中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

wiki上看到的有关萨博的身世相关

それ以前に作られたゲーム『ドラゴンボールZ 再生編 SS版 真武闘伝』では、テーマ曲「まひるの闇」が作られている。歌詞を額面どおりに解釈すると、元はどこかの星の王族で、勝つため(強さのため)に王位を捨ててフリーザ一味に加わったらしい。
是说根据SS上的游戏《真武斗传》的开头曲的歌词解释,据说萨博原本是某个星球的王族,为了追求强大而舍弃了王位加入了弗利萨一伙。

<P>……那他可够点儿背了……</P><P>再说跟着老弗怎么就能比做王者强……急于变强的话自己多战斗不就行了,屈从于别人手下很爽么……</P>

<P>事情我估计是这样的:萨博所在的星球的科技应该是比地球要先进的,这让萨博有办法了解到弗利萨的存在并主动去弗利萨那里“应聘”。弗利萨偏偏是个爱才的主,萨博在弗利萨军里是作战参谋,地位仅次于基纽特战队,但基纽特战队是独立行动的。换言之萨博可以算的上一人之下万人之上了。</P><P>要是没投奔弗利萨,哪天他的行星被弗利萨盯上了,怎么办?凭借弗利萨的为人,萨博投奔弗利萨忠心耿耿,也许弗利萨反而会对萨博的星球网开一面吧。</P>

<P>那可不一定啊……</P><P>请看:悟空变超级赛亚人之后弗利萨星球内部矛盾激化……</P><P></P><P></P><P>真的猛士站出来了……</P><P></P><P></P><P></P><P></P><P>哎,瞬间被杀……</P><P></P><P>愚不可及的是你吧</P><P></P><P></P><P></P><P>这还像句人话</P><P></P><P></P><P>是要利用你们用完了就杀了</P><P></P><P>别作梦了</P><P></P><P></P><P>都没人回应你耶</P><P></P><P>……自封的吧</P><P></P><P>星球都被人灭了还替他说话,笨蛋</P><P>…………网开一面恐怕不可能,不过地位确实有保证,不过活的可累啊,要是想到说不定哪天弗利萨就秒了他…那就……</P>

<P>关键是邱夷一族先是主动投奔的弗利萨还是弗利萨先灭的他一族。这个可没有明确说明。如果弗利萨到了邱夷的星球然后把他一族都灭了,只留下一些精锐的收为部下也不是不可能。萨博的介绍里可是有提他“舍弃了王位”而不是被迫的。</P><P>里特星人,阿普鲁一族几乎是全民都被弗利萨征用了,而且是忠心耿耿(贝吉塔扫灭弗利萨残党的时候有体现)。赛亚人也本是这样,赛亚人也是和弗利萨主动提出的合作。如果不是弗利萨唯一忌惮的超级赛亚人以及萨博的怂恿,弗利萨也未必会把赛亚人灭族。从以上可以猜出邱夷一族要么是不安分的一族,要么就是对抗过或者说被弗利萨攻打过的倒霉蛋。</P>

<P>……邱夷倒是挺忠诚,地位也不低至少战斗力和贝吉塔差不多</P><P>不过也可能吧……先被消灭比较有可能</P>

<P>SS第1个龙珠游戏吧,那歌没听过,词不知谁写的,能查到具体的词吗?只查到是石原慎一唱的,这个人唱过几首龙珠关联曲,但搭游戏的好象就这一首…这游戏里萨博地位很高么,竟然会有提到他的歌词…</P><P>只是为了追求强大的话和基纽他们差不多吧,都很忠心呢,保留母星的话也不错,看他在弗军的地位绝对是够格提出这要求吧…</P><P>丘那族水准太低所以会有人不服气吧,很可能是被灭族的,地位就是一般战斗员而已,虽然出现的上级士兵确实就2个,布尔玛他们在宇宙中遇到的小孩他们的故乡是丘族灭的,可能只是铺垫他的情节……</P>

<P>那歌词我也找过了,没找到。搜“まひるの闇”或者“真昼の闇”试试看。也许对音乐有研究的会员能找到。我也不大理解那歌词是描述萨博的?不过wiki这么提出来几乎就别指望这是假的了……</P><P>攻打宇宙小孩的人应该就是邱夷本人吧,为后面他的出现做铺垫?一提2楼贴的那些图我就想笑,那些人最后居然因为电脑超负荷爆炸给灭了(最多不就是数字溢出或者更邪乎的能量溢出吗)</P>至于吗

<P>应该没被灭……大爆炸而已……还不至于毁掉星球……再说弗利萨接受治疗的时候还从他星球来人了呢</P><P>……是不是邱夷本人就不知了,那叛徒出场我以为邱夷复活了呢……话说我那碟里管邱夷叫“基纽”,后来改成“基罗”了……在他死之后……</P><P></P><P></P>

<P>勝つため(強さのため)?</P><P>不是有个前提么?为了胜利??</P><P>那么这么解释怎么样?他是王族,他的星球被灭,他“诈降”,《舍弃了王位》加入弗里萨一伙想变强后去报仇。。</P><P>嘛,电视台的翻译果然棒。。</P>

<P>诈降美,要真是这意思的话那萨博形象高大了,最后对贝的求饶也属真心话了?</P>
<P>某些字幕的翻译确实没法说啊,我估计给TVB的字幕找错都够写篇论文了,比如普衣秒亚木那段悟饭的台词原文是“竟然杀害自己的同伴”到了TVB就成“竟然一招就解决了”,搞的好象悟饭不如普衣似的,有些南方Fan只看过那版本的字幕,还看到有人自吹说只有会粤语的才能看懂龙珠,实在是让人无语啊…</P>
<P>
那歌词我也找过了,没找到。搜“まひるの闇”或者“真昼の闇”试试看。也许对音乐有研究的会员能找到。我也不大理解那歌词是描述萨博的?不过wiki这么提出来几乎就别指望这是假的了……
攻打宇宙小孩的人应该就是邱夷本人吧,为后面他的出现做铺垫?一提2楼贴的那些图我就想笑,那些人最后居然因为电脑超负荷爆炸给灭了(最多不就是数字溢出或者更邪乎的能量溢出吗)
</P>
<P>Wiki不是谁都可以编辑的么,是说有出处的资料就等于是确认过的正确资料才会保留下来?</P>
<P>看来是丘本人,那时已经是铺垫后来的战斗了。为了体现超塞气的强大就暴吧,动画习惯了,不过爆炸后并没有其他表现,他们也不一定会被炸死吧…</P>
<P>
再说弗利萨接受治疗的时候还从他星球来人了呢
</P>
<P>那段有这个探测爆炸星的人?能截个图吗,我没看到有类似的人啊…</P>

<P>萨博诈降。。为了今后打败弗利萨</P><P>也许有可能吧。。</P><P>Sparking!NEO不就给萨博来了一段原创的萨博的野望剧情吗。。</P>

<B>以下是引用<I>superkakaroto</I>在2009-6-23 17:15:48的发言:</B>

<P>萨博诈降。。为了今后打败弗利萨</P>
<P>也许有可能吧。。</P>
<P>Sparking!NEO不就给萨博来了一段原创的萨博的野望剧情吗。。</P>

...neo的if...看起来哪天应该补一下了(s三作就n没玩)

<P>NEO里还有拉蒂兹的IF篇《命运的兄弟篇》,我抽时间把他翻译出来,然后看看午夜有没有空帮我做成电子漫画那样……</P><P>谁要是有条件能截一下IF萨博篇的图就更好了</P>

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-6-24 9:19:26的发言:</B>

<P>NEO里还有拉蒂兹的IF篇《命运的兄弟篇》,我抽时间把他翻译出来,然后看看午夜有没有空帮我做成电子漫画那样……</P>
<P>谁要是有条件能截一下IF萨博篇的图就更好了</P>

就是拉cos悟空失忆那个?流星群好像出现了,拉蒂兹泪流满面...

<B>以下是引用<I>QUELLER</I>在2009-6-24 9:19:26的发言:</B>

<P>NEO里还有拉蒂兹的IF篇《命运的兄弟篇》,我抽时间把他翻译出来,然后看看午夜有没有空帮我做成电子漫画那样……</P>
<P>谁要是有条件能截一下IF萨博篇的图就更好了</P>

<P>这个我有印象呢。。很搞笑啊</P>

<P>短笛成了坏人,悟空保护起了大哥,还说“不要欺负弱小的人!”</P>
<P>拉蒂兹从弱气受变成英雄。。假如拍成番外篇人气会爆棚的</P>
<P></P>

顶下老帖。最近玩了PSP版龙珠TAG,里面一个挑战模式里有一关的名字大概叫做“惑星王子”啥的,里面出现的人物一个是贝吉塔,另一个就是萨博。貌似确实这个“里设定”不是空穴来风的。

大有文章哦,有可能又是一特別篇的題材

看似是龙套,身世还如此复杂..果然龙珠的角色都不容小视...
为了变强或许是他们的星球本身没有什么战斗?然后萨博为了拥有更强的力量来保护他的星球所以加入FLS经过众多战斗来提高自身的水平?亦或是通过在FLS手底下有一席之地,使自己的星球得到FLS的庇护?那还真是负责任的王族啊,当然以上都是我猜的...
NEO的兄弟剧情主要意思大概是拉迪兹来地球和比克打的时候结果手下一个不良品栽培人爆炸把拉迪兹炸得失忆了,还被比克称为弱虫?没有对悟空他们表现出敌意,还和悟饭相处的很融洽.....
后来记忆怎么恢复的还有结局如何记不大清楚了,3年前玩的,PS2也去年卖了总之挺感人的

这么多年了还有游戏暗示啊,SS的一首歌竟然影响如此巨大,不知2个月后的武斗传会怎么做IF呢,已经看到一个布罗欺负界王的了,期待萨博~~