中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

其实铃鼓是纳梅克星人?

众所周知纳梅克星人是靠吐蛋来繁殖,但是比克大魔王应该也算纳梅克星人,那么它吐出的铃鼓等人岂不是也是纳梅克星人?或者是纳梅克星人都会这招?说起来比克并不是魔族,难道是他学习的魔族魔法?那这么说铃鼓等又算什么呢?

<B>以下是引用<I>caidou</I>在2009-1-30 10:23:59的发言:</B>

<P> 说起来是不是因为《杀人不能去地狱才被统称为魔族》,而不是《魔族杀人不能去地狱》呢?那又得两说了。。</P>

<P>魔族杀人不能去阴间,因为只有短笛的魔族有这个特性。除此之外再无他例。</P>

<P>
已知的话肯定是钢琴了,钢琴似乎就是个搭下手的佣人。估计也没用多少魔力就生出来了。看动画版里大魔王被封印前那些个魔族部下,估计数量都赶上那美克星人了
</P><P>他就是一个军师向的角色,能做的也就是进言和开飞机之类,好象也会飞吧…不知智力高的会不会费魔力更多呢,不过从外貌看他确实是最老的,可能就是因为用的魔力最少…</P><P>就是以前生多了才会那么老吧</P>

其实大家不要想这么复杂.....鸟山大人也正在后悔为什么不把铃鼓他们画好看一点...其实可以这么理解.....吐出来的东西是可以控制的.....繁衍后代出现的就是那美克星人....如果只是战斗需要...可以直接吐战士

没什么不好,魔族长得千奇百怪不是更有意思吗。当然当初鸟山脑子里可能还没有那美克星人这个概念。所以后面所说的一切都是为了自圆其说。其实仔细考虑一下,神仙和大魔王是一个人,大魔王有能力生魔族战士和繁衍那美克星人后代,那么神仙是不是也应该保留繁衍那美克星人后代的能力呢?为什么神仙一直没有想过后代的问题。真的需要继承者自己生一个慢慢培养不也可以吗?或者是因为一个人分成了2个人,已经没有能力繁衍后代,而短笛严格说不是大魔王的儿子,而是分身、转世,保留了大魔王自己的记忆。胡猜一下的话,也许大魔王生短笛是要以生命为代价的。所以迟迟不肯吐一个真正的“那美克星卵”。

楼上观点我同意...但是我估计短笛想自己统一世界的...不想生儿子的,万一篡位咋办?呵呵...但是那时他已经快死了......所以凝聚全身精华做出最后一个蛋.....做完就死了....那个蛋,从个人意义上讲是自己的分身....从那美克星讲是他的儿子.....一句话....老鸟当时就没有设定好....

<P>原著里神仙和短笛合体前说的话,我看到的翻译是:“确切的说,我和你的父亲曾经是一个人。”</P><P>之前老短笛死前说的也是“我的孩子什么什么的。你要什么什么什么。”</P><P>然后一个小短笛说“我要为父亲报仇什么什么”</P><P>没觉得有多少转世和分身的感觉。只是继承了记忆而已。</P>

<P>继承记忆本身就已经说明他们的"父子"关系非同寻常了,丹迪是大长老的孩子可也没继承他的记忆啊,不然小林他们先跟他讲述地球故事的时候他就能说出神是谁的孩子吧,也不用等到大长老用读心术后才说出以前的事。</P><P>23届天桑问悟空怎么回事的时候悟空直接说的就是大魔王,“遗留下的蛋倾注了大魔王的一切,所以生出来的家伙和他无分别”,那时开始算是明确了短笛的分身身份…</P><P>
或者是因为一个人分成了2个人,已经没有能力繁衍后代,而短笛严格说不是大魔王的儿子,而是分身、转世,保留了大魔王自己的记忆。胡猜一下的话,也许大魔王生短笛是要以生命为代价的。所以迟迟不肯吐一个真正的“那美克星卵”。
</P><P>对啊,大魔王也没有大长老那样生孩子的本事,神应该也因为分体不能行了…</P><P>最后生了又说那么多才爆炸大概就算替换了自己的生命,说是精华可能是生成纯战斗型了吧,有恢复能力了,后来脱离魔族所以也吐不了手下了…不过丹迪说短笛是战斗型的时候已经是同化了内鲁…</P>

我感觉鸟山明当时的设计就是短笛是大魔王的后代而已,如果真的作为了他的“转世”,有一些地方不太像。有一个地方是武术大会上短笛把悟空最后一个能动的手也击伤,说的话是“过去你用一只胳膊打败了我父亲”还是“过去你用一只胳膊打败了我”?记不清了,这句话我觉得挺说明他到底是“后代”还是“转世”。那个时候悟空他们不知道有那美克星人,所以除了知道的神之外,长成这样的就肯定是和神对立的魔王,好像小林他们到了那美克星后看见很多那美克星人时候还说了“这么多短笛大魔王啊”。短笛教悟饭的时候也说过“要恨就恨自己的命运吧,和我一样”,意思我看就是“我也不想背负这种魔王后代的命运”。大长老生丹迪丹迪没长老的记忆估计和大长老不是垂死时生有关系,要么就是如果大长老愿意,生出来的也会有他的记忆,不过这个无从考证了。

<P>神仙不一定知道自己会吐蛋啊?他不是没记忆么?比克也是直接分出来的?这里忘了。。</P><P>还真是个奇妙的种族。。</P>

“吐蛋”那是本能,只要是生物就懂得繁衍后代,这跟记忆有什么关系?短笛在称呼大魔王的时候用“父亲”很正常,也只能这么称呼。身份曝光的时候可是对武道会场的人自称的是“短笛大魔王的转世”,任何正常的后代都是不可能有前代的记忆的,而且后来的短笛和神仙仍然是一心同体,谁死了另一个人都会死,试想一下儿子死了,父亲会跟着一起死吗,这里明显还是把短笛和神仙作为一个人看。所以“大魔王的分身”是最恰当的身份。

短笛说的要恨就恨的命运就是这些吧?“我明明不是你,但是我却要作为你的分身一般而存在”,有这种怨念的话,说明他自己的思想里是把自己作为了我和你本来是繁衍后代的关系,你只是生了我。真要是分身,自己对自己还有这种抱怨吗。我依然觉得还是后代更贴切。

<B>以下是引用<I>viny</I>在2009-1-31 13:44:16的发言:</B>
短笛说的要恨就恨的命运就是这些吧?“我明明不是你,但是我却要作为你的分身一般而存在”,有这种怨念的话,说明他自己的思想里是把自己作为了我和你本来是繁衍后代的关系,你只是生了我。真要是分身,自己对自己还有这种抱怨吗。我依然觉得还是后代更贴切。

<P>这只是你自己的推测。最关键的是按照你的结论,作为儿子的短笛死了为什么身为父亲另一半的神也会死?不管短笛说什么,他还是改变不了自己就是神仙另一半的事实。后代的话绝不可能有这种关系。</P>

<P>呵呵,是的。无法解释。短笛之所以还是叫短笛,也是作者的意思就是小悟空消灭的那个魔王的“性质”一样。</P><P>只不过随后更多的剧情综合描述来看。如果分身和后代2个关键词都存在。</P><P>“分身式的后代”要比“后代式的分身”更贴近正确的描述新短笛。</P><P>这是我想说的。</P>

<P>分身是性质,短笛无法改变,否则也不用要求再和神同化了,他自己很清楚自己是什么性质才会有这要求。后代是他出生的形式,不管他习惯怎么说怎么叫都无法改变性质,“后代式的分身”哪里不合适了?除非没有出现同死和再次同化的情节你还可以说他可能是后代性质更多。</P>
恨命运那里就是说明短笛的自我意识已经超越了大魔王,以前他只有报仇这一个信念,其他话题根本没有,杀拉时就已经淡化了,所以才算是脱离了魔族,思想上的变化能算是改变了自己的性质?也许可以说是精神上从恶逐渐变好,但出生前就给的性质是无法改变的。
<P>
大长老生丹迪丹迪没长老的记忆估计和大长老不是垂死时生有关系,要么就是如果大长老愿意,生出来的也会有他的记忆,不过这个无从考证了。
</P>
<P>要是和垂死有关那就更说明短笛的分身性质和一般的后代不同了</P>

<P>大概是我没有表达清楚,因为从漫画当时短笛吐蛋那话,只看到那的读者我想都觉得是短笛留下了后代,而不是让自己用另一种形式继续活了下去。这个是我一直矫情的到底是分身还是后代。事实上如果短笛就作为和以前耗不相干的短笛儿子长笛竖笛什么的,它在比武会上做的也可以成立,他出生的时候就知道生自己的人被悟空杀了,而不是那种“你刚才没有打败我,我现在还是活了下来,等我再成长一段时间再找你算账。”,但是作者又没这么去写。后面神仙出现的时候解释了为什么短笛死了但是自己还活着,他留下了自己的分身。在我看来就像是硬加在这个新生儿头上的,为了解释神为什么没死。</P><P>我也是有点钻牛角尖儿,呵呵。</P>

<P>如果换一种解释,所谓的“分身”属于魔族特殊的魔力,父亲用魔力把自己的记忆传给了卵,并且自己那部分“精华”恰巧是和神仙一心同体的最重要组成就可以认为他是真正的后代了(附加了魔力)。但是前面的假设必须成立。</P>

<P>魔力么,反正没有其他继承记忆分身的例子,这个分身方法到是怎么说都可以…</P><P>漫画连载时的改动太多了,最严重的就是大特说19和20,后来因为编辑不满意就临时换下他们出17和18,当然有可能画到大魔王吐蛋的时候作者还没想到怎么让小林他们再复活,说不定不复活就完结的念头都有过,后来神出现也算圆的可以了…</P>

回复:(caidou)其实铃鼓是纳梅克星人?

可能是基因突变的,应该算是那美克星人吧,但比克没有像老比克生出来的魔族战士一样,可能他是老比克分身吧!所以不会像那些魔族战士.

<P>也就是说分身和吐铃鼓一样是魔法,而不是正经的繁殖方式。。说得也是啊,谁也没见过真正那美克星人吐蛋啊。。</P><P>讨论级别太高了完全插不上话。。</P>