中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]09年讨论区版规以及原创文稿费评定标准(新人必看)

版规言简意赅,就以下3条,不达标全删,严重违反者交法院处置.

1.发帖回帖要有自己见解,明确想要表达的中心思想,拒绝人云亦云.

2.回复老帖则更为严厉,必须言之有物.回复已被翻起的老贴也同样.

3.转帖请在主题中标明转帖字样,且必须在帖子中提供授权证明,否则一律视为盗文.

===============================================================================

原创文评定标准
1)观点明确(对于一篇分析文或者是议论文来说论点是一篇文章的灵魂、统帅,任何一篇文章只有一个中心论点 ,一般可以有分论点。论点应该正确、鲜明、概括,是一个完整的判断句。绝不可模棱两可。)
2)典型分析(对于分析来说,要有比较恰当的证明。在举例子的时候古今中外的都可以。但是大多数人所知道的,最起码是登过报纸上过电视的。或者说是名言、警句、俗话、谚语、定理、公式等。如果并非此类,那么必然没有说服力。)
3)联系主题(在围绕某个中心说事的时候,尽量保证你的文章是一个观点。且论据和论点有必然联系能证明论点。)
4)论据新颖(有创新精神,发表的东西是其他人所想不到的可以说是精华的判定的一大标准。)
5)读者支持(文章给人的整体感觉,以及回复者对此文的认同度。综合读者的评议给予评定)
   Bonus(其他特殊的奖励,此项很难定夺。版主对这篇文章的优秀与精华却不知道符合哪项采取适当加分,满分500,每100分=0.2的稿费)
Bonus除外,每项都可以按照100%的方式进行评定。
标志同上。
最终判定为各项判定的平均判定
每字的稿费为 2+(最终判定分数-60%)*5;
最终判定在53%以上的均属于评文行列,可以获得稿费!
比如 判定为78%
那么稿费为每字2+(0.78-0.60)*5=2.9元!

<P>哦·知道了~~谢谢LZ·</P><P>问问:假如现在我有一个很重要的问题`我想立刻知道!这当然要发帖了·但是如果我发的帖子是以前老帖子发过的~那会被处罚吗?我也不知道以前是否发过啊·老帖子在很后面的啊?~帮帮</P>

<P>
但是如果我发的帖子是以前老帖子发过的~那会被处罚吗?我也不知道以前是否发过啊·老帖子在很后面的啊?~帮帮
</P><P>只要不是纯复制就不会被处罚,只会被锁帖,当然会告知你相同话题的地址。</P>

<P>哇!先惊叹一下。竟然有稿费!别的论坛很少有这样的嗳。</P><P>但是看的时候好像有了一点歧义,是原创的龙珠同人文可以得稿费还是只要是关于龙珠的不论是同人文还是对某个作品的评论都可以得?而且如果有些引用到了老贴里的或是别人已经说过了的,但是没有大段大段的借鉴。这样算不算呢?</P>