中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

香港版预告片&台湾版预告片共欣赏

香港版预告片:

台湾版预告片:

大家来找碴...

突然發現港版中說要在日蝕前找齊七粒龍珠,台版卻就說要在月蝕前找到.....(雖然日蝕或月蝕在劇情上都一樣這麼老土..)

好!就等看谁发现这个问题了!

恭喜Saiyangoku!(虽然没有奖....孤寒)

至于这个谁对谁错呢?我也迷惑过,但看了日本版也是“月食”~

但私以为日食真的要比月食cool一点呢!

不管看几遍都无法动摇我说"这是一驼大便"的想法.

以下是引用午夜格古洛在2009-1-8 21:27:06的发言:

好!就等看谁发现这个问题了!

恭喜Saiyangoku!(虽然没有奖....孤寒)

至于这个谁对谁错呢?我也迷惑过,但看了日本版也是“月食”~

但私以为日食真的要比月食cool一点呢!

既然日本版既月食,相信是港版的問題了...不知到時上映後會不會繼續錯下去...這個問題有待其他人為我解答呀..(如果沒有人能幫我解答會更開心) 真的要比較日蝕和月蝕,感覺月蝕比較少有...天狗食日這個詞語聽n很多次..

原来发布这个就是为了巩固港版在中文龙珠界翻译BUG老大的地位呀…

其实不看剧情真的不知道eclipse是月蚀还是日食的~ 就像不看片子不知道“上车”是car还是bus一样~

这么说是全球翻译都没有统一过?一般日食叫“Solar eclipse”吧,eclipse在什么情况下可以翻成日食?

当然这么雷的东西如果说是英文版自己搞错了我也相信…

日蚀?月蚀?关键不在这里吧?除了GT中找龙珠有时限,故事里还提到过限时找龙珠吗?我记得不过是在短笛之前集齐吧?

如果FOX承认这是与龙珠无关的原创科幻&魔幻剧,我就去看……