中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: caidou

干瘦布欧(纯粹恶)有这么强?

<P>我不觉得矛盾啊 , “小布欧的能量是固定的”这一点在龙珠里完全与“能量守恒定律”相对立。</P><P>你认为悟空连续发一百个超龟派气功气会下降吗?——————会,而且下降很多</P><P>同样的,小布欧呢?——————不会,丝毫不会下降</P><P>小布欧的这个“固定”你还认为符合能量守恒定律吗?</P>

看完了空想科学大战/读本后才拿科学的眼光看的。。行不通么?果然和漫画/小说较真就输了么。。<P>但是高布欧在体内拔除了善之后,并没有释放/吸收任何能量。。那您能证明纯粹吸善就不能变高么?</P><P>总觉的这个问题有点像唯物唯心之争了。。因为了解得不够谁也无法证伪。。</P><P>意义?那现实世界中的人类有那么大的潜能有什么意义?</P><P>悟饭转恶?没懂。。
</P><P>我不知啥叫科学的眼光看,请你从头说起,猪能讲人话应该用什么眼光看?</P><P>纯粹吸南再吸大后就被善控制了,被拉下的纯善难道不比俩界更契合布欧?残留在纯粹身体里都会有排斥反应,直接吸收能不再被控制?除非你又能说明结尾出现的纯粹和界王神时代出现的不同,根据界王神的判断以及后来的战况来看都是一样的…</P><P>也已经说明过瘦子是有意识的吸收了,吃了胖子没变回胖子已经可以证明逆吸收回不去,重组惧怕纯善被拉也就是因为自己将失去正常意识,逆吸收要是能变回重组他还怕什么?</P><P>布欧和现实中人类有什么关系?从哪里可以看出人类潜力的意义可以套在他身上?</P><P>悟饭是因为有潜力才被开发出来,布欧是因为心的改变才让力量下降的,心不变怎么开发也是白搭。</P>

除了宇宙船那话题可以稍微跟科学扯一点,剩余话题应该用龙珠中建立起的“常识”和各种设定为准。奉劝不要用“空想科学”理论套在热血漫画上,没有一点意义。

<P>同样的,小布欧呢?——————不会,丝毫不会下降</P>
<P>是这样么?胖布欧一开始也是《怎么打气都不会减弱》后来不也被小布欧打的《气减弱》了么?</P>
<P>我认为他们是没有把气开放到界限,就像飞机的巡航速度和最高速度一样,是一个性价比最高的阶段,就像超1.5的力量的确上升,但速度下降一样也许把气开放到一个恒定的程度比较平衡,所以好像怎么打气都没有下降。。</P>
<P>直接吸收不再被控制?</P>
<P>老界说过每次布欧吸收完后都会起变化(应该可以说吐出亦然),可是小布吐出善布后却没有发生变化,证明原来他就只是把善布放在体内不管并没有吸收。。他体内是压缩空间啊。。他又没什么智商也许忘记吸收了,也许觉得做掉悟空比吸收重要。。</P>
没有意义啊。。对不同的人来说意义不一样吧。。
猪能说人话。。和全地球人都会说日语一样,是不伤大雅的小bug么,大家都公认不追究了。。但是一定的科学性的话应该有的。。

算了吧,不同的人有不同的看法么。。这个问题问鸟山他也不一定想过吧。。和谐和谐。。

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-11 13:26:26的发言:</B>

<P>同样的,小布欧呢?——————不会,丝毫不会下降</P>
<P>是这样么?胖布欧一开始也是《怎么打气都不会减弱》后来不也被小布欧打的《气减弱》了么?</P>
<P>我认为他们是没有把气开放到界限,就像飞机的巡航速度和最高速度一样,是一个性价比最高的阶段,就像超1.5的力量的确上升,但速度下降一样也许把气开放到一个恒定的程度比较平衡,所以好像怎么打气都没有下降。。</P>
<P>直接吸收不再被控制?</P>
<P>老界说过每次布欧吸收完后都会起变化(应该可以说吐出亦然),可是小布吐出善布后却没有发生变化,证明原来他就只是把善布放在体内不管并没有吸收。。他体内是压缩空间啊。。他又没什么智商也许忘记吸收了,也许觉得做掉悟空比吸收重要。。</P>
没有意义啊。。对不同的人来说意义不一样吧。。
猪能说人话。。和全地球人都会说日语一样,是不伤大雅的小bug么,大家都公认不追究了。。但是一定的科学性的话应该有的。。

算了吧,不同的人有不同的看法么。。这个问题问鸟山他也不一定想过吧。。和谐和谐。。

所以我只说了是小布欧,光从他的角度看,还有什么疑问吗?
我认为最后的那个善布欧已经不是完整的布欧了,他所有的能力都不像分裂前那样完整,所以会出现渐渐向死亡靠近这种事情。

<P>
是这样么?胖布欧一开始也是《怎么打气都不会减弱》后来不也被小布欧打的《气减弱》了么?
</P><P>怎樣都打不減弱,只限於被自己實力相近的人攻擊,純善布歐是被高出自己實力不少的純粹布歐打,當然會減弱。</P><P>
老界说过每次布欧吸收完后都会起变化(应该可以说吐出亦然),可是小布吐出善布后却没有发生变化,证明原来他就只是把善布放在体内不管并没有吸收。。他体内是压缩空间啊。。他又没什么智商也许忘记吸收了,也许觉得做掉悟空比吸收重要。。</P><P>
</P><P>純粹布歐吐出純善布歐當然不會有變化,因為早在貝吉塔扯斷時,純善布歐已經沒有跟純粹布歐連接....而惡布歐被扯掉純善,變成純粹,你仍認為沒有吸收?</P>

<P>ls虽然看起来好像是在批判我,可是却找的都是有利我的证据啊?</P><P>純善布歐是被高出自己實力不少的純粹布歐打,當然會減弱</P><P>是啊,所以说气不是无限的啊,就像火纹里一般盗贼打将军都nd一样啊实力差大啊所以显得气无限啊。。</P><P>因為早在貝吉塔扯斷時,純善布歐已經沒有跟純粹布歐連接</P><P>是啊,没有连接,如果在吐出之前是吸收状态,那么就是说小布欧是原始布欧吸收善布欧的形态,理所当然吐出善布欧会变身,可是却没有,证明之前并没有吸收,只是放在体内。。</P><P>虽然净是被骂但是上3页了庆祝下</P>

<P>我想說氣是不是無限可以看情況,如果沒有比布歐強不少的人對布歐造成傷害,即使擁有實力相近的人,布歐的氣是無限。</P><P>至於第2點,不太明白你想說什麼,小布歐跟原始布歐有什麼分別??而且既然被扯斷而沒有連接,當然不會是處於吸收狀態....</P><P>ps:不要把任何言論都覺得對方心存敵意..討論中有各種意見十分平常....</P>

<P>嗯,的确十分平常,最近要开学了有点失态。。</P><P>小布歐跟原始布歐有什麼分別??</P><P>我并不想讨论这个,并且我认为是一样的。。</P><P>我还是觉得小布欧的气不是无限的,无限就违反了基础的定律啊(虽然17、18已经违反了),他又没有获得任何补给。。而且他的战斗时间太短了,看不出气消耗的状况。。也许一个龟波的气对于他强大的气总量没什么影响,也许是它并没有开放全气,只是维持在一个水平(还有后备)。。</P><P>说起来到了这里貌似严重的跑题了啊。。</P>

<P>幸好你覺得是一樣,你用了2種稱呼我還以為你覺得不同.....</P><P>至於違反定律,對於漫畫內的角色不需要這麼認真地用現實科學去理解吧....漫畫已經充分表達出他跟悟空戰了一段時間都沒有消耗..相反悟空卻沒有體力...直接理解則可..</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-12 10:02:21的发言:</B>

<P>嗯,的确十分平常,最近要开学了有点失态。。</P>
<P>小布歐跟原始布歐有什麼分別??</P>
<P>我并不想讨论这个,并且我认为是一样的。。</P>
<P>我还是觉得小布欧的气不是无限的,无限就违反了基础的定律啊(虽然17、18已经违反了),他又没有获得任何补给。。而且他的战斗时间太短了,看不出气消耗的状况。。也许一个龟波的气对于他强大的气总量没什么影响,也许是它并没有开放全气,只是维持在一个水平(还有后备)。。</P>
<P>说起来到了这里貌似严重的跑题了啊。。</P>

善布欧的气会下降的原因,我45楼的观点不知道你怎么看。另外,如果说强度差太大,超级贝吉特和悟饭布欧的气相差算大了吧,悟饭布欧气也没见下降啊。

<P>他所有的能力都不像分裂前那样完整</P><P>哪里不完整呢?会死就是不完整么?难道小布欧不会死么?回复、变巧克力不是一应俱全么?</P><P>饭布气没下降?哪里说的?再说贝吉特根本没和他好好打啊?不然一个龟波饭布大概就挂了。。救人要紧啊。。</P><P>沒有消耗指的是胖布么?悟空的超3在阳界使用时很费体力的,相当于现在很流行的overload(拿过去强行发动界王拳4倍举例就好理解了)。。所以他显得没有体力了。。</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-12 15:11:01的发言:</B>

<P>他所有的能力都不像分裂前那样完整</P>
<P>哪里不完整呢?会死就是不完整么?难道小布欧不会死么?回复、变巧克力不是一应俱全么?</P>
<P>饭布气没下降?哪里说的?再说贝吉特根本没和他好好打啊?不然一个龟波饭布大概就挂了。。救人要紧啊。。</P>
<P>沒有消耗指的是胖布么?悟空的超3在阳界使用时很费体力的,相当于现在很流行的overload(拿过去强行发动界王拳4倍举例就好理解了)。。所以他显得没有体力了。。</P>

善布欧气会下降,体力也会下降,而别的布欧都不会,至少没出现过这种情况。
饭布的气下降了?漫画里可没画出来,你不会是指动画里吧?不好好打不代表不能给饭布带来巨大的伤害。当时饭布可是被整的很惨的……

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-2-12 17:32:32的发言:</B>
&gt;

善布欧气会下降,体力也会下降,而别的布欧都不会,至少没出现过这种情况。
饭布的气下降了?漫画里可没画出来,你不会是指动画里吧?不好好打不代表不能给饭布带来巨大的伤害。当时饭布可是被整的很惨的……

也不能說沒有出現這情況,悟天克斯使用連續死亡導彈後,惡布歐的氣有下降跡象,不過不知後來有沒有再次升回。

<B>以下是引用<I>saiyangoku</I>在2009-2-12 21:18:42的发言:</B>

也不能說沒有出現這情況,悟天克斯使用連續死亡導彈後,惡布歐的氣有下降跡象,不過不知後來有沒有再次升回。

有吗?我印象中只是短笛说了布欧的精神是确定下降的,气的话他也不知道,反而悟天克斯当时看到布欧从地下飞出来后,还因为布欧没变弱而失望了一下。

<B>以下是引用<I>无敌飞龙</I>在2009-2-12 21:29:41的发言:</B>

有吗?我印象中只是短笛说了布欧的精神是确定下降的,气的话他也不知道,反而悟天克斯当时看到布欧从地下飞出来后,还因为布欧没变弱而失望了一下。

剛剛查了漫畫,短笛的確只是說精神減弱,抱歉記錯了。

<P>
理所当然吐出善布欧会变身,可是却没有,证明之前并没有吸收,只是放在体内。。
</P>
<P>杰界描述南和大那里用了"吸收"这个词,被拉下=高-善你不会否认吧,那残留在体内本该没有任何影响的,结果也会被吐出而无法消化,那你还觉得再吸善会变回高?请问谁帮他再拔啊?或者你又可以证明没脑子的纯粹就此学会了只残留不吸收?可惜不会象看瞬移那样一下学会,人家怎么拔的他可是一点都没看到,纯粹对其他布的行为一点记忆都没有…</P>
<P>
我还是觉得小布欧的气不是无限的,无限就违反了基础的定律啊(虽然17、18已经违反了),
</P>
<P>17他们可以纯粹就不行?17他们也是被实力高的人消灭,势均力敌就能显示出他们无限的优势,除了善布最后需要丹迪治疗外哪个被打成重伤的布需要别人治疗了?都是自己恢复,和17他们的性质有何不同?会被消灭跟17他们一样也是遇到比自己强很多的人。</P>
饭布气没下降?哪里说的?再说贝吉特根本没和他好好打啊?不然一个龟波饭布大概就挂了。。救人要紧啊。。

龙珠里哪个没恢复能力的人被打吐血身体都断开了气还能不降的?饭布立刻恢复,贝嘲笑他N回也没说他的气衰弱,什么意思很明白了

<P>没说气衰弱,不等于没有气衰弱啊。。</P><P>的确,17、18能量是无限的。。这可以当案例么。。</P><P>学会了只残留不吸收?</P><P>这种事情需要学么?感觉会吸收却不会残留才奇怪吧?</P><P>被拉下=高-善</P><P>没懂。。</P><P>整得很惨,但是感觉没有悟天克斯整得惨啊。。</P><P>没出现过这种情况。
只是没出现过啊?大家对布欧的态度基本都是全力以赴啊,不是直接打死/打变身就是攻击几乎无效吧。。</P><P>最近真的很流行换头像?</P>

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-2-13 15:25:06的发言:</B>

<P>没说气衰弱,不等于没有气衰弱啊。。</P>
<P>的确,17、18能量是无限的。。这可以当案例么。。</P>
<P>学会了只残留不吸收?</P>
<P>这种事情需要学么?感觉会吸收却不会残留才奇怪吧?</P>
<P>被拉下=高-善</P>
<P>没懂。。</P>
<P>整得很惨,但是感觉没有悟天克斯整得惨啊。。</P>
<P>没出现过这种情况。
只是没出现过啊?大家对布欧的态度基本都是全力以赴啊,不是直接打死/打变身就是攻击几乎无效吧。。</P>
<P>最近真的很流行换头像?</P>

至少悟天克斯和短笛感觉到气没有衰弱。
反正只要证明能量守恒在龙珠里用处不大就行了~
被拉下=高-善,是说小布欧=高-善吗?如果是的话,那这只是在被拉下之后的一小段时间内的事情而已,从布欧发生变化(变巨大)开始,这个等式就完全不成立了

<P>我只是说被拉下的时候等于重组吸收解除,残留在体内的善已经跟大便无异,即使如此纯粹觉醒后都没直接排出去,还能指望他再吸回来成重组布?对他来说太复杂了</P>
<P>
没说气衰弱,不等于没有气衰弱啊。。
</P>
<P>贝吉特嘲笑那几次都是为了让他快点想到吸收,有衰弱会不说?再说每场战斗布都能立刻恢复,他自己和对手都没有感觉到衰弱,悟天克斯和短笛那次更是直接提到没有衰弱,龙珠里哪次都这么说了结果还是相反的?</P>
<P>
整得很惨,但是感觉没有悟天克斯整得惨啊。。
</P>
<P>是比较被打的那几个布欧?被悟天克斯整之后还站着,被贝吉特整的被穿透,还气的喷气来战,善最后是被纯粹打昏了,哪个比较惨?</P>
<P>
这种事情需要学么?感觉会吸收却不会残留才奇怪吧?
</P>
<P>不需要学?对一个吸了别人连自己意识都从恶转善的人来说当然需要,早就会的话直接残留或消化大界不就得了,也就不会有初胖子了。
就象一个人喝了毒药中招了,外力关系才恢复正常,再喝一次就能不中?不会残留才奇怪?会残留不中毒才见鬼,还是个没脑子的家伙
</P>

大全集介绍世界观的时候说过地球就一个国王,有通用语是自然的,地球人分3种:人类型、动物型、怪物型,都会说一样的语言…你可以说这些是作者马后炮,但只要还承认龙珠是他写的就别指望用作品以外的角度去扯BUG。