中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: saiyangoku

劇情加速更貼漫畫確定!龍珠Z放送20週年紀念「JP-23095ラJP-23116ンJP-23076ール 改

以下是引用天马行空在2009-3-3 7:43:42的发言: 2003年我在美国旧金山日本街购买一套珍藏版日语中英字幕的七龙珠和龙珠ZDVD.我的日本好友(他是忠实的龙珠迷)看了画面就说跟日版的DVD一样高清晰,我的珍藏版DVD与他买来的日版精美包装版DVD的清晰度都不是100%绝对的高!我不信他的话而且要求看他的日版DVD画质,果然跟我的一模一样.港版DVD盒(粤语版)是用珍藏版来装置的,不过高清晰度有些逊于珍藏版,我没有看到台版DVD的画质如何,不敢妄加评论,看到内地版DVD的画质就知道是Copy台版! 我收的珍藏版DragonBall DVD Box Dragon Box和Dragonball DVD Box Dragon Z Box(中文繁体和英文字幕)DVD,不过没有日版的精美包装盒和每篇人物介绍和每集故事介绍的说明书.
你这个不是正版,顶多是马来西亚版之类的,Z俗成蓝底黄人版,应该是40张DVD吧,无印好像是24张,在日本出龙珠DVD之前就有了。而且既有中文又有英文字幕对于一个中文正版日本动画来说是不可能的。至于说画质和日版DVD一样更是没可能,如果我没记错的话这个应该是D5,每张放6话,而日版是D9,每张放6话,整整差了一倍。 另:大陆和台湾都没有出过任何龙珠正版DVD,台湾只出过GT,还是VCD画质。只有香港的那套才是正版。

这次叫改 那么Z战士们 叫改KAI 战士。。。

呵呵开个玩笑

终于距离只有一个月了

以下是引用封印之痕在2009-3-3 22:50:42的发言: 你这个不是正版,顶多是马来西亚版之类的,Z俗成蓝底黄人版,应该是40张DVD吧,无印好像是24张,在日本出龙珠DVD之前就有了。而且既有中文又有英文字幕对于一个中文正版日本动画来说是不可能的。至于说画质和日版DVD一样更是没可能,如果我没记错的话这个应该是D5,每张放6话,而日版是D9,每张放6话,整整差了一倍。 另:大陆和台湾都没有出过任何龙珠正版DVD,台湾只出过GT,还是VCD画质。只有香港的那套才是正版。
我的ZDVD放在家里的仓库里,有空会取出查看.现在我身边只有七龙珠DVD,确实是日语配音,中英字幕,也绝对是正版的,画面跟Dragon Box一模一样.

Z战士本来在Z里也就是旁白提过几次而已吧,这次都重配音了肯定是不需要这个称呼了,KAI战士也不错…

CM的BGM不知是不是新OP的旋律,听上去好象90年代日剧的感觉…字幕都写“老鸟原作版”让人放心不少…

拿之前C桑剪的那个版(日版单卷吧)对比了CM,跟美版对比的结果一样,CM这点儿应该就是有扩有裁…

天马桑03年就买的话和日版一样的机会不大吧,日版DB套装也是04年才出,跟日版套装比较过码率都一样?

以下是引用天马行空在2009-3-4 9:08:43的发言: 我的ZDVD放在家里的仓库里,有空会取出查看.现在我身边只有七龙珠DVD,确实是日语配音,中英字幕,也绝对是正版的,画面跟Dragon Box一模一样.
画面?D版仿正版太常见了,你怎么确信就一定是正版呢?在美国,只要不是美国自己的影片,卖D版是不奇怪的,甚至还有卖刻录盘的。另外仪迷也说了,日本04年才出的DVD,你03年就买到是没可能和日版一个画质的。 没别的意思,只是想告诉天马兄你这个并不是正版。实在不行你可以测一下码率对比看看。

天马桑那几张照片只是几张封面和日版Dragon BOX一样,里面的碟片图和包装都和日版不同,以前有人贴过日版的图,是7组不是6组,碟1是悟空、2是布尔玛、3是小林、4是乐平。所以即使是正版也不等于是日版套装,更不是换封面的单卷。港台已经可以排除,那这套有日套装一样封面里面却不同的中文字幕版会是哪里出的呢?

以下是引用仪迷在2009-3-4 9:54:20的发言:

天马桑那几张照片只是几张封面和日版Dragon BOX一样,里面的碟片图和包装都和日版不同,以前有人贴过日版的图,是7组不是6组,碟1是悟空、2是布尔玛、3是小林、4是乐平。所以即使是正版也不等于是日版套装,更不是换封面的单卷。港台已经可以排除,那这套有日套装一样封面里面却不同的中文字幕版会是哪里出的呢?

马来西亚版只是我随口说的,果然还是个迷啊。

等出了後回台買來看了,兩年後..........等著我吧改龍珠!啊哈哈哈!

以下是引用仪迷在2009-3-4 9:22:44的发言:

Z战士本来在Z里也就是旁白提过几次而已吧,这次都重配音了肯定是不需要这个称呼了,KAI战士也不错…

CM的BGM不知是不是新OP的旋律,听上去好象90年代日剧的感觉…字幕都写“老鸟原作版”让人放心不少…

拿之前C桑剪的那个版(日版单卷吧)对比了CM,跟美版对比的结果一样,CM这点儿应该就是有扩有裁…

天马桑03年就买的话和日版一样的机会不大吧,日版DB套装也是04年才出,跟日版套装比较过码率都一样?

我查看了购买的发票时间,发现我买的时间不是03,正确的日期是2004年10月21日,抱歉之前没有细心查看发票时间而说错话,请多包涵! 可惜我不会如何测码卛,请高手帮一忙,若能得到高手的指导,我查出我买的是否还原日版的画质,可能会出对比的贴子,在下万分感激!

04年10月的话确实是在DB日版套装发卖之后了,测码率可以问问午夜他们,他们是专业滴…

好象内地昨天开始又把YOUTUBE和谐了,帖子里的好象不能看了,只能点原地址才能看视频了:http://www.youtube.com/watch?v=4FrWKRWHe2M

1280*700的高清版:

http://www.kanzentai.com/spotlight.php?id=016

开头LOGO的星空背景更象GT了,Dragonball的形式也完全一样…

是制作新的动画吗??

不是真正的全新制作,主要是剪辑成漫画剧情后加强画面效果,全新的只有OP、ED和歌曲、BGM等等

-------

最新的一点消息来自古川(短笛声优)的BLOG

http://www.topio.jp/

大久保タバックスタジオで「ドラゴンボール改」のセリフ収録。

还有一个TV原画Naotoshi Shida的BLOG

http://0211-1017.blog.so-net.ne.jp/

ドラゴンボールのED原画が終わってホッと一息。 しかし来週にはプリキュアのBANK原画を終わせなくては

看来配音工作和ED原画刚作完,这么说只提前1个月搞定一话么。

另外还有句留言:

新OPやEDの曲もノリが良くて楽しいです。 ちなみに「ドラゴンボール改」という タイトルは原作者の鳥山先生が決めたと 聞きました、理由はしりませんが・・(笑)

说新歌都不错,看来确实换了新歌吧,改这个标题是老鸟亲自决定的?毕竟是老鸟原作剪辑版么…

呃..........發現用中文講龍珠改或改龍珠都有點囧囧的說。

啊!那要是N久之後在衛視中文台上映的話難道變成"新新七龍珠"????

我覺得不會耶,衛視中文台會一直播龍珠有部分原因是省錢= =因為這是很久前買的動畫,集數多人氣高,所以就可以不斷的重播.......如果要新的恐怕又要再付版權費呢@@|||

GT是叫"新七龍珠"来着,Z在卫视叫什么?就是七龍珠Z吧,直接叫新七龍珠Z好了…过几年会买版权吧…

以下是引用仪迷在2009-3-7 2:42:46的发言:

GT是叫"新七龍珠"来着,Z在卫视叫什么?就是七龍珠Z吧,直接叫新七龍珠Z好了…过几年会买版权吧…

非也。龙珠Z叫做“新七龙珠”。龙珠GT叫做“新七龙珠GT”~

(说完再次瀑布汗)

“新七龙珠K”

哦耶

好期待这新的龙珠开始播出啊

嘿嘿,仔细一想,目前中国禁止引进龙珠,那么肯定近些年不会有中文版,那么盗版商就只能做日音中字版了,虽然我会上网看,不过还是为只能买盗版的人们高兴..z中文配音真雷..

超级期待不过千万不要在我初三还没中考前就出来啊!我会很难取舍哒