中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜格古洛

【龙论汉化】龙珠:超次元乱战(Dragon Ball Multiverse)(更新到 p.119,第五话完)

这次竟然隔了一天才记起来要更新,都怪手上的那破工作烦心,真是害人不浅……

从来就不觉得达普拉很厉害。哪怕是原作也让我感觉不到他跟沙鲁有什么可比性,这样一直把达普拉当傻子画倒也是好事。

这么说只是作者的理解不同吗,后面不会揭示这俩世界和主线的区别?按原作的话和超2互角的实力加上魔术至少不该是被沙玩的水平,反正悟空的两句话是这么说的“跟7年前那个沙鲁差不多吧”“魔术吗?那家伙比想象的还要强”,这个同人最好的解释就是那个称霸宇宙的沙又变强了,可以不必解释为什么,反正短笛他们也暗示了达不会提高而沙有可能…

作者那么认为其实带有很强的个人喜好吧,凭什么说弗利萨就不像是个会锻炼的人,而沙鲁则会锻炼?我看两个都是一路货色。

沙鲁是懂很多人的武功和能力,但这些毕竟都不是修炼而取得的进步,依赖的无非都是吸收。在那个世界他把最强的悟空他们打倒了之后,余下的供他吸收的生命源,是怎么也不会让他有多实质性的飞跃的。

弗是王者啊,他根本不把其他人放眼里,虽然口气很尊重所有手下,可一旦震怒心腹如萨博也要处死,悟空放过他都不信不能赢,没有机械化的时空肯定是没啥挫折的,很难说他会训练。

沙有塞亚人的细胞所以有点可能吧,而且完全体后他也追求战斗的乐趣和探寻自己实力的极限,说沙戏开动原因和战悟空的时候都有一定表现,如果他一统天下的时空还能出高手让他打的话…

恢复真要一页啊,快把囧了这么久的达秒了吧,彩色扉页期待能有突破进展的提示

Mini 9是说老鸟连双贝都不记得了吗,潘因为有原创意味还可以理解…左右调换很强…

对了,其实潘有海南版译名吗?没翻成XF我很感动

以下是引用仪迷在2009-5-26 1:24:34的发言:

恢复真要一页啊,快把囧了这么久的达秒了吧,彩色扉页期待能有突破进展的提示

Mini 9是说老鸟连双贝都不记得了吗,潘因为有原创意味还可以理解…左右调换很强…

对了,其实潘有海南版译名吗?没翻成XF我很感动

真正的海南版后期,新角色基本上用的都是港版翻译。

港版漫画的翻译是斑斑。大概是取了pan和包之间的折中吧。

下一话,标题的主角就是阿包。

斑斑啊,承接比迪利和布欧那系列港版翻译嘛,海南版最后几本没看过,当年那破GS版叫什么鲍姆,在线漫画里的43卷盗版是佩佩…

标题是象上话一样和内容无关吗,我还以为会突飞猛进到下一轮潘的比赛,莫非是贝吉特那时空的潘…

以下是引用学会丶放弃在2009-3-26 18:45:55的发言:

既然卡卡羅特被成功誘惑了...說明頭并沒有被撞...

還是邪惡的....哇咔咔``

我完全同意你的观点啊

同感