中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[吐糟] 我都不知該說什麼好了

中國人的確是一個很強大的人種 抄襲別人完全不當一回事 我的好朋友在網上設計手工藝品在網上賣的 她今年回中國探望親友 但就在附近的店鋪看到自己設計的手工藝品在被別人賣 (她在網上賣的是很小巧玲瓏的公仔﹐她看到在店裡有一個大很多﹐但設計根本就是抄了她的) 很好很和諧 我的表姐的男朋友也是設計衣服的 也是常常在他的衣服開始賣1個月後左右就被大陸抄了 我真的感到非常無言... 8 8

这太正常了,想起了韩国某网游抄袭塞尔达传说风之杖。还有中国抄蓝龙的那XX西游。

这不是中国人种的问题,是法律法规的不健全导致全民对知识产权意识的薄弱,以及投机取巧的心理。道德的养成和生性关系不大,主要是后天的法律约束不够,以及周围同样环境的影响造成的。

人们的知识产权意识薄弱啊。 现在的人想抄袭就抄袭。 QQ上面的游戏都抄袭了很多的大游戏啊 323 ∨ ∨

我朋友做的公仔的特色就是她每一種只做一個 one of a kind 跟同人圖不同 (要多少印多少) 所以被別人這樣子大量生產 而且還要在自己家附近的店鋪找到... 真的不好受啊 091 Ё Ё

智力成果权被侵犯了!!

现在的社会就是这个样子,为了利益可以抛弃一切,前赴后继,抓也抓不完

227 ソ ソ

唉,这就是中国的社会现实。。

中国那已经根本是明着抄了。。

社会主义还有多远。。

话说楼主标题有错字?

737 Н Н

哎,什么不是抄的,天下文人一大抄,你能说你用的字是你自己造出来的?…模仿不能叫抄,只能叫“借鉴”…(这原来是我们抄作业给自己的理由……借鉴一下……(o(∩_∩)o...) 320 T T

有錯字? 哪一個? 那還煩請指點一下了 因為我中文小學沒畢業 291 ㎏ ㎏

……才注意到,“吐糟”是什么意思啊lz…… 650 ん ん

跟“抱怨”差不多意思吧... 應該是網語來的 583 げ げ

一般写作吐槽吧,吐糟也有,这个词貌似是台湾话,我一直不太明白,我理解是抱怨或者说些闲事。

社会有待发展..........保护知识产权,从你做起?盗版软件这里有谁不用的?任重道远.............. 651 虍 虍

在中国,这个是很正常的事情,其实也没有什么大不了的,中国有多少是盗版的东西,数不胜数! 317 К К

一般写作吐槽吧,吐糟也有,这个词貌似是台湾话,我一直不太明白,我理解是抱怨或者说些闲事。

吐槽是指掀對方的底.....通常兩個以上的好友在一起的時候常會發生這種現象XDDD 哈哈 對嗆的時候~很有愛的XD

囧.....没有办法的事情...之前在蓝龙吧也因为那个XX-OO西游的抄袭网游在蓝龙吧吐槽过...不过也只是针对某人想要提交XXOO西游吧与蓝龙吧的友情链接而已.....= =真是不知趣的人.....

不是一致被公认为抄袭大国了吗?那也没什么好多讨论的了呢...能造就出花儿这种抄袭乐队就是证据之一....= =

現在就等朋友決定要不要公開她的設計被偷這件事了 如果她決定公開的話我再來發那些設計的盜圖, 希望大家不要買...

是一系列的聖誕公仔來的

以下是引用QUELLER在2009-1-14 16:27:58的发言: 一般写作吐槽吧,吐糟也有,这个词貌似是台湾话,我一直不太明白,我理解是抱怨或者说些闲事。
是有錯字沒有錯,是槽不是糟(可能音字很像容易錯吧) 吐槽是台灣話沒錯@@ 本來是以閩南語發音,不過很多人都在用 用久了慢慢的變成國語發音 大陸對著作權完全無視了= = 在台灣和美國,就很注重了 如果有盜版盜拷的情形出現的話 是會被抓的,會被罰錢或坐窂(金額有的十幾萬,更有的上千萬)

台灣很注重版權麼?我到現在才知道...我一直以為愛使用大補帖下載盜版遊戲音樂或軟體的的大家都不注重這玩意呢~~~~

但夜市那些加了一條線的半勾的衣服、還有許多的仿冒品是.........?或是將一大堆日本的同人漫畫給私下以xx漫畫外傳販賣的出版社..或是眾多歌手莫名的聯手出超級划算的專輯...超便宜的說~原來那些也是注重版權...

全世界都不注重吧~只有關係到自己利益時才會注重的XD嗷嗷!在網路盛行的時代,每個人電腦或多或少都有網上下載的"免費"東西吧~~

美國嘛,嗯,稍微那麼一點吧,但盜版的使用還是很多啊XDDD認識在這長大的朋友也都是盜版使用者呢XD

中国大陆不是不注重盗版,法律法规明确禁止,也有相关机构管这个事,但是因为国情,盗版太猖獗已经成为了社会上睁一眼闭一眼的现象。有人说中国大陆如果没有盗版软件(以windows操作系统为首),那么大陆的电脑,电子行业会倒退何止10年。软件,游戏,动漫在中国的流行全部都是盗版托起来的,我说“全部”并不夸张。中国完全无法用正规渠道靠这个产业赚1分钱。

嗯,就是就是,中国有多少ps系玩家,不是水货就是盗版。。当年的小霸王还能请成龙打广告呢。。后来和外星科技合并了现在还健康的活着。。中国的悲哀。。

其实主要是社会生产力不足,如果真的实现了社会主义,谁还去用盗版啊。。中国的国情。。正版p2盘300+盗版5元。。外国人来中国都玩命买盗版。。

我不会被和谐掉吧?