中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王子殿下

[长篇正经同人文] [原创]追趕自己的背影 4 - 7(完)

<P>啊~等这个4可等到花儿都谢了~</P><P>不过~没叫人失望呢~还是写得很好~</P><P>期待下一篇呀~</P>

其實這篇我是一天內寫完的,算很快啦!

嘻~一开始你写宝石之死的时候我还以为你以后就不写追赶自己的背影了呢!

<P>這篇是一早定好的劇情,像比較規律的的工作一樣;寶石之死是興之所至,自己也不知道下一篇會怎樣寫,感覺像放假,小王子我兩篇都會寫完的,因為我不喜歡有頭沒尾,就算寫得再好,一日沒到結局,一日都不是完整的小說。</P><P>所以17號大人呀……你的文文呢?我等著啊!</P>

<P>哦,是这样呀~</P><P>我的文已经出来了~</P>

<P>17号的文出来了?</P><P>真的啊?</P><P>王子也要加油哦~</P>

我的文不是才剛出嗎?飯飯姐太心急了吧!

<P>呵呵,的确啊</P><P>每次来都忍不住再看一遍呢</P>

飯飯姐真好啊——!!小王子我好感動!我一定會盡快的!

<P>好!</P><P>王子要加油啊~</P><P>我等~~~</P><P>等~等~等到你的5~哦~</P><P>呵呵,(偷笑)就快看到咯~我跳~</P>[em01]

……下篇應該會是寶石之死 3啊!,至於追趕自己的背影 5嘛……不好意思,飯飯姐要再等了……

<P>没关系啦~</P><P>好文等也值得啊~</P>

<P>王子殿的文怎麼總是這樣讚~~~請繼續努力把5也趕出來吧!(似乎隱約嗅到造成小貝人格分裂(?)的主因了)</P><P>寶石之死跟這篇我也支持到底~~</P>[em07]

<P>稍微遇到瓶頸了……5555555555……這篇的5寫到一半,寶石之死的4也寫到一半…pc也壞了,逼著用字變得如豆豆般的手提電腦……怎麼辦啊——!!!!</P><P>請繼續支持小王我啊——!!!</P><P>多謝多謝!心情好多了!我這就寫文去了!</P>

<P>呵呵~~~米关系,米关系~~小王子,偶们都在慢慢D等泥的文文,所以泥就尽量D把这个坑再挖深点,挖大点,然后(用1200000分贝的嗓门大喊)…………给偶们快点填满——!!!!</P><P>(众:咦?小王子咧,8见了??……快看,有颗闪亮的星星向天那边飞去了~)[em102](众:目标转移ING~~~泥好意思说人家啊??自己还有一个大坑米有填!!!一起飞了!!!)[em43]小星星无限遨游ING……</P>

<P>一起挖大坑,一起遨遊星空,然後一起填坑,好浪漫啊——!!</P>

<P>这个4是什么时候出D,一下没留意。我这个急性子等了好久啦。前排小王子没发新文呢,什么时候“宝石之死”也出下篇呢。</P>

<P>FancyVer大人的頭像……那是怎麼時候的特特?</P><P>不久前電腦壞了不能打中文,現在又忙照顧新來的小貓咪,儘管如此,也無法削減小王子我對寫文文的熱情!</P>

<P>小王子啊~~有粉多人等你文文的说哟,你的电脑修好没啊??这几天都米有来嗫…[em08]</P><P>要不你先预告一下内容吧,哦呵呵~~~</P><P>P.S:对了你的房间已经定下来咯,快去买点家俱吧~~偶和绿月姐姐把家里扮得粉PP嗫!!快去看看~~[em07]</P>

<P>終於……終於……小王子我好想睡啊——!就這樣。</P>
<P>5.</P>
<P>起初「战斗」只是维生的手段,撒亚人也并非一开始就自命为战斗民族的。凭著天生强壮的体格,好战的本性,从事侵略的人越来越多,渐渐,撒亚人开始以战斗数值作地位的划分,评核初生婴儿的战斗天赋,并以战斗民族自居。
</P>
<P>我们不停地侵佔他人的星球,杀戮,然后出售,在我们眼中,星球是财富的来源,而星球上的原居民则是蚕食我们安逸生活的害虫。生命是无价值的,夺取他人性命只是平常事。
</P>
<P>第一次杀人是何时?在甚么情况下?有甚么感觉?我忘了。
</P>
<P>或许那是不值一提的事吧!我一直这么认为。既为理所当然,又何必大造文章?
</P>
<P>反正想杀就杀,如此我才能变强,才能确保王子的地位。将数不尽的尸体践踏在脚下,筑起人生和经歷的道路,以前的我不会介意,现在却忽然有那么一点点在意起来。
</P>
<P>现在的我要进行大屠杀是太容易了!但在「创造」面前,「破坏」却显得那么的微不足道。
</P>
<P>让生命消失是轻而易举,但眼前的景像告诉我,当不想失去的生命即将烟灭时,空有破坏力的我是如此地无力。
</P>
<P>石路旁有个树林,记忆中自己一直只顾在训练所与王宫之间来回,视线根本没触及中间那刻意保留的自然景观。像踏足陌生地般,我对母星的不了解超过了自己估计的范围。
</P>
<P>树林里有栋洁白的建筑物,风格与王宫无异,确实是王宫的一部份。门是手动的厚实木门,这亦证明了其主人必为王族。
阳光从整列的大玻璃窗透进室内,听觉所接收到的除外面雀鸟的叫声外,还有人工的「咇!咇」声规律且生硬地持续著。
</P>
<P>大厅中间靠墙的位置放了张大床,超越常识的摆设以此为中心呈放射状向外展开。就在我一步一步地走近,几乎要目睹床上人时,面前忽然出现女性的面容!
</P>
<P>那是个比小贝吉塔房里的屏幕还要大上一倍的超大显示屏,单是高度已是我身高的三倍!
</P>
<P>「……请问是哪位?」
</P>
<P>并非心生胆怯,只是视网膜所接收到的视讯大大超出我预想以外,脑袋来不及处理突如其来的问题,使我回不出话来!
</P>
<P>「这里是禁地,只有贝吉塔王能进来,请立即离开,在未有人发现之前……」
</P>
<P>话还未说完,女性眼神中隐含惊愕,头上金铸的髮饰随之摇晃,发出叮噹的清脆声响。
</P>
<P>彷彿理解到甚么难以忍受的事实,我紧握拳头,咒骂著所有我讨厌甚至在我那个时空已经不存在的人!
</P>
<P>为甚么不在我看到这一幕前把我杀死!
</P>
<P>卡洛特!
</P>
<P>「跟那个人年轻时一模一样!」
</P>
<P>女性稍低的嗓音迴盪於墙壁之间,细听之下,那其实是机器製造出来的复合模拟人声!
</P>
<P>「你也拥有王族血统吧!」
</P>
<P>「……这重要吗?」
</P>
<P>……对这样的妳而言……后半句被硬生生地吞回肚里!
</P>
<P>我知道她不出现在儿子面前的原因,也知道她当时为何以哀伤的表情摇头……即使现在唯一的儿子站在面前,她又能做甚么?
</P>
<P>连睁开眼睛也办不到吧!更惶论拥抱?
</P>
<P>「这到底算甚么!死了不是还比较轻鬆!」
</P>
<P>我喃喃自语,伸手抓住床边的一大綑电线。视线从那堆不知名的机器移到躺在床上的「人」身上,双脥凹陷,黑髮散乱在枕头上,既然都半生不死了,为何还要让生命无意义地残存!
</P>
<P>与屏幕所出现的截然不同,我何以会认为她们是同一个人!
</P>
<P>这就是血脉的感应吗?
</P>
<P>既然毫无根据,我还希望是自己弄错了!放下撒亚人王子的自尊,坦认自己自作多情吧!谁也会有判断错误的时候不是吗!
</P>
<P>「住手!我以撒亚人王后的身份命令你!」
</P>
<P>一句无从否定的话,逼我接受自己明知,却不愿承认的事实。
</P>
<P>不愧是撒亚人女性中最上位的存在,她的骄傲并无因生命力的衰弱而消减,仍保有王后的威严!
</P>
<P>可是这样子又怎能威吓到撒亚人王子的我?
</P>
<P>就算是卡洛特那种下级战士也……
</P>
<P>「就算我要扯掉它们,妳又能怎样!」
</P>
<P>我咬住下唇,难以言諭的疼痛由胸口扩散开来,用语言伤害她一方面让我很满足,另一方面却又使我后悔莫及。
</P>
<P>我应该知道如活死人般残存并非她所希望!然而死的意欲为何没将她带走?
</P>
<P>「……你果然是那个人的孩子,是吗?是贝吉塔王的……」
</P>
<P>我沉默不语,犹豫之间放开了正要用力的手臂。
</P>
<P>「……妳为何仍要活下去!失去了战斗能力,失去了撒亚人的荣耀,还留恋甚么!」
</P>
<P>画面一暗一明,母后高贵美丽的脸容变得模糊不清。我不清楚这座机械的原理,但似乎会随著其主人的心境而时好时坏。
</P>
<P>「我不以撒亚人之名而活,从诞下王子那刻起,我就只是一个『母亲』而已。」
</P>
<P>母亲……多么陌生的名词。
</P>
<P>「但妳却不肯见他!」
</P>
<P>不能直视的白光照亮了整个大厅,战斗本能令我及时紧闭双眼,当母后的身影再次出现在眼前时,红润且充满生气的幻影消失在屏幕上,取而代之的是与躺在病床上的腐朽躯壳无异,骨瘦嶙峋的女人!
</P>
<P>她缓缓转过身去,吓然发现她背上正中央附著一条如我手臂般粗的金属管!
</P>
<P>「我不是怕他承受不起母亲变成这副模样,而是怕他终有一天会知道母亲是因为难產而进入这频死状态……」
</P>
<P>「那就别说出来啊!」
</P>
<P>陌生的,称之为「软弱」的感情混合悲伤和忿恨,由心臟起随血液游走全身!双膝传出与地面碰撞的声音,继而感染了大理石地板的冰冷感,却未有传到大脑去。
</P>
<P>就是说,母后不幸的人生是我造成的吗!
</P>
<P>「……的确……或者我不该告诉任何人……这是沉重的负担,旁人无法现解的沉重……」
</P>
<P>「……那么……」压抑发抖的声线,我紧握拳头,说出连自己都感到惊讶的言论!「我来帮妳吧!就这么杀了妳,再把儿子送到妳身边!」
</P>
<P>正常的思考模式已经坏死了!反正要改变歷史,乾脆将所有看不顺眼的傢伙全杀了吧!首先是菲利……
</P>
<P>屏幕里的母后再次回復美丽,比之前更具透明感的笑容仿佛有一团淡淡的白光围绕身边。
</P>
<P>「不,只要孩子健康成长,我不在乎他在不在身边。」
</P>
<P>我现在才知道,那原来是逐渐离开身体的灵魂所发出的将死者之光!
</P>
<P>「既然不在乎,妳怎么还要在这丢人现眼!」
</P>
<P>「因为他是战斗民族撒亚人唯一的王子,我想看见足以与这高贵身份匹配的贝吉塔!」
</P>
<P>多么愚蠢的想法!就像我一直以来所想的。对!因为是撒亚人王子,因为是贝吉塔,无论是肉体还是精神,也非比任何人都强不可!
</P>
<P>我站起来,直视母后棕色的眼睛!
</P>
<P>「妳看见了!因为我就是那小鬼长大后的模样!」
</P>
<P>只见母后将双眼睁得无可再大,空张著嘴巴半天说不出话来!很惊讶吧!相信与否则另当别论。
</P>
<P>「我儿……」
</P>
<P>屏幕中的母后流出高兴的泪水,却渐渐淡化消失!为甚么?死而无憾了吗?
</P>
<P>不!白光有违常理地自屏幕透出,如烟雾般轻轻飘向躺著的身体,幅盖其上!
</P>
<P>「我心爱的儿子!」
</P>
<P>坐起来了!
</P>
<P>「甚……甚么……?」
</P>
<P>她向我伸出骨瘦如柴的手,白光幅上,刻间回復幼嫩肌肤!
</P>
<P>科技?幻术?还是奇蹟?
</P>
<P>「……母……」
</P>
<P>正当我罕有地不留恋尊严与面子,边唤著从不曾出自我口中的称谓边上前伸出双手时,背后却传来另一把声音,唤出同样的单字!
</P>
<P>「……母后……?」
</P>
<P>收回只差两公分就要碰上的指尖,我回头,厚实大木门是打开的,中间站著一个小小的身影!有资格叫她母后的除我以外就只有他一人,因为他就是我,我就是他!
</P>
<P>小贝吉塔!
</P>
<P>「不……!不会的!那怎么会是母亲大人!母亲大人是又强又美的撒亚人,那东西……背上还插著喉管……根本不是人呀!怎么可能是……怎么可能是母亲大人!」
</P>
<P>「臭小鬼!你这甚么话!」
</P>
<P>可恶!这小鬼要收藏自己强大的战斗力,暴露软弱的精神到甚么时候!
</P>
<P>「……母亲大人……我不要……!我不要啊!」
</P>
<P>「别哭了!听好!」我用力向后一指!「那就是你的母亲大人!虽然变成这副模样,但她的确是仍然活著的!她想看到你变得更强!变成足够引以为傲的撒亚人王子!」
</P>
<P>双方互相凝视,母子的羈绊不会简单地断掉的,因为多年后的我还是在这种情况下来见过自己的母亲了!
</P>
<P>「我心爱的王儿……」
</P>
<P>小贝吉塔迟疑地进退著脚步,用力地擦拭过眼下的泪痕后,应该过来向母后撒娇了吧!小孩子就是小孩子!不容否定的,或许连我也曾有过这种时期。
</P>
<P>母后勉强跪坐在床上,背后连接著大型座地式机器的喉管已扯到尽头,再用力的话可能会断掉,而断掉后会发生甚么事任谁也想像得到吧!
</P>
<P>「快过来啊!」
</P>
<P>正当小贝吉塔踏出第一步之际,一股深感厌恶的气不知何时接近,刚刚自己只顾母后的事而没注意到!太大意了!
</P>
<P>「呵呵呵!听到有趣的事了呢!王后陛下!」
</P>
<P>那是我人生里最痛恨的人!可恶丑陋的大蜥畅!
</P>
<P>菲利!
</P>
<P>未完待續……………</P>
<P>共3145字</P>
<P>這集……連自己也覺得很混亂,有不滿的各位大人盡管說吧!小王子我認命了!</P>
<P>
續文請移玉步到本貼第7頁97樓……(跟這裡差很遠啊……)</P>
<P>小s以评~~~~~~~</P>
[此贴子已经被samurai于2004-11-5 16:06:48编辑过]