中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

赛亚人迎击计划?!

赛亚人在作品中表现活跃啊,战斗力真是无可挑剔。。如果这种bt种族想入侵地球的话怎么办呢?不一定要依赖悟空,也许靠我们的科学技术也能对付他们。。他们的侵略方式有一个致命的弱点-宇宙船。。我们只要探知他们的运行轨迹(地球上空时有很多军事卫星的吧?),并且以核弹啊激光啊什么的高精尖武器将其宇宙船击落,不也不一定要击落知要打穿就可以了,赛亚人就会因为窒息而丧命在宇宙空间之中。。地球有救啦!哈哈哈

<P>宇宙船不是石头,“传说中”的所谓的外星人宇宙船据称都有干扰雷达,使电子设备失灵甚至发出的导弹无功而返的能力。要是真的有能侵略地球的科技,屏蔽地球上所有传统探测装置、迎击防御系统也是很有可能的了。</P>
<P>举个形象的例子,秦始皇修建了长城,自信能够抵御任何强敌的侵略,但是对于科技远远超过当时的现代来讲,一架轰炸机就足以灭了秦始皇的王宫了,长城有啥用?</P>

<P>...真的么?他们并没有用科技侵略地球啊,而是派人去了..如果真的能有那么高的科技的话机器人要比赛亚人可靠多了..再加上地球的科学家也不是吃素的..</P>

<P>……我觉得你有时候思考问题有些幼稚</P><P>对比一下科技:地球人用最好的宇宙船到达那美克星需要几千年,赛亚人的宇宙船则只需要数天而已。其实对方能来地球就已经证明了对方的科技要比地球先进了(不管是龙珠中的地球还是现实中的)。</P><P>至于说派不派机器人来打,首先龙珠是一部格斗漫画,不是科幻漫画,毕竟要以人为本。其次,军人(或者说侵略者所担任的职务),是一种职业,有些科幻作品里也会有“到底应该让人还是人工智能上战场”“没有人亲自参与的战争就不是战争,只是游戏”,如果所有的战争都交给人工智能,那么会有多少军官下岗,多少士兵失业,多少人失去了自己保家卫国的精神。</P><P>地球的科学家不是吃素的。。我觉得这句话就像是曹操在面对现代军队在说“我的智囊团可都是个个熟读了《孙子兵法》的战略家,管他什么敌人,敌人还能插了翅膀不成”一样。</P>

<P>在科技落后到一定程度下一切花招一切战术都是无用的。(除非在漫画或者小说中)</P><P>就像俗语说的一力降十会一样,在决定性的力量面前花招啥的就可以忽略了。(象打老弗那次,用了多少花招,都没用。最后还是这个傻瓜自己把悟空弄火了才被虐的。)</P>

<P>饿```如果是悟空呢? 用瞬间移动呢? 如果布玛用时空机器呢? 如果布玛学会了新技术呢?    如果他们在宇宙中都穿着娜美克星篇中悟空那种宇宙服呢?</P>

<P>赛亚人的科技是抢来的,是不平均的畸形发展,不一定样样都强。。</P><P>嗯,的确等级差太多的话什么花招都不管用,但是那个球是最基本的宇航器,又不是完全破坏,用核弹啊激光啊应该是能办到的。。不要小看地球啊!龙珠地球的科技可是很发达的!你看人造人的能量有多强,技术应该不会弱到哪去。。</P><P>幼稚。。我才16。。</P><P>好吧好吧,我拿出个合理点的方法吧:用比克的魔贯将之击落</P><P>这个可以吧?</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-5 14:32:36的发言:</B>
<P>好吧好吧,我拿出个合理点的方法吧:用比克的魔贯将之击落</P>
<P>这个可以吧?</P>

<P>你到底是在说龙珠中的地球防卫还是现实中地球的防卫?</P>基本上可以定论的就是如果外星人有能力,并且想侵略地球的话,以现在地球的科技是没有一点可能迎击的。

<P>因为楼上说了“不管龙珠中的地球还是现实中的”么。。话说回的真的好快!</P><P>现实中的激光武器的威力也是很惊人的,在飞船上打个孔也不是什么大问题的,再加上各种异质武器,比如中子弹啊超/次声波啊什么的。。赛亚人虽然战斗力强可是身体构成方式应该和人类相似,所以对人的病毒什么的也不一定免疫。。最低限应该和其同归于尽不成问题。。</P>

<P>请把对方的宇宙船科技和现实地球的科技考虑进来。一个侵略者对自己的宇宙船没有合适强度的保护是不可能的。讨论上升到科幻角度就不要把赛亚人身体的强壮考虑进来。还不懂的话我再举个例子对比。</P><P>现实地球—— 刚建立起文明的部落,只知道自己部落的情况,无法得知世界上其他势力的情况,甚至不确定是不是世界上只有自己。</P><P>宇宙侵略者——知道那个部落的存在,有能力制造出战斗机、航母等那个部落看起来根本无法理解的兵器,或者说交通工具(相当于宇宙船)进行侵略。</P><P>你所谓的激光,那不是什么特别厉害的武器,能量转化率只有25%的武器本身都有很大改进的可能,更别提能实现“超光速”,或者更深一部理解爱因斯坦相对论(都是假设)的外星人科技了。你所谓的激光打洞,好吧,用那个例子比喻,古代最强的弓箭能射透战斗机的钛合金吗?</P>

<P>他们的科技不均衡啊。。说起来他们的确有可能超光速。。但是能够超光速却不能翘曲空间。。说起来那个太空船究竟是怎么飞行的呢?</P><P>不不不,既然乘物的问题没有搞清楚就从乘员下手也是不错的。。利用象是辐射、声波等杀伤也是个不错的选择,他们的防护服就算是坚不可摧,可是肉体终究还是肉体。。象是利用共振破坏器官的次声、利用辐射破坏基因的中子弹、生化武器等都是不错的选择(微不和谐)</P>

龙珠里并没有特明赛亚人有什么科技,在未知他们科技的情况下,是很难说的。不过赛亚人即使发展不平衡,但他们比较多的科技都侵略得到了,如果要进攻地球的话,肯定有做好这方面的防范措施的,又不是低级动物没啥智商,这种低级的错误也不可能犯吧= =

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-5 15:29:09的发言:</B>

<P>他们的科技不均衡啊。。说起来他们的确有可能超光速。。但是能够超光速却不能翘曲空间。。说起来那个太空船究竟是怎么飞行的呢?</P>
<P>不不不,既然乘物的问题没有搞清楚就从乘员下手也是不错的。。利用象是辐射、声波等杀伤也是个不错的选择,他们的防护服就算是坚不可摧,可是肉体终究还是肉体。。象是利用共振破坏器官的次声、利用辐射破坏基因的中子弹、生化武器等都是不错的选择(微不和谐)</P>

即使他們的科技並不均衡,至少知道賽亞人有關戰鬥的科技是比地球高很多倍,一個以侵略係生的民族,難道會被落後自己數百數千年的科技打敗嗎.....地球人眼中的頂級武器,在賽亞人的力量或科技面前,都是微不足道的..

<P>兹夫鲁人可是被赛亚人打败了啊。。赛亚人靠力量就可以对抗兹夫鲁人的武器啊。。赛亚人的平均战斗力应该也就1000上下(拉蒂兹都是一流),但是有变身能力。。但是宇宙里是不能变身的。。1000的战斗力也不过是200个农民+猎枪而已。。地球并不是没有胜算吧?</P><P>如果这条路走不通那就换一条,只要在宇宙中放置反光卫星,把月光反射到赛亚人的宇宙船里,他们就会因为体积膨胀撑爆太空船而自取灭亡。。</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-6 13:58:17的发言:</B>

<P>兹夫鲁人可是被赛亚人打败了啊。。赛亚人靠力量就可以对抗兹夫鲁人的武器啊。。赛亚人的平均战斗力应该也就1000上下(拉蒂兹都是一流),但是有变身能力。。但是宇宙里是不能变身的。。1000的战斗力也不过是200个农民+猎枪而已。。地球并不是没有胜算吧?</P>
<P>如果这条路走不通那就换一条,只要在宇宙中放置反光卫星,把月光反射到赛亚人的宇宙船里,他们就会因为体积膨胀撑爆太空船而自取灭亡。。</P>

<P>越说越可笑。。</P>
<P>拉蒂兹啥时候真成一流战士了?自封的?下级战士可以代表赛亚人的平均水平?</P>
<P>“1000的战斗力也不过是200个农民+猎枪”,谁教你的理论,假设地球上有60亿人口,每人战斗力1,加起来能干过40个超级撒亚人了?小学书本看多了?想问题只会用线性思维了?</P>
<P>我借用一下这里某位网友举的例子</P>
<P>“我再举一个实际中武器对目标毁伤效果的例子 你可能更容易理解一点。比如美制AGM-114A 海尔法反坦克导弹 战斗部装药6.8千克 静破甲厚度1400毫米RHA(RHA是轧制均质钢装甲的意思 采用RHA是为了统一规范 以便对动能弹和化学能弹对不通材质的装甲穿透效果做比对)。我说这些是什么意思呢?这6.8千克的战斗部装药在AGM-114A的成型装药战斗部内起爆 在静止状态 理想温度 理想炸高位置 可以穿透1400毫米RHA。但是把这6.8千克装药分成6800份 也就是每份1克 分6800次同样在理想状态下来攻击同样的RHA 是绝对无法击穿1400毫米的厚度的 实际上连1毫米也无法击穿”</P>
<P>月光反射宇宙船?理论上可能,实际呢?如何事先得知宇宙船的落地速度?如何找照射角度以便追踪?如何保证赛亚人是睁眼去看反射后的月光而没有闭目养神?如何保证宇宙船那该死的强化玻璃没有经过特殊涂层处理以便防止各种辐射,宇宙波,太阳风的侵袭?</P>

<P>茲夫魯人vs賽亞人</P>
<P>前者科技先進,後者擁有力量,因此可以對抗一下</P>
<P>賽亞人vs地球人</P>
<P>前者擁有力量加科技,後者力量及科技都遠及不上前者....憑什麼對抗...</P>
<P>拉帝茲戰鬥的力是1500,但即使擁有300個或更多5戰鬥力農民去對抗,亦是輕易被殺..數量在龍珠中沒有意義....</P>
<P>打算反射月光來令他撐爆太空船,事前要知道他們的軌道和位置..但地球要探知這麼遠的距離,談何容易.......</P>
而且普通地球人根本不會知道賽亞人會來臨,更不會知道他們可以變巨猿..

楼主这个问题我觉得真的很差劲。因为从龙珠的漫画和动画里面都表明,地球人与赛亚人是无法对抗的,楼主只要自己一个区认真体会一下吧

<P>啊呀呀,被完全否定了啊。。我倒是觉得科技差距没有那么大啊?再说枯林还差点把那巴给灭了呢。。(对楼上)</P><P>算了,反正只是个理论而已。。</P><P>说起来现在不是在监视接近地球的小天体么?不提打倒只是发现赛亚人的飞船应该可能啊?</P><P>再说象是靠辐射、共振造成伤害的武器与身体的坚韧度没太大关系吧?如果用次声把赛亚人的心脏震破对手也活不了啊。。</P>

<P>当真正的外星人来侵略地球时 地球人一定不会退缩的 一定会用最尖端的科学武器和科学技术来 对付那些外星人 我们应该相信我们的科学 ,不要去想着让赛亚人来保护地球 那是不可能的 要是这有赛亚人 那也是来侵略</P><P>地球的——————————————————————人类最伟大</P>