中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

征集:音乐与旋律, 大家到底听的是什么?

[U]上面的投票大部分以悲伤音乐为主题![/U] 发现偶经常喜欢听些比较悲伤的歌曲.听着听着会把自己的处境或者说自己的心情与歌曲同步. 只要听着悲伤的歌曲就很会被带动影响自己的心情也跟着很悲伤一起了.最厉害的一次居然掉泪了! 并非单纯音乐悲伤所引起的,而是听着音乐再把自己所记得的悲伤一起溶入加在旋律之中的产物! 190 ▊ ▊
单选投票, 共有 21 人参与投票

距结束还有: 4420 天22 小时5 分钟

您所在的用户组没有投票权限

占沙发~我选旋律与歌词所表达的心情...人很容易在一个悲伤的环境下也变得悲伤...... 227 ⒁ ⒁

以前本人从来不正眼看歌词的。...............

纯粹的只管其旋律节奏==!

903 回 回

我一般是先被旋律所吸引...然后再去听他的歌词~尤其是听到和自己心境相同的音乐时会深有感触.... 195 ミ ミ

聽日文歌時就不好猜出那歌詞,英文歌就會知道部分的了,所以應該是旋律(好像前後沒對到?

感覺不錯就聽了,我不管歌詞的~

呀...只喜欢轻音乐的算么/ _ \? 623 Ь Ь

词和曲先喜欢哪个不一定,但要是喜欢上了就会接受全部,曲比较直接,尤其是听不懂词的时候,但词又给人更多感情,尤其自己要唱的时候…

我通常不看歌词啦,只是听一听旋律,好像在品茶一样 109 \ \

古典音乐的话就无歌词可言了,其实音乐本身的表现力才是最强的.

有人唱的歌那歌词肯定也占一定分量,但旋律首先要过关~当然如果是听不懂的外国语歌词那另当别论~

[ [

当然首先旋律,整首歌听起来的感觉要符合自己的品味。不过其实一首歌反复听几次后会慢慢喜欢上的,再一阵子感觉又慢慢淡下来了。关键是在于你肯不肯付出这所谓的“几次”了。如果肯的话相信对所品味的每一首歌的歌词都多少有些印象,要真正品尝这音乐时便会去注意歌词了。

691 ш ш

我先是听一下旋律的。我喜欢比较轻快的旋律。可以舒缓心情。 对于以前的慢歌,我是不喜欢的 612 ズ ズ

啊 啊。。。 没想到太子喜欢LEEHOM...话说女生都喜欢力宏的。。笑。(只是。。只是头像也太老了吧。。

换张心跳的吧。。)恩恩,我不是女生,但我也喜欢听力宏的歌~感觉很棒,ABC就是跟国内的不同啊。(仅

指代一部分)

我喜欢的歌大概分两种。一种是节奏或者旋律好到极致的那种摇滚或者轻音乐,一种就是灵魂乐了,或者是很忧伤的蓝调。

说到蓝调我就想到节奏蓝调,说到节奏蓝调我就想起陶喆。。当然也是我没有兴趣往国外拓展。。。

咳咳咳。陶喆的歌真的很不错呢。。。跟王力宏是好朋友,要是他们能合作就好了。不过一个是HI-POP,一个

是节奏蓝调,不太好弄。。。又回到王力宏了。俺们班有个女班长,副的。。也挺喜欢王力宏的。被她摧残得

渐渐喜欢力宏了。。。(话说不算纯水吧。。)

不知道在这里帖子里聊这个有事没。。没事可以放开聊。。喜欢啥歌啥的。。

PS.我又想起VITAS。。。。连帕瓦罗蒂都夸奖。。。嗓子确实很强,记得他的奉献。真是惊为天人。。好了好

了,不扯多了。。。谁来接下一楼。。聊聊喜欢那些歌吧。。

650 E E

我的行动方式很奇怪。。听内地歌曲时总觉得歌词太脑残所以就开始吐槽,搞了半天最后什么也没听进去。。所以基本只听古典和外国(不懂。。)。。结果现在英文歌也听不进去了。。又不能不学。。

650 ┡ ┡

以下是引用7788在2009-1-13 11:25:46的发言:

不知道在这里帖子里聊这个有事没。。没事可以放开聊。。喜欢啥歌啥的。。

PS.我又想起VITAS。。。。连帕瓦罗蒂都夸奖。。。嗓子确实很强,记得他的奉献。真是惊为天人。。好了好

了,不扯多了。。。谁来接下一楼。。聊聊喜欢那些歌吧。。

VITAS的歌都是靠假音的……对于高假音我觉得比较没有那种所谓的感觉,要真音才爽。他的奉献我倒是没听过,但是歌剧有,上次试了下才知道自己假音极限就是歌剧的高音了,而歌剧跟奉献的最高音相比只是一音之差,所以其实有很多非常具有假高音潜能的人,只是没有去试验罢了。

以下是引用★和※的结合在2009-1-13 19:50:39的发言: VITAS的歌都是靠假音的……对于高假音我觉得比较没有那种所谓的感觉,要真音才爽。他的奉献我倒是没听过,但是歌剧有,上次试了下才知道自己假音极限就是歌剧的高音了,而歌剧跟奉献的最高音相比只是一音之差,所以其实有很多非常具有假高音潜能的人,只是没有去试验罢了。
呵呵, 假音也有区分的..他属于海豚音,能不破坏嗓子真的很不容易啦... 象我,一般还能应付,到特别高的话硬拉上去,就算是假音照样坏嗓子的..

以下是引用7788在2009-1-13 20:05:52的发言: 。 呵呵, 假音也有区分的..他属于海豚音,能不破坏嗓子真的很不容易啦... 象我,一般还能应付,到特别高的话硬拉上去,就算是假音照样坏嗓子的..
呵呵,不知道我自己的那个算不算海豚音呢.不过歌剧我可以整首连贯地唱下来的.那次飙的时候我爸说:“你是狼孩啊!” 我们班还有个假音特别强的,应该在我之上,但也可能就高一个音吧,奉献应该可以勉强支撑住很短暂的时间,但是他真音就比不过我啦…… 所以假音高的人真音倒不一定高。VITAS我们看到的都是他很出色的假音部分,至于真音他到底强不强就不知道了。我还挺期待他出一首高的真音的歌呢。 我自己的假音极限倒是可以支撑很久,但是真音的极限如果是声乐式的歌可能还可以撑会儿,但如果是流行歌类型的恐怕1秒都不到。 个人感觉听歌还是重在听真音。

以下是引用★和※的结合在2009-1-13 20:16:05的发言: . 呵呵,不知道我自己的那个算不算海豚音呢.不过歌剧我可以整首连贯地唱下来的.那次飙的时候我爸说:“你是狼孩啊!” 我们班还有个假音特别强的,应该在我之上,但也可能就高一个音吧,奉献应该可以勉强支撑住很短暂的时间,但是他真音就比不过我啦…… 所以假音高的人真音倒不一定高。VITAS我们看到的都是他很出色的假音部分,至于真音他到底强不强就不知道了。我还挺期待他出一首高的真音的歌呢。 我自己的假音极限倒是可以支撑很久,但是真音的极限如果是声乐式的歌可能还可以撑会儿,但如果是流行歌类型的恐怕1秒都不到。 个人感觉听歌还是重在听真音。
话说...你这么一说感觉自己好怪... 首先,我最喜欢听真假音转换...比如陶喆的普通朋友 但是,我又喜欢听爆发式假音。。比如奉献 不过呢,我还喜欢听自然的真声。。。 咳咳咳。光用真音的话我不习惯的。可能是听习惯了,喜欢在副歌用假音或者真假音转换。。

我...在听的懂的时候,都是在听歌词= =

不管曲调怎么样,只要歌词不和我口味,基本就是很讨厌,比如刀狼的歌,一直到现在都是非常不喜欢的

相反,词好的话再奇怪的曲调也会听的进去,像韩寒的歌....我不得不承认他唱的歌真的不好听,但是词很是我的爱~

PS:其实我一般听的都是曲子和轻音乐,歌很少听..........= =

= =

小朋友們~

Витас先生的”奉獻”和”歌劇”的最高音差了一个八度多............奉獻有用到海豚音 歌劇沒有

姐姐..= = 可能是我无知..我说的是VITAS的奉献啦... 不过他的奉献具体有多高我倒不知道,只是刚听的时候以为是乐器拉的.. = = 难道不是海豚 音么.......