中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: QUELLER

【龙论汉化】龙珠完全年表Ver 3.0

漫画嘛,不能较真,不和A.D年代联系的话,作者本意是把故事设定在近未来。

那个时代好象没描写吧,动画加的部分也都跟中国古代似的,和猪鹿蝶的照片都能保存几百年的话一切皆有可能了

不看不知道~一看吓一跳...竟然有如此详尽的编年史啊...厉害啊...

我还一直以为悟空比比达要老的...想不到...比达竟然比悟空要年长...哎...悟空竟然比比达要早结婚~早生孩子...看来比达要加把劲多生几个孩子了...

人才啊 我太欣赏你们了 哟西 向你们学习 呵呵

大特君辛苦了,好详细哦

原来不明白的现在终于有了答案,太感谢了

大特君是谁?楼主的别名么,还是在说漫画里的角色

以下是引用仪迷在2009-8-10 1:52:02的发言: 大特君是谁?楼主的别名么,还是在说漫画里的角色

没准是把我的等级大特的宝剑看成我的ID了

真正的龙珠狂

很详细,真的很感谢LZ,找了很久终于找到比较完整的龙珠年表了

今天才刚刚发现这个帖子,看到这贴的时候我震惊了,,居然还有这么完整的年代表,真是太感谢LZ了,这可是DB的最佳资料啊,如果不介意的话,我就摘录下来了

请问Q殿,如此好贴可以申请转载吗?幽想全文转载到“卡卡与贝贝的家”论坛(封闭性的龙耽狼大本营http://wbzj.uueasy.com/)的文区作置顶帖,写文时作对照参考用——希望原作向的同人能在年代上和官方尽量一致。如蒙允许,感谢不尽!

Q殿不会介意的,只要署上出处…

现在本贴也比较完美了,只有前面提过的贝殿初到地球前那一年时间有点BUG,原资料就那样,还是要结合原作看。

绿色没确认的GT和08新篇本身也无关紧要,关键是不能确认兰奇桑的年龄让我心碎啊…

刚看到51楼回复,不好意思。

当然可以,能帮到人们写文用参考就太好了,尽管拿去用

对于大全集7的年代表,以前我也认为上面的就是正史,但现在想想,还是不能这么说。毕竟大全集7又不光说漫画,还有很多动画内容,所以年代表除了漫画主线还选择了一些动画原创放入年代表也不奇怪。

所以只有漫画指南书、超兴奋指南这类完全针对漫画的资料才能算真正的正史。

当然书里标明"构成:树想社"和"协力:东映"的肯定都添加了动画的内容,大全集7也不例外。相对来说指南书和超兴奋就不会任何漫画以外的内容了,所以出现界王神平均寿命违背年代表可以看作是年代表不严谨?

图都看不懂 翻译下吧

楼上在说什么图?大全集7那几页的话楼主翻译的这些就是了

想问下,未来特兰克斯的世界的年表有没有?因为看到了龙珠世界全书上那四个未来的图,上面说784年完成时光机,特兰克斯回到过去,也就是杀死弗利萨那次,而后面紧接着785年,就是打败沙鲁回来杀掉17、18号了,这其中跳跃了两个来回。也就是说,特兰克斯就在他的未来呆了8个多月就回去了吗?我一直以为在未来他也呆了3年……

除了四未来那页好象没有具体年表吧,第2次回主线怎么可能是过3年啊,他自己说的是注往返需要的能量要一些时间,没说要3年吧,后来番外说要8个月…所以他第2次去也没什么提高嘛。

果然是这样……因为一开始看到特兰克斯说和悟空三年后见,想当然的认为特兰克斯在自己的未来也过了3年……