中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[评论诗歌感想] [原创]告别

是写23岁塔塔FAN的~~~呵呵~~~写的不太好~~~
                                                    告别
我总是喜欢,在做完所有工作后,泡杯茶,随意的拉把椅子,坐在阳台上,仰望星空。
当初这里应该装上窗的,而我执意要它裸露在星空之下。我喜欢。这是我唯一的解释。
丈夫摇了摇头,你这个任性的孩子。
是的,我很任性,他也是,我爱过的那个男人。
可是,我还是孩子么?

品了一口茶,苦涩的味道不禁让我皱了皱眉,有人说过,泡茶的过程恰似人生:青涩的年少,香醇的青春,沉重的中年,回香的壮年,以及愈走愈远,逐渐失去人生之味的老年。
那么,23岁的我,又该属于哪一阶段呢?
23,这么说,我喜欢他已经10年了。
10年前的我,也是这么坐在阳台上,吃吃地望着天空,幻想着那个高傲的王子吧?
不禁哑然失笑。

我抬起头,寻找那颗星星。
在哪里呢?蓝色,孤傲忧郁却又美丽摄人。
找到了,那是地球,生活着他,他的同伴,还有,他的妻子。

10年来,我一直重复着这个简单的游戏,没有理由的相信,他们在那颗蓝色的星球上,经历不平凡的人生。
那是一颗唤做地球的星星,恰巧和我生活的星球一样的名字。
他是确确实实地活着的,我坚信不移。
还有,我爱他,爱了10年。

他是王子,身着普通的战衣依然掩饰不了那尊贵不容侵犯的高傲自尊,他拥有凌厉的眼神,逼人的气势,他本该继承家族的王位,做他叱咤风云的王。
可是,他却早早背负上了族人被灭的仇恨。
永远忘不了,娜美克星上,他哭着求悟空为他报仇。
那个孤傲的王子呀,此刻内心会是怎样的呢?
布玛,悟空给了他温暖,而他却似乎不习惯这种感觉,
背过身,给人的印象永远是他孤独的背影,他不喜欢表露自己的感情,是不好意思么?

我笑了笑,衔了口茶。
他是幽暗森林中的一朵奇邑 ,冷漠华丽而过目难忘。
其实,他也只是个让人心疼的孩子罢了。

忽然,栖在芒花里无数的萤火虫哗然飞起,漫天的星星点点,衬着在月光下波浪一样摇曳的芒花。
我陡然惊醒。丈夫站在门前,拿着大衣:又在发呆呢,小心着凉。
我看着他,接过大衣。
早些睡吧。他说着,便离开了。

丈夫的背影很高,但是却瘦弱,他是一个普通得不能再普通的男人,拥有普通的事业,普通的相貌,却也有着温柔的脾气。
我爱他么?
我不知道。
我爱的,是他,有着凌厉眼神和逼人气势的王子。
可是,那只是我的幻想,不是吗?美丽却虚无,像肥皂泡泡般。

想到这里,我的心不禁刺痛了起来。
10年来,我一直沉浸在自己编织的梦境之中。
该醒了吗?
该忘却他了吧?
他有他的生活,我有我的日子,
我们在不同的世界,彼此不会有交织。
可是,我的王子,要我怎能,忘却你呢?

再一次地抬起头,那颗星星早已被乌云抹去了它的痕迹,
连同我的爱,没有结果的,虚无的爱。

泪顺着脸颊留下,让我最后一次对你说吧,
我爱你,我的王子。

<P>好深奥……15岁的我看不懂…………</P><P>少儿不宜,最好不看……</P>

<P>哪里少儿不宜的说~~~~~~~~~</P><P>偶写的文很正常很健康啊~~~~~~~~~~</P>

<P>原来是以FANS做第一人称呀,我还以为是布尔玛呢~</P><P>情感好深奥~语言很感人~鲜花一朵~</P>

<P>寫得太好了!不知為何看得小王子我好想哭……或許因為我也是這樣愛著我們孤高的王子吧!活在平行線般依鄰,卻永不會交集的兩個世界……但我是不會忘記他的。</P><P>小王子我總寫不出這樣令人打從心底感動的文文,獻上花花一個!</P>

<P>偶也要上花!!!!!</P><P>小月写出了偶们的心声,爱着塔塔呀!!!虽然他是一个虚无的人物,但是偶对他的爱却从未变过(偶也许就是这么不现实的人),从前没变以后也8会变!!</P>

<P>谢谢大家,偶写的时候也很难过呢,</P><P>爱着他,却永远只是另一个世界的过客,</P><P>只能够远远地看着他吧</P>

<P>很棒的文啊!以fans的角度来描写,非常新颖呢~~</P><P>漫画中的角色,或许强悍、或许个性独特、或许完美无暇、或许可爱温文…………或许在现实的芸芸众生中,我们永远也不可能遇得到,我们所爱的,会是个普通得不能再普通的人,一如我们自己也是普通得不能再普通的人。但是又有什么关系?只要我们爱着,梦中的,抑或是现实中的~~都是一样的爱,然后,如茶一般慢慢的品,如酒一般纯纯的酿,只因为不希望这种爱随着岁月苍老。</P><P>偶觉得完全有资格加入精华呢!!</P>

<P>請問小王子我可以將這文私人珍藏嗎?太喜歡了!</P>

<P>对啊~~~绿月姐姐也说得很好呢!!!</P><P>他存在于一个我们永远都无法触碰到的世界,但这并不会阻隔我们对他的爱,这是一份越过空间与时间的感情,不会随着时间消淡……</P><P>心在隐隐做痛呢~~~~~</P>[em87]

<P>在首页上看到标题以为是谁要离开论坛呢。。。。汗死!</P>

<P>再次谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!</P><P>能够引起大家的共鸣,偶真的...........真的.........很开心呢.......</P><P>想到他,是另一世界的人,</P><P>有时候真的很难过呢,</P><P>应该像绿月大说得那样,</P><P>要面对现实,不要让爱苍老就够了.......</P><P>看了大家的回复.......偶好感动好感动啊...........</P><P>PS.TO小王子:当然可以,你喜欢偶好高兴啊~~~</P>

<P>我砸鲜花!</P><P>写的好!贝吉塔所有的优点!</P><P>我不的不给鲜花啊,要不对不起文章啊……</P>

小月~~~写的好啊~~淡淡的伤感……写出了我们做FANS的心声~~~

<B>以下是引用<I>永远的七龙珠</I>在2004-8-11 23:22:25的发言:</B>

<P>好深奥……15岁的我看不懂…………</P>
<P>少儿不宜,最好不看……</P>

<P>12岁的偶更素看不懂......</P>

<P>写的偶也是16啊...................看不懂吗?</P>

<P>謝謝小月啊!小王子我收下了!</P><P>請問文中主角真有其人嗎?她為甚麼要向塔塔告別?喜歡的話,為何要強逼自己忘記?這太辛苦了吧!況且不是說想忘就忘得了的。</P><P>再看一遍,依然想哭啊!或許我愛王子太深了吧!</P>

<P>真人是米有D~~~~大抵就是7年后的我吧~~~~</P><P>为啥米要告别?因为,她"一直沉浸在自己编织的梦境之中",</P><P>是时候要面对自己的人生,毕竟塔塔是虚幻的人</P>

呵呵!小月7年後就想結婚了??小王子我都還沒啊!

<P>虚幻与现实的交错,很令人感动的文文……</P><P>看过心里有点难受,不知十年之后,在工作和家庭的压力下,我们还会不会继续爱着龙珠,还是想这篇文一样,无奈的告别……</P><P>小月的文越写越好了,是不是休息了一段的缘故,心里有了一些感触?</P>