P>以上,随便扯扯俩老人。</P>

<B>以下是引用<I>仪迷</I>在2009-6-24 11:17:16的发言:</B>
短笛失忆前还是被划分到龙族,因为会做龙珠的始终不会是战斗型…丹迪也被称为优秀的龙族,但也没有多少战斗力,大长老除了生的多和开潜力外并没有什么其他表现,未必就是超天才那种吧…

<P>丹迪也就是优秀的龙族而已</P>
<P>做出来的龙珠在愿望上还有很大瑕疵</P>
<P>而短笛得到的评价是“天才”,那就是万中出一的人了。。爆个全能型也不稀罕</P>
<P>生蛋是以削弱能量为代价的,大魔王才生了几个蛋都不行了,何况大长老的100个蛋呢。。</P>
<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-6-24 11:21:57的发言:</B>
<P>不清楚为什么大长老这么魁梧,新任大长老姆利就感觉没什么特别的,难道说生孩子生多了就会变魁梧吗?</P>
<P>YY个不靠谱的事:大魔王身高250cm,短笛只有226cm,短笛和神仙的身高几乎是一样的,但神仙和大魔王是一个人,是不是因为大魔王生魔族生多了所以变高了</P>

<P>有个问题是大魔王回复年轻前后身高有没有改变?</P>

<P>丹迪复活改造的龙珠有什么瑕疵?随便就能实现多人复活的愿望了啊,还能实现2个,神仙始终只有1个呢…的确短笛失忆前应该算是超天才了,再一分一合又让2方面都极致化了啊,就是没法做龙珠了…</P><P>大魔王复出的时候已经很老了吧,年轻时说不定也生过很多,算动画原创的话也确实生过不少…大长老也没说遇到灾害时就已经很老了…</P><P>大魔王身高2米5记录在这里</P><P></P><P>是老年的,年轻后有没记录不明,不过这里的都没收到大全集7里,不知为什么…</P>

回复 QUELLER 的帖子

如果没那世袭制度,那美克星人会爆满
另外那美克星人产软是不是要耗费自己的生命和力量