中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子殿下

[长篇正经同人文] [原创]追趕自己的背影 4 - 7(完)

呵呵~~~~~小王子~~~~偶可不可以转呢~~~~偶觉得写得好棒~~~~

好啊!轉吧!記得要寫上小王子我的名字和來自龍論啊!也要告許我轉到哪裡,我也去看看吧!

<B>以下是引用<I>魔二代</I>在2004-11-13 13:01:57的发言:</B>
这个文就是被人逼到别人家去要的那个??果然是名不虚传~~哈哈~~

看到这个,偶就想偶索8索已经恶名昭著了=_=|||

唯一一次被抓了个正着,果然坏人索做8的地

不壞不壞!小王子我其實挺享受被催文的感覺呢!呵呵!

呵呵~~~喜欢被人催文啊???小王子,你是不是有被虐的倾向咧???是的话偶们催文的方式也要改变一下咯,向变态菲利一样虐虐你!!!哦呵呵呵呵————————~~~~~(希望你晚上睡觉的时候也会在耳边回响偶的笑声…………)

<P>催文不算虐待吧!只是反映大家對小王子我的文文的期待度而已,是我寫文的原動力啊!</P><P></P><P>所以姐姐別虐待我啊!!!</P>

<P>催文催文~ ^^</P><P>期待ing~</P><P>add oil~!!!!</P>

呵呵~~~~我还是喜欢等到时间长了再一次看个够!

<P>這篇與前一篇相隔超久的,如果大家忘了的話可以把以前的再看一遍哦!</P>
<P>這是最後的了,請大家支持到最後,謝謝!</P>
<P>7. </P>
<P>传说,每一千年宇宙中便会诞生一位无人能敌的战士。他拥有像徵帝王之冠的金髮,冷酷的眼神,以战斗为乐,并将杀戮视作必然。
传说这名天生的战士体内流著战斗民族撒亚人之血,被称为「超级撒亚人」!
自小便憧憬著这位战士,确信自己终有一天会觉醒为最强战士的我,不久前开始对「超级撒亚人」显得麻木。我、卡洛特、特南克斯、悟饭甚至悟天,几乎现存的撒亚人都拥有超级撒亚人的变身能力。
本该对「变身成超级撒亚人」一事习以为常的我,此刻却再因这件事而受到衝击!
这是个不存在超级撒亚人,几乎对此一无所知的时代。
眼前爆发金光,强烈的,金黄色的气一瞬间包围母后,却在下一瞬间消失。
这是……第一位超级撒亚人!不是卡洛特,而是我撒亚人王子的母后!虽然一瞬即逝,但眼前所见是不争的事实!
中指纤细的指甲陷入菲利两眼之间,金光消失之后,母后与那讨厌的蜥蜴正处於立见高下的瞬间。只要超级撒亚人状态再维持零点一秒,我敢保证,撒亚人和宇宙的歷史将会跟我所知的全然不同!
菲利惊愕的表情令我异常兴奋!
双方保持原有的姿态良久,碍於母后刚才所显露的力量与速度,就连菲利也不敢移动半分!他理应对自己很有可能死於半秒间的事一无所知,只是基於战斗本能而不欲轻举莽动而已。
然而下一刻,战斗民族的王后,亦即是最强的战士瞬间倒地。
第一位超级撒亚人,我唯一的母亲……
消逝了……
「嘿……嘿嘿……哈哈哈哈……哈哈哈哈哈——!」
夺回优势的另一方放纵地狂笑!
可恨的菲利从未让我如此痛恨过……!不!我该恨的是自己!是年幼的我太耐弱了!明明拥有足够的实力,却只会在那呕心的宇宙蜥蜴身边做他的应声虫!
「母亲大人!」
幼小的我扑向倒在菲利面前的母后,然而现在的我却甚么也不能做。
甚么也不能回应,甚么也不能说。
「……母后……」
紧咬下唇,那不能磨灭的关係却仍然逃离齿缝,可是不够啊!一点也不足够!
不能改变的歷史,不看也罢!我寧愿没有座上时光机,没有看到这一幕!
「呵呵呵!说实在的,刚刚确实吓了我一跳!不过再强的猴子顶多也只能玩玩这种无聊把戏而已!」
当菲利糟脏的右脚踏在我母后高贵的脸上时,我感到一股前所未有的激动於胸中高速膨胀!这是最后的机会!小傢伙,你若再软弱地眼看母后受辱,那么撒亚人及至整个宇宙的命运,本王子就亲手将它改写!
「你还在干甚么!贝吉塔!」
我几乎要衝过去,手却被人从后拉著。眼前一片矇矓,我以为自己哭了,泪水掩盖视线,然而事实却不是如此。
回头,那个不应在此时此地出现,却又出现得异常合适的人对我摇摇头,眉间是一片哀愁。
不远处空气被另一股强烈的气爆开,我知道还不到,却不远了!
距离超级撒亚人!
「请您告诉我……菲利大王……母亲大人到底为何……」
「死亡」二字对小孩子而言衝击太大,而他对菲利依然抱有敬意则对我造成极大的衝击!难道小时候的我是个白痴吗!
「呵呵呵!小王子,你看著吧!任何想对本宇宙大王不敬的人都会有这种下场!」
菲利右手食指指尖上浮著小小能量球,而其质量与密度却不是外表看起来这般小巧。能量球顺著下势流向母后的方向,眼看就要碰上了!
背后那人一直拉著我的手,我大可以轻易地甩掉她,然而她的声音却如咒纹般,使我木立著,不能随意移动分毫。
「够了!贝吉塔,我们走吧!回到我们幸福的时空!」
视线被多年来再熟识不过的,有点皱纹的纤细手掌遮挡,却未能掩盖爆炸的声音!
皮肤融化的声音,骨头碎裂的声音……
「母亲大人……母亲大人……为甚么……菲利大王……为甚么……为甚么……」
遮掩视线的手移开,眼前一片矇矓。我以为爆炸的衝力太大了,沙尘久久不能散去,然而事实却不是如此。
为儿子耗尽生命的女性消失眼前,一片碎肉、一根头髮,甚么也没留下来。
「歷史是不能改变的!」
一直靠在我背后的那人佔据我视线的大部份,布玛欲哭的神情对於现在的我而言,已经是太过坚强了。
「早知会令你如此悲伤,我死也不会给你製造时光机!」
「不……」
越过王子妃身后,年幼的自己爆发与母亲一样的金光,原本柔顺的黑髮像被甚么力量扯起来似的,展现出与我前所未有的酷似!
不错!他果然就是我!一直以来,撒亚人王子在宇宙中都仅有一位而已!他甚至於孩童时代已变成了超级撒亚人,超越了未来的自己!
「我是应该来的,为了找回自信自尊,为找回撒亚人王子的荣誉!」
菲利在小孩子面前首度展现惊恐的神色,他固然没有感应气的能力,却为其外表所慑!无限的生命力让他不会步母亲的后尘,成功地维持著超级撒亚人的状态!
原来一开始,在有记忆以来,我就在追赶自己的背影。
「你们母子俩在玩甚么把戏!别以为改个髮型就算是变身了!」
「菲利大王……你为甚么要杀害母亲大人!我是这么的尊敬您,一直以来,甚至比对父王更敬爱,为甚么……为甚么……请您告诉我!」
「没有利用价值的东西就要消失,终有一天你会像我这样。我欣赏你,所以你才能活命到现在!」
虽已知道所谓「冷酷无情就能变成超级撒亚人」是错误信念,却万万没想到自己一直以来的做事方式,竟是来自自己最讨厌的人!
小鬼跪在地上,双手用力抓著泥土,力量远远超越精神力,我终於知道为何自己会将这段记忆封印起来,却不想事情仍旧如此发生。
今时今日才看透自己的软弱,甚至比我所认识的所有撒亚人更不堪入目!
可恶……太可恶了……
「您太过份了……菲利大王……我怎么也无不能原谅您,可是……」
围绕他身边的,金色的气比之前更强,下一瞬间却渐渐消失不见。结果如何我很清楚,因为那正是现在这个我,真真正正的开始。
「为甚么我无法恨您?我不要这样的自己!我……!」
最后失去意识倒在地上,变身的痕跡植根於身上,把以前的自己彻底否定,由此刻开始,你就是我,我就是你。
歷史不会改变,这样就好,我是来自另一个时空的人,终究要返回自己的时空。</P>
<P>「王子殿下!我的王子殿下!」
我没理会身后呼叫的声音,比起惑星贝吉塔那沉鬱的红色天空,这个蓝天更能让我有归属感。热爱和平的战斗民族战士是很可笑,可是再强的战士,或许偶尔也需要一个停下来的地方。
我再不需要母亲的怀抱,只要闭起双眼时,母后的脸容能清晰可见,再多的就是奢求。
睁开双眼,布玛的大眼睛离得异常地近。
「妳想怎样!」
「如果我说想吻你的话呢?」
我别过脸去,看见窗外草地上特南克斯和悟天在玩。
「我只是不想看见你闷闷不乐而已。本来以为让你回到过去,你会变得高兴些。」
我哼笑一声,由始至终,她都是最了解我的人。了解得近乎可怕!
甚至比我自己更了解我!
「那妳干嘛还去找我?如果不是妳阻止,那只混蛋蜥蜴必定死无全尸!」
我用最平和的语气说著最凶狠的话,我对菲利的痛恨,即使身边最不清楚我的人也会知道。
我比谁都更想他死!
双臂缠上我的颈项,布玛未经我同意就擅自搂著我,并使上她最大的力气。
「我怕你会改变,不再在我身边!」
「那是另一个时空的事!」
「我也不要!哪个时空都好,贝吉塔是我一个人的王子!」
甚么嘛……一点都不害羞,这女人真是……
「改变我最多的不就是妳这地球女人吗!」
我没好气地挥挥手,对方却展表久违了的璨烂笑容。
「……怎么了……?」
「回来后,你变得很坦白嘛!」
不自觉地掩住嘴巴,从刚才开始似乎就说得太多了!
「那么……」不知耻地跨坐在我的腿上,布玛双手捧起我的脸,强逼我直视她。「这次你一定要主动吻我!」
预见到前所未有的危机,以后的日子看来也不会好过了!
我的王子妃,大概是宇宙最强的吧!</P>
<P>全文完</P>

R评:2912字,每字3.6元,共10483
[此贴子已经被Rall于2005-5-29 19:07:32编辑过]

终于看完了,追赶自己的背影原来是这个意思。

這是一開始就想好的,所以才用這個名字,現在完了,終於放下心頭大石。另一篇《寶石之死》也是時候開始努力了!(賣廣告!)