中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[已评]诗集

隐逸 逸士幽居松竹林,小堂偃枕北山阴。 鼎烹玉兔山前药,花看金鳌背上春。 不须求士如藏用,且自烹茶学玉川。 把剑更餐杯内酒,收书微动壁头琴。 天高地下日易晚,古往今来人少闲。 紫绶纵荣争及睡,朱门虽富不如贫。 靖节早辞彭泽县,子陵终老富春山。 于今若有相嘲者,拂袖长歌往三垣。

仿宋词作(一)

凭栏独望, 云淡风轻。 忆音容笑貌, 难忘深情, 又道无情。 这次第, 点点滴滴, 怎肠断心伤可了? 苍茫笑, 笑我痴罔!

仿宋词作(二)

毕竟年少, 几多轻狂。 敢笑红尘苍茫。 问人间若有真情, 又怎存几度秋冬? 江河入海无休止, 浮云易老, 雾霭难收。 人生路, 几多春风!

仿宋词作(三)

恨无涯, 天际多浮云。 自古情殇少年醉, 几盏贪欢, 争渡, 到明朝。 长相思, 海角留君影。 天若有情天亦老, 红尘翻滚, 梦醒处, 爱恨一场空。

悟 苍茫偷眼看,红尘笑我痴。 直到人间情,“嗟叹使心伤”。

恨 苍天落雨惊雷震,云滚乌龙怒海滨。 迎风几伫苍生笑,恨尽红尘遍古今。

苦 欲作雄鹰冲天际,自比鲲鹏渡海飙。 关山梅落惊飞雪,此身只是一草飘!

思 狂风怒闪震九天,雪冷冰霜彻骨寒。 犹记昔时垂髫日,回首今朝又十年。

自况 幽冥幻宇浮萍飐,邸府楼台月升烟。 归隐无觅清幽处,居士独立苍茫间。

枭雄 我欲冯虚驭清风,本末求源洞明空。 枭鸟翱翔天宇际,雄霸天下谁堪尊?

悲 烟波雾霭浮云老,江流东逝北雁翀。 萧萧斑马鹧鸪叫,夜雨梧桐死凤鳌。

雪夜独行 寒风萧瑟索秋冬,夜雪初霁北望空。 莺歌燕舞春夏逝,野旷无垠似草匆。 咏史

(一) 遥想轩辕天下统, 秦皇汉武会挽弓。 古来多少千秋业, 百年转瞬俱成空。 (二) 破釜沉舟霸王令, 望梅止渴有曹公。 自古英雄多才略, 青史留名建奇功。

无题诗

(一) 毕竟年少几轻狂,浮海逐波笑苍茫。 春花渐逝惊梦醒,红尘几度又秋冬。 (二) 万里沙场狼烟起,一马奔腾战九州。 千秋伟业凭人建,爱恨情仇听雨啾。 (三) 胸无良策千军计,笔下书生落魄魂。 人生几度方不悔,此恨无期看古今。 7788:。。。鉴于这位隐士龙发的诗文实在太多。。。故都集中在这一贴里。这样也好评稿费一些。全文共743字,每字1.5元,共1104.5元,呃,四舍五入为1105元吧。 隐士龙:下回麻烦斑竹再帮忙的时候把标题一起弄回来好吗?? 谢谢

Lz请注意平仄押韵。否则纵然主旨不错,读来也会觉得拗口。

LS的建议我会认真去学习的 谢谢

天对地,雨对风,大陆对长空~~~~~~~~~

哇....诗集啊!  写得真不错呢!!!!!!!!!!!!!

楼主的心境有点忧伤啊~~~~