中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QUELLER

【龙论汉化】龙珠完全年表Ver 3.0

2013版还没更新,内容会更多一点,但某些动画原创和剧场是不会进年表的

波杰克和龙拳剧情设定都和原作、动画没什么矛盾,为什么没收入年表
把悟饭还给我沾了原本TV原创篇定位和那美克星篇后那段原创的光?

这谁知道呢,不过银河和龙拳也确实没什么必须进年表的理由,卡Jr有TV原创撑腰,古拉靠巴达克

由於龍拳這招的原因,既然GT進了年表,我認為龍拳劇場亦有進年表的必要....(雖然實際上都一樣是看到悟空突然使用新招...)

GT资料书介绍龙拳来历了么?这样算的话合体剧场也要进年表,因为GT资料书介绍了悟吉塔的剧场来历,这样贝也算有舞蹈经验才在GT提出合体

時間表出錯了吧?
733年bulma 誕生
778年時怎會才38歲?
出錯了吧!

年表记录剧情为主,神与神中布尔玛自称38岁不代表真38岁,SD版也拿年龄开涮来着

刚注意到超全集4年表的神与神部分和鸟龙展场刊略有不同,超4没提38岁,破坏神苏醒移到Party之后,省去初次品尝和章鱼烧,加了句凑6人出超赛神,看来也明白38岁是谎话么

哇~ 好详细啊~ 我小时候看的,现在都忘记好多情节了~

为什么737年没有布罗利诞生的?不算入剧场版?

是的,除了神与神这个唯一插入原作的剧场外只有卡里克Jr和古拉这俩与TV动画有关联的收入年代表,还有OVA的一部分也进了年表,官方这样做可能是因为剧场多为平行世界不适合混在一起。

像同人DBM也是把布罗利俩剧场大量改动才插入自编的历史

研究的真详尽,学习一下

仪迷 发表于 2013-4-21 22:24
这谁知道呢,不过银河和龙拳也确实没什么必须进年表的理由,卡Jr有TV原创撑腰,古拉靠巴达克

波杰克大概也是在767年夏天,而龙拳能用龙珠了,就说明是悟空他们用龙珠消除布欧记忆之后的情况,应该是775年的事情。

前辈们你们好!作为一个龙迷,到最近才知道和加入龙论,实在汗颜。来了这里,收获很多,知道了很多以前不知道的资料,谢谢你们的努力!
在看到这篇年表时有个疑问。我是不是可以理解为只有黑色部分和蓝色部分的是正史?gt的部分应该就不是正史了吧。如果是,那就直接是黑色的而不用区分为紫色的,对吗?
希望作者能帮我解一下疑惑感激不尽

仪迷 发表于 2013-11-29 17:45
是的,除了神与神这个唯一插入原作的剧场外只有卡里克Jr和古拉这俩与TV动画有关联的收入年代表,还有OVA的一 ...

请问,能收入年表的就是正史吗
那个古拉是不是跟漫画有矛盾呀,那到底是打弗利萨变的超赛,还是打古拉变的超赛。这两个剧情好像根本就不能放在一起呀

那要看你怎么定义“正史”,这个年表本来就是漫画和动画混合做成的,并不是说进年表的地位都一样。
只当鸟山明原作是正史的话唯有黑字是正史,特殊的只有神与神因为有插入漫画正史的说法所以也算。
要说动画正史就连GT都算,因为GT是动画原创续集。

仪迷 发表于 2014-5-8 17:27
那要看你怎么定义“正史”,这个年表本来就是漫画和动画混合做成的,并不是说进年表的地位都一样。
只当鸟 ...

谢谢!那算原作的只有龙珠,龙珠z,神与神了。很多人都说神与神的出现就是在打gt的脸,您以为如何?
我觉得既然gt不算原作,那就没必要放一起讨论了,应该单独看待。

漫画没有用过Z当标题所以按漫画就只有龙珠和特殊的插入作品神与神。
有没有打脸无所谓,知道鸟山明创作时没考虑过GT就行了,他连GT都没看全过也不可能刻意去打谁
GT跟原作无关当然无需一起讨论,和动画还是有关系的,比如滋夫尔人就是漫画没有但动画Z第20集提过的

仪迷 发表于 2014-5-8 18:02
漫画没有用过Z当标题所以按漫画就只有龙珠和特殊的插入作品神与神。
有没有打脸无所谓,知道鸟山明创作时没 ...

了解了,谢谢,就我个人而言,比较喜欢原作漫画。以前买的书,因为种种原因,遗失的遗失,坏掉的坏掉,而且是64开的。现在想买一套32开的,不知哪个版本好

一般看看的话买内地单行本或完全版就行,中少出的,你去当当或京东之类的地方搜一下就知道了,价格便宜量又足,要是要求较高又手头宽裕就找港台版的完全版