中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(更新到 p.119,第五话完)

哈哈,看来是多少受了新短篇动画的影响,布尔玛要是在场又得和贝吉塔“夫婦喧嘩”(吵架)了。

不过作者告诉过我他不会看网上版的新动画,他要等到DVD出了才会买来看。~

谁知道呢~ 是有点那个影子…… 翻的时候感觉出来了....

这一张的小贝貌似是参照Z漫画中的哪一集的小贝??

第一感觉就是.很熟悉``

哈哈,好酷的动作,小贝你太帅了

古拉还行 但还是不如超级赛亚人 超级赛亚人太强了

问一下啊,15号宇宙的尚未出生的I'K'L是谁啊~~~~P88页贝吉塔说他在家谁也不统治,是否说明他 经常处于被统治的地位啊~~~都说赛亚人的老婆是最可怕的~~~

对于P88贝吉塔说的话,英文是:you know ,at home,i have no one to reign over.

这里的home,我的理解不是指他和布尔玛的家,而是指的是贝吉塔行星,贝吉塔王问:你的王位呢?贝吉塔说,你知道,在我的故乡(贝吉塔行星),我没有人可以统治了(因为被弗利萨毁灭了)。

楼上的朋友很用心去读,但首先你要搞清楚贝吉塔的性格。翻译不只是推敲单词意思,还要琢磨人物性格,贝吉塔无论如何不会把贝吉塔星当成自己的故乡,这点从他得知星球爆炸的消息的时候起就不曾改变过。

但是他对地球上这个家有很深的感触,从他和超二悟空决斗时的表白就知道了。

还有,你再等89页出来看看,上面会有一句与我上述的意思呼应。

这位朋友可以再看看日版的翻译,同样也是家。

最后补充下,home与hometown不像汉语的家与家乡那么经常混用,西方人观念以个体(个人、充其量到家庭)为主,用小范畴的词指的就是小范畴,如果要指更大的群体,会用大范畴的词的。

我的理解是,贝吉塔王问王位,肯定值得是贝吉塔在贝吉塔行星的王位,那么贝吉塔回答关于自己在家庭的地位,好像有些所答非多问。

贝吉塔对贝吉塔行星的毁灭我感觉只是表面上不在乎,他不希望别人看到他的脆弱,而内心却有着感情,这从他临时对悟空的托付可见端倪。

我同意贝吉塔对地球的家有深厚的感情,但是我不觉得他是可以随便向外人(这么描述其实有问题,因为对方不是外人,而是自己。。。)表露的那种人。

也可能是我没看到下文,理解有误。。。。

悟饭为什么要那么问?上一页最后那里有表现出贝不想打?还是只因为贝没有立刻飞上去…

后面还有对话的话就不是1页解决了,下一场应该也快到了吧,对战表该更新了

不过作者告诉过我他不会看网上版的新动画,他要等到DVD出了才会买来看。~

已经定到了?预约截止已经过了,JUMP券那个还是不支持国外预定的…他已经找人代预订了?

以下是引用仪迷在2009-2-6 0:39:51的发言:

已经定到了?预约截止已经过了,JUMP券那个还是不支持国外预定的…他已经找人代预订了?

大概是等引进吧~ 没细问了~ 不少人喜欢为了享受看片的乐趣拒绝看任何剧透~

对战表嘛…… 不急....

以下是引用那美克青蛙在2009-2-5 23:15:10的发言:

我同意贝吉塔对地球的家有深厚的感情,但是我不觉得他是可以随便向外人(这么描述其实有问题,因为对方不是外人,而是自己。。。)表露的那种人。

也可能是我没看到下文,理解有误。。。。

我也是后来才接到下文的,翻的时候不知下文,不过凭语感就没想到星球那里去~

倒是同意你上一句话,我也认同贝吉塔过分流露心情了。作者控制的,没办法。

国外会有引进啊,太羡慕了,中国顶多出那个不会有人买的真人DVD…

两个作者都没看过新篇的家就能写出贝的免责论真是很厉害了,原作好象没有讨论过对特的教育问题…

不急?这是暗示对战表很快就没用了么?故事要进入新阶段了?

随然看起来有点乱 但是 还不错

虽然 看不太懂但还是不错的

我支持20楼

以下是引用仪迷在2009-2-6 0:51:11的发言:

国外会有引进啊,太羡慕了,中国顶多出那个不会有人买的真人DVD…

两个作者都没看过新篇的家就能写出贝的免责论真是很厉害了,原作好象没有讨论过对特的教育问题…

不急?这是暗示对战表很快就没用了么?故事要进入新阶段了?

恩,我也感觉不久就要出现重量级人物了,贝吉特,吸收所有人的布欧,超级那美克星人中的一个

那么15号宇宙的尚未出生的I'K'L是谁啊,我看了很久都好像没有看到啊??

以下是引用szr123在2009-2-6 11:54:51的发言: 那么15号宇宙的尚未出生的I'K'L是谁啊,我看了很久都好像没有看到啊??

看这里:0049

他并没有出场的机会。

挺好看的                               我希望你多发点                      谢谢