中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]追趕自己的背影 4 - 7(完)

這個……寫得不太好,有點亂,又有點胡來……希望有看前3篇的各位大人們會繼續支持
4.
急促的门铃声向我的耳膜扫射而来!我反射性地弹起,以为特兰克斯那小鬼又搞了甚么恶作剧让他母亲急著一大早向我投诉!半秒后,发觉视线所及之物与深沉於记忆之海里那最阴暗的海床上的影像大致相同,最近的记忆率先浮上水面。
门铃连珠炮发,我不耐烦地应了一声,对方这才将门打开。
「抱歉这么早打扰你……我想你已经早醒过来了吧!都九时了!」
「……唔……」
我坐在床沿搔搔头,一个小孩站在面前对我微笑,那个是我,可是这种笑容却从不曾掛於我脸上。身为战斗民族撒亚人王子的他温和而内敛,态度诚恳真挚,这些特质在同族眼中一律视为「软弱」,难免让其他贵族们说话。
「父王想请你一起用早膳,哥哥!」
「这种事叫待从来传话不就行了,你身为王子……」
不!他刚刚叫我甚么?
睡意全消,脑袋像被冷水泼过!这毫无矜持的小鬼是不明白还是不在意?出现兄长,意味将被剥夺王位继承人的资格,难道他一点意见也没有吗?
「谁说你可以这样叫我的!」
就在我倏地站起来的剎那间,小鬼快速后退几步,失望之色浮上脸容,半秒间却又回復和善的表情。
「对不起我没注意到……那么我先告退了,兄长大人。」
「甚么!」
我甚么时候说过不叫「哥哥」可叫「兄长大人」!不过无论如何现在说甚么都已经太迟,小鬼带著轻快的步伐早已消失在房门后。
可恶啊!万万没想到最让自己生气的人不是那个卡洛特而是自己!我开始怀疑那没用的小鬼到底是不是我,不过五岁时的记忆我一点也没有这也是事实……
就当是吧!那么我要亲自将他拉回正道,用撒亚人王子的方式!

沿迴廊直直的走,经过三个房间,第四个就是我昔日的,属於王子专有的大寝室。彷彿要炫耀王族血统的歷久不衰,王族的核心人物,包括皇帝、王子与其直系亲属,他们的寝室一律放弃自动门而採用厚实的对式木门。
当然要打破它是轻而易举,不过此时此刻才引起别人注意是白痴所为。我轻轻推开右边的一扇门,小贝吉塔没注意到,当我将目光移到那吸引住他的大屏幕时,我亦被同样的光景摄住了!
一个女性出现在视像通讯器的特大屏幕上,我无法确定她是否撒亚人,因为整个画面就只有她的上半身而已。她拥有一双深棕色的大眼睛,白皙的肌肤浮上两片淡淡红晕。乌黑亮泽的长髮梳了个结实的髮髻,配以金色为主的髮饰,优雅气质透过死物活生生地显露於人前!
心臟隐约传来一种压力,脑里没有此人的记忆,但心里却起了反应。那不是预感,不是未知,而是已了解却不自觉的事实,是不藏於脑里的记忆。
那是……
「母亲大人!」
我藉小贝吉塔的口叫了她!
比父王更浓的血脉相连,因为真正将我带到这个世上的,只有她一个而已。即使得到生命的结果是要我以撒亚人王子之名背负星球被毁的沉重仇恨,我仍然以此为荣!
「可怜的贝吉塔……」
母后坚强的脸容隐含哀愁。
「母亲大人……王儿并不可怜!我还有母亲大人,就算别人怎样鄙视我,父王怎样讨厌我,只要有母亲大人,我也会坚持下去!」
没有母亲的我不也好好地活到现在吗?变强并不是为了任何人,而仅仅为了我自己,这就够了!
画面不稳定地闪动,我全神贯注地看她,将她的形像印在脑海里。
「只是……」小贝吉塔在短暂的沉默后续道。「母亲大人,为甚么您都不来看我呢!虽然每天通讯,但王儿是个贪心的孩子,王儿很想要一个温暖的拥抱啊!」
母后合起双眼。
「对不起。」
小贝吉塔低著头双手按在桌上,肩膀微微抖颤。他在哭。
他始终是小孩子,换作是特兰克斯,没见他妈几天就要发疯了!
「我知道了……母亲大人……我会听父王的话,直到有一天成为您心目中的乖孩子……直到您愿意出现在我面前……」
母后的表情显得透明而无机质。我从未看过这样的撒亚人,这样的女性,这样的表情。甚至在地球也没看过!
我觉得自己不该再看下去,可是母后再次睁开的明亮眼眸却抓住了我。
「请你变强吧!儿子,就算没有我也能独自站起来的强!」
「不!母亲大人!您为何要这么说!」
我紧咬牙关,惊讶於自己的想法竟与小贝吉塔同步!
不!他就是我呀!
到最后我是独自站起来了,如妳所愿,不单没有妳,甚至没有父王,没有星球,没有一切,可是我也付出了代价。
以母亲的记忆换来了坚强!
这样很好!
母后没有回答亦没有道别,画面一下子收回中央浓缩成一条发光白线然后消失。原本映著一位高贵女性的长方体被一片深灰色佔据,稍沉的女性嗓音也被风吹进室内打动窗帘的声音取代。
再见母后,感觉有点失落。不是本该高兴吗?这个我连想都不敢想的女人出现在我面前,就在离我不远处,而她也没令我失望,气质涵养也与其身份相匹配,我究竟还有甚么不满?
为了排解这种异样的不平行感,我将注意力集中在那小鬼身上。
「哭够了没!你是撒亚人王子,是宇宙中离爱哭鬼最远的人!」
「呃?」
眼眶内凝了泪水的小孩回过身来看到我,我倚在门边,双手交差胸前,他连忙擦了擦眼泪,装出笑脸。
不想笑的时候就别笑呀!看了令人不爽!
「赶快去吃早饭,我在训练室等你!」
说完要说的话我转身就走,小贝吉塔并没有追问也没有反对,我就把这当作是一种思想上的跃进吧!只要够强,谁也会对你另眼相看,撒亚人本是如此。

紧记不要动气,无论如何也不可变身成超级撒亚人,我告诫过自己。可是对自身的不了解竟会到达如斯地步,明明是同一个人,现在的他就是我的经歷,但他却像要否决我的过去似的,一再地在我的人生记录上删改!
倒在地上的小贝吉塔迅速弹起,重新摆好应战态势。即使在一般状态,刚刚那一拳也该甚具威力,至少对现在的他,甚至惑星贝吉塔上任何人,包括父王,都是足以造成重创的一击!
可是这小鬼……
「呼……呼……哥哥真的好强……我还是第一次遇到这么强的人……」
训练室内充满战斗的热气,耳边因沉重的空气流动而呜呜作响。眼之所见一切都铺上一层殷红,对方到底有否受伤,有否淌血,只有外面控制台的监控员知道。
他现在的战斗力甚至超越了初到地球时的我,据我所知,惑星贝吉塔不该有人是他的对手!
菲利吗?不!那只丑陋的大蜥蜴不会轻易动手!至於他的手下,一个个都是忌才的傢伙,不藉机把他给杀了才怪!
「以往是谁跟你训练的?」
「怎会有人愿意跟我训练……」小贝吉塔视线稍往下移,明显地战斗意识薄弱。「我都用强化培植人而已。」
这样的战斗力只跟强化培植人战斗?
「我看你是屠杀培植人吧!一次多少?十只?十五只?」
我握紧拳头,拉开脚步,他见状立刻将视线带上,紧盯著我的眼睛。
不错!这才是我应有的眼神!
「……三十左右吧……我不清楚。虽然是培植人,但那些始终是生命,我真的很不愿意……」
「所以选择逃避吗?」
我一跃上前向他右拳一挥,他急蹲下身闪躲并顺势攻向我腹部!剎那间我扭身让他挥空,左手猛地抓住他细小却充满力量的拳头,给他腹部一记膝撞!我鬆开左手,以为他要不支倒地之际,他灵活轻盈的身躯往后翻了几个筋斗,最后站在与我十步之遥!
「呜……」
刚才还活蹦乱跳的小鬼忽然单膝跪在地上,终止了我上前追逼的意欲。
我向玻璃外正目定口呆的监控员挥手示意终断训练,他迟迟才惊醒过来,连忙打开训练室的门。
视线回復平日的光亮,眼前的小王子跟我一样没穿战斗服,蓝色紧身衣破烂不堪,除多处轻微擦伤外,左肩膀的骨头呈不自然的隆起。
原来是用手硬挡了那记膝撞吗?有点脑子,但就是太乱来了!也不想想自己的体格能否承受得了!
「你先去疗伤,今天就到此为止!」
我丢下这句话径自离开,打算回去淋浴。虽然没有变身,也没有尽全力,但却是场很尽兴的战斗,我发觉自己的心情比之前好多了!
离开训练设施,我没有沿碎石路走,刻意踏在草地上。但我万万没想到这么一个不经意的心血来潮,竟然让我见到那个不久前才将其容姿刻在脑中,现在却认不出来的人!

待續
後續請移玉步往第三頁40樓

<P>呵呵,王子姐姐~~偶是第一个回贴的人哦!!!</P><P>好好看啊,写到了塔塔的母亲偶粉感兴咧!!!</P>[em01]

<P>看到最后一段,偶猜塔塔是不是遇到了悟空的父亲巴达克啊?</P><P>又马上想看下文的说……</P>

<B>以下是引用<I>芊芊</I>在2004-8-13 1:26:13的发言:</B>

<P>看到最后一段,偶猜塔塔是不是遇到了悟空的父亲巴达克啊?</P>
<P>又马上想看下文的说……</P>

不是啊!其實答案就在文裡
我也想過讓悟空爸爸出場,但他跟塔塔好像沒甚麼交接,而且會越扯越遠,只好放棄了。

<P>王子写的好啊~</P><P>呵呵,我打印下来了哦~</P><P>给弟弟妹妹看~谢谢你这么好的文章!</P>

<P>对了对了</P><P>我忘了提了</P><P>结尾好钓胃口捏~</P>

<P>不說的話小王子我還不覺得……好像刻意釣人胃口的感覺</P>

呵呵~依旧支持撒~~~~~~希望早点更新~

<P>謝謝支持!小王子我會繼續努力的!雖然感覺自己好像越寫越差……</P><P>PS.請問各位的 威望 是怎樣得來的?很感興趣哪!</P>

<P>王子加油啊</P><P>不愧是我们的王子~</P><P>我念给弟弟妹妹听了呢</P>

<B>以下是引用<I>我爱悟饭</I>在2004-8-13 12:52:39的发言:</B>

<P>王子加油啊</P>
<P>不愧是我们的王子~</P>
<P>我念给弟弟妹妹听了呢</P>

這個……讓人很害羞的說……無論如何謝謝大人的支持!

<P>弟弟妹妹都好喜欢恩</P><P>PS王子,去论坛事物发帖子就可以,2点威望3万元</P>

<P>……你是我愛悟飯嗎?啊……[em14]</P><P>PS. 好貴啊——!!我是落難王子,沒錢……</P>

<P>我送你3万吧~</P><P>没关系,你写的太好了呢</P>

比稿費還多啊!小王子我受之有愧,不太好……

<P>我慢慢给你转啊</P><P>要好长时间呢</P>

<P>其實有沒有威望不要緊哪!多謝你啊,我愛悟飯大人,但小王子我實在覺得自己不應該要啊!</P>

<P>不要叫我大人啦</P><P>饭饭姐就好了啊~</P><P>其实我很欣赏你的文呢~</P>

<P>飯飯姐……叫得小王子我有點……想吃飯……</P><P>那麼就這樣吧!飯飯姐怎麼最近沒甚麼新作呢?</P>

<P>把塔娜哪个混完的吧~</P><P>脑袋里没有什么要写的啊!</P>